Бассейн,дети, раздевалка-как быть?

Вчера мы первый раз с сыном попали в большой бассейн, ему через месяц три.До ходили на грудничковое плавание и вопросов у меня таких не возникало, наверное потому, что все мамы старались переодеваться быстро и отвернувшись от других детей.Вчера я была не готова к такому повороту событий, точнее не подумала, понимаю и ту и другую сторону, прошу адекватного совета, как быть в такой ситуации.В общем у нас занятия, это семейное плавание, где плавают и целая семья, и папы с дочками и мамы с сыновьями.Так же в это время идет аквааэробика, где в группе большинство женщин от 50 и выше.Раздевались то мы одни, а вот одевались и мылись уже в толпе голых женщин.Кто-то прикрывался, на этом им большое спасибо конечно с нашей стороны, кто-то просто стоял голым посреди раздевалки и мазал кремом тело.В общем как быть, не знаю, не хочу, чтобы и сын смотрел на голых теток, одного отправлять в мужскую раздевалку рано, папа ходить не может, в то время как и женщин понимаю, они конечно в женской компании могут делать, что хотят.Ждать у бассейна, пока все пройдут, холодно.Мы, конечно, не одни такие, но все же… до пяти лет нет отдельных занятий для детей, только с родителями. Я вчера конечно его отворачивала, чтобы и сам не смотрел и других не смущал, одевались в углу, но может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете.

Alina
018481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У на была такая проблемма и в более старшем возрасте. Папа не всегда дома, несколько месяцев  месяцев по работе, потом дома.

У меня ребенок не обычный, с УО, сам он и в 5 и 10 не мог один все сделать что надо. Пока папа ему много раз не показал, натаскал так сказать.

Мы ходили в аквапарк, админстрация сказала что у них есть сотрудники кторых можно попросить помочь. Может и вас куда вы ходите так можно? Спросите у них.

Пожаловаться
Елена

Для детских групп с родителями другого пола есть общая раздевалка. Т.е. переодевается только ребёнок, а взрослый помогает. Меня тоже напрягает, когда приводят мамы мальчиков в женскую раздевалку, а те глазеют, да ещё комментируют.

Пожаловаться
granta stile

Вашему ребенку и трёх лет нет, думаю критичного ничего не случится, если краем глаза увидет голую бабку, а вот я хожу на фитнес, и заходит мать с сыном лет 7, и смотрит пристально на всех, вот это треш. Сделали матери замечание, мать ноль внимания, пусть сынок смотрит на обнаженных баб дальше.

Пожаловаться
Alina
granta stile 

Да, думаю в семь лет уже сам как бы может одеться в мужской спокойно.Мой пока не может.Я конечно не хочу никого смущать и вчера его отворачивала, психику так же не хочу ломать, не знаю, как быть

Пожаловаться
granta stile
Alina 

Сделать замечание администрации, спросить как вам быть, если толком ничего не ответят, искать другой бассейн

Пожаловаться
Greta

Странно, что акваэробика идет в это же время. Я ходила на акву и мы занимались отдельно от всех в 9 вечера, до этого был сеанс просто плавания, а дети в течение всего дня (Олимпийского резерва). Может другой бассейн выбрать, есть же профильные детские или другой время?
Мы с подругой в свои 30 то ужасались от бабушек врастопырку с махнатками под 200кг.
Хорошо ребёнок ещё не понимает особо))

Пожаловаться
Alina
Greta 

Да, тоже была удивлена, ведь в общем это детское учреждение.Хочу попробовать на другое время, хотя проблема остается, ведь это семейное плавание, там и мамы с дочками были, они конечно передевались культурно, но как и их не смущать.

Пожаловаться
Аня

Выходите раньше чем заканчивается аквааэробика?♀️ я тоже ходила на аквааэробику, но там как то нормально сделанно, обычно те кто ходили просто плавать приходили позже, и вот когда уходили мы они шли плавать.?♀️

Пожаловаться
Alina
Аня 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Мамуля

Детской раздевалки нет?

Пожаловаться
Alina
Мамуля 

Вообще это детское учреждение-дворец творчества детей и молодежи, просто по вечерам есть занятия по акваэробике

Пожаловаться
Мамуля
Alina 

Поговорите с администратором, что нибудь посоветует.

Пожаловаться
Ася

Тоже об этом думаю. В фитнес клубах, помагают переодеться сотрудники однополые или есть детская раздевалка, чаще поманают. Где то даже запрещено детей трех лет водить в неположенную раздевалку и там сотрудник идет с ребенком. спросите, может у вас есть такая опция.

Пожаловаться
Alina
Ася 

Спасибо большое, узнаю

Пожаловаться
Кэт

Интересно

Пожаловаться
МасЯня

ящик в углу, занятия в неходовое время, женщины в своем праве, у многих кожа после хлорки сохнет, вот и мажут, причем дома не прокатит, пока доедешь чешуей покроешься. если вы притащили пацана в женскую раздевалку, значит готовы к этому

Пожаловаться
Alina
МасЯня 

Вообще я притащила пацана, как вы выразились, в детское учреждение, которое называется дом творчества детей и молодёжи, когда я там занималась, взрослых там не было вообще.Я попросила написать совет, потому что понимаю и ту и ту сторону, зачем мне инфа о том, у кого что сохнет после хлорки, мне не очень понятно

Пожаловаться
МасЯня
Alina 

вам совет в начале коммента был, вы не заметили, а с претензией на несоответствующий возрасту контингент к администрации вашего дома творчества, который так денюжку зарабатывает, что б не загнуться совсем