Старший сын (3 года) любит ходить дома голышом. Дома жарко, старый дом, топят очень хорошо. Даже трусы и то скидывает. Редко когда пару часов в одежде ходит. При гостях ещё может постесняться, а вот когда дома одни только голышом, спать ложится только раздетый. В июне в садик отправим, боюсь и там начнёт снимать все… кто-то сталкивался с подобным, какие методы помогли?
Всегда раздетый бегал, последние пару лет хоть трусики носить стал, за садик не переживайте там не будет голышом ходить
Хорошо бы конечно, если так)
Ну уж трусы точно не сильно "жарят", надевайте и объясняйте, что всем жарко, но голышом никто не ходит. Мне кажется здесь дело не только в том, что в садик идти, а вообще не очень хорошая, привычка формируется
Понимаю, что дурацкая привычка. Даже если днём одеваемся, то на сон все равно снимает все. Бывает засыпает, я его одеваю, а он ночью проснётся и все равно разденется))
Вот какой человек настойчивый растет🤭🤭🤭
Да, характер-кремень!
Вот надо как-то донести до него, что это не культурно
Разговаривать с ним, и все-таки хотя бы трусы одевать
В саду голая не ходит и даже не пытается)
А дома?
Дома если в трусах то хорошо, но их тоже надо уговаривать надеть
Моя первое время трусы и носки снимала😅
Надеюсь и у нас в садике не будет такой проблемы. У родителей в деревне он не раздевается, там бывает вообще холодно, но на сон даже там раздевается. Хотя у нас с мужем такой привычки нет
Откройте окна, может перестанет. Но у нас всегда открыты и прохладно, ей нравится. Она даже не ванне себе ледяную воду включает
Осенью, пока отопление не включили, дома было очень холодно, но даже это не помогало… закаленный тоже)
Я не разрешаю ходить голышом, это не культурно. Дома мама, папа) хотя бы трусики но одеть надо. Разговаривать с ним. Что так нельзя и тп. Вы ведь так не хотите, приоткрыть окна, что бы не так жарко было. Ни как в бане же?
Не как в бане, но видимо ему не комфортно) одеваем, но он снимает постоянно, как только отвлечешься
Конечно некомфортно в жаре ребенку, батареи можно перекрыть или если не перекрываются завешать
Одеялами даже прикрывать пробовала. Надо попробовать летом поставить ограничитель