Нервные тики и тиаприд.

Добрый вечер! Милые девочки, у кого умдеток были или ксть нервные тики, у нас довольно сильные тики, сиавчт генерализованные тики, у нас все которые только могут быть, вокальные, двигательные. Сейчас отменяем тералиджен, на нем тики более менее успокоились, но уходили не сразу, а волнами как-то лучше, то хуже. Пьем три месяца уже его и сказали отменять, если на отмене тики возвращаются сильные, вводить тиаприд. Тики на отмене начинают возвращаться… видимо придеться пить тиаприд. Боже, как страшно его начинать, и смотреть как мучается ребёнок я тоже не могу. Подскажите кто сталкивался с такой бедой, успокойте хоть как. Прошли ли тики с возрастом? Или хотя бы уменьшились может. Кто пил тиаприд, как реагировал ребёнок на данный препарат ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

Здравствуйте Светлана. И у моего сейчас все возможные тики присутствуют, и Нам тоже тиапридал назначили. Тоже боюсь давать) Расскажите пожалуйста начинали его пить? Как у вас с тиками теперь? Помог ли?

Пожаловаться
Гага
Нинель 

Здравствуйте! И нам выписали сегодня тиапридал. Начала давать, потому что уже невозможно слушать и смотреть на дочь.
Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Добрый вечер. Извините что так поздно отвечаю. Тиаприд мы так и не начали пить, 2 года было более менее, мы эти два года даже не принимали тиралиджен, тики были но умеренные, вот сейчас опять начали появляться сильные….как же это все надоело((
Пожаловаться
Светлана
Гага 
Добрый вечер. 2 года было все более менее, вообще никакие препараты не пили, только магний и глицин давала когда начинались тики, но они были более менее не сильные. Сейчас вот опять как неделя начали проявлять сильные(( дергается сильно(
Пожаловаться
Гага
Светлана 

Ой, как я Вам сочувствую!!!
У моей дочки тоже сильно было. Тералиджен не помог совсем, санопакс убрал их на год и потом все вернулось. Мы тоже сейчас на тиапридала… второй месяц и отмена потом. Вся жесть которая с ней была конечно ушла. Но иногда, когда волнуется, кое что да проскочет.
Сейчас вот ещё атаракс назначили как противотревожный препарат, потому что у нас ещё проблема с ночным сном и страхи…
У нас год-два до школы ещё. И так хочется ее подготовить, чтобы в школе ещё хуже не стало потом.
Врач сказал, что причина наших тиков это СДВГ. И нужна психологическая помощь в основном, научить ребёнка надо справляться со своими эмоциями и гиперактивностью. Тики это следствие и можно их предотвратить в будущем если правильно вести себя с ребёнком.

Пожаловаться
Светлана
Гага 
К психологу мы тоже ходили в 2020 когда у нас были очень сильные тики и первые такие. Это все так дорого….и всевозможные физио процедуры. Кстати на дорсенваль у ребенка тики начинались сильнее.
Пожаловаться
Светлана
Гага 
Доброе утро! Подскажите, как ваш ребенок переносил тиапридал? И сколько вам назначали, максимальную дозу?
Пожаловаться
Гага
Светлана 

Здравствуйте! 3 дня 1/4день+1/4ночь, затем 5 дней 1/4+1/2, затем 1/2+1/2 5 дней и если нет улучшений увеличивать.у нас были улучшения! Через недель сразу заметно стало. Тики все ушли, поведения наладилось. Ещё через неделю где-то вернулись навязчивые движения, но не критично и я не стала увеличивать дозу. Единственное страхи и тревога не ушла на нем и через месяц нам добавили ещё и атаракс на ночь. Стало лучше через месяц где-то.
2 месяца в общей сложности были на тиапридале 1/2+1/2 и потом на отмену пошли. Все вернулось к сожалению……
сейчас санопакс+атаракс

Пожаловаться
Гага

Невролог говорит что это просто замечательно, что нам тиапридал 1/2+1/2 все убрал когда пили. Потому что это очень маленькая доза.

Пожаловаться
Светлана
Гага 
Спасибо за ответ. Нам тоже такую схему назначили, но разговора не было что больше 1/2 добавлять. Я вот и думала….такие маленькие дозы потому что сильное лекарство слишком? Мы на тиралиджене сейчас, и на нем тики вернулись, но они то начинаются, то проходят. Врач давно говорил переводить на тиаприд…но страшно почему-то)
Пожаловаться
Светлана
У меня вообще такое чувство что тики сами проходят) без лекарств, а потом также возвращаются. Мы 2 года назад пиши тералиджен, тоже долго и тики также то меньше становились то дольше, так длилось пол года, потом они вообще прошли, были только вокальные небольшие и всякие, но дерганий не было. Сейчас также…считаю если лекарство и помогает то в первые дни, а ни как у нас.
Пожаловаться
Гага
Светлана 

Я лечу больше не тики наверное, а поведение ее. Хотя когда она грудь выгибает и живот втягивает-то выглядит это очень страшно. И ещё руки приподнимает, в локтях сгибает.
В августе настолько сильно ее скрючило, что она ложку держать не могла у меня. Все пальцы напряжённые.
Она спать не может пока 100 раз спокойной ночи не скажет. Вся крутится и никак не может расслабиться.
А ещё от сильного напряжения в шее из-за этих тиков у неё сколиоз начал образовываться. Мышцы тянут позвонки

Пожаловаться
Гага
Светлана 

Ну усе лекарства сильные. Но бывают ещё сильней.
Назначают минимальную дозу и смотрят как будет реагировать. Если не помогает, то увеличивают.
За ем сразу увеличивать, если и малая доза будет эффект давать

Пожаловаться
Екатерина

У нас обошлось без серьёзных препаратов.

Были разные тики — моргания, вздохи, кхеканье. С 4 лет и почти до 7.

Сейчас бывают навязчивые движения, но только когда нервничает.

Пожаловаться
катя
Екатерина 

А што ви принимали од нервових тикив