Добрый вечер! Милые девочки, у кого умдеток были или ксть нервные тики, у нас довольно сильные тики, сиавчт генерализованные тики, у нас все которые только могут быть, вокальные, двигательные. Сейчас отменяем тералиджен, на нем тики более менее успокоились, но уходили не сразу, а волнами как-то лучше, то хуже. Пьем три месяца уже его и сказали отменять, если на отмене тики возвращаются сильные, вводить тиаприд. Тики на отмене начинают возвращаться… видимо придеться пить тиаприд. Боже, как страшно его начинать, и смотреть как мучается ребёнок я тоже не могу. Подскажите кто сталкивался с такой бедой, успокойте хоть как. Прошли ли тики с возрастом? Или хотя бы уменьшились может. Кто пил тиаприд, как реагировал ребёнок на данный препарат ?
Здравствуйте Светлана. И у моего сейчас все возможные тики присутствуют, и Нам тоже тиапридал назначили. Тоже боюсь давать) Расскажите пожалуйста начинали его пить? Как у вас с тиками теперь? Помог ли?
Здравствуйте! И нам выписали сегодня тиапридал. Начала давать, потому что уже невозможно слушать и смотреть на дочь.
Как у вас сейчас дела?
Ой, как я Вам сочувствую!!!
У моей дочки тоже сильно было. Тералиджен не помог совсем, санопакс убрал их на год и потом все вернулось. Мы тоже сейчас на тиапридала… второй месяц и отмена потом. Вся жесть которая с ней была конечно ушла. Но иногда, когда волнуется, кое что да проскочет.
Сейчас вот ещё атаракс назначили как противотревожный препарат, потому что у нас ещё проблема с ночным сном и страхи…
У нас год-два до школы ещё. И так хочется ее подготовить, чтобы в школе ещё хуже не стало потом.
Врач сказал, что причина наших тиков это СДВГ. И нужна психологическая помощь в основном, научить ребёнка надо справляться со своими эмоциями и гиперактивностью. Тики это следствие и можно их предотвратить в будущем если правильно вести себя с ребёнком.
Здравствуйте! 3 дня 1/4день+1/4ночь, затем 5 дней 1/4+1/2, затем 1/2+1/2 5 дней и если нет улучшений увеличивать.у нас были улучшения! Через недель сразу заметно стало. Тики все ушли, поведения наладилось. Ещё через неделю где-то вернулись навязчивые движения, но не критично и я не стала увеличивать дозу. Единственное страхи и тревога не ушла на нем и через месяц нам добавили ещё и атаракс на ночь. Стало лучше через месяц где-то.
2 месяца в общей сложности были на тиапридале 1/2+1/2 и потом на отмену пошли. Все вернулось к сожалению……
сейчас санопакс+атаракс
Невролог говорит что это просто замечательно, что нам тиапридал 1/2+1/2 все убрал когда пили. Потому что это очень маленькая доза.
Я лечу больше не тики наверное, а поведение ее. Хотя когда она грудь выгибает и живот втягивает-то выглядит это очень страшно. И ещё руки приподнимает, в локтях сгибает.
В августе настолько сильно ее скрючило, что она ложку держать не могла у меня. Все пальцы напряжённые.
Она спать не может пока 100 раз спокойной ночи не скажет. Вся крутится и никак не может расслабиться.
А ещё от сильного напряжения в шее из-за этих тиков у неё сколиоз начал образовываться. Мышцы тянут позвонки
Ну усе лекарства сильные. Но бывают ещё сильней.
Назначают минимальную дозу и смотрят как будет реагировать. Если не помогает, то увеличивают.
За ем сразу увеличивать, если и малая доза будет эффект давать
У нас обошлось без серьёзных препаратов.
Были разные тики — моргания, вздохи, кхеканье. С 4 лет и почти до 7.
Сейчас бывают навязчивые движения, но только когда нервничает.
А што ви принимали од нервових тикив