Алименты и угроза

С бывшего мужа списали деньги и арестовали счета.Мне пока деньги не поступали.Через сколько дней мне на карту придут? Он угрожает мне выписать ребенка из его квартиры и отобрать вообще.Сказал или деньги верни или отберу ребенка.Идет с иском в суд.Что делать? Девченки спасибо Всем за ответы!Успокоилась немного.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИиПО
Мда, ваш муж бывший конечно кадр ??? Наивный пипец. Думает что все так легко и просто. У него ещё ого-го проблемы с приставами какие могут быть. Мой муж хоть и платит алименты сыну от первого брака вообще без задержек, все-равно постоянные проблемы с приставами, вот сейчас подаём на них в суд. А если он очень долго не будет платить мало того что начислят пени, так и арестовать могут. Так что не переживайте, все на вашей стороне, вот только видеться с ребенком по суду установят обязательно, так как он тоже родитель и имеет полное право.
Пожаловаться
Анна

А что ж он не платил, не знал, что там где найдут на картах и спишут долг

Пожаловаться
Алинка
Анна 

Думал я не подам на алименты.Жаловался что у него грыжа и зп маленькая.А если вернусь то оформим пособия и как ниб проживем)Сам же живет не бедствует

Пожаловаться
Анна
Алинка 

Грыжа и маленькая зп… веские поводы)грыжа несмертельна, а с маленькой зп тоже хоть 5 копеек, но платить надо

Пожаловаться
Алинка
Анна 

Он не ожидал что я в суд пойду.По хорошему спрашивала не хотел

Пожаловаться
Анна
Алинка 

Блин… не ожидал он...

Пожаловаться
Алинка
Анна 

Ну вот у него паника… На мой вопрос если б вместе жили как содержал бы? Говорит как нибудь)))

Пожаловаться
МамаСчастливая

Переписать во первых

Пожаловаться
Вселенная

Если долго не платил алименты вы можете лишить его родительских прав, но алименты он будет продолжать платить. Уточните у юриста

Пожаловаться
Анна
Вселенная 

Все так, если никто не усыновит.Лишение прав не останавливает выплаты, если не усыновят

Пожаловаться
Алинка
Вселенная 

Уточняла у юриста.Она сказала пока только ограничить и то тяжело.Он хочет меня вернуть и поэтому за ребенка цепляется.Но ни как не ожидал алименты

Пожаловаться
Вселенная
Алинка 

Если он долгое время не платил алименты, а вы подавали на них ( это важно ), то и иском идёте в суд и доказываете, что отец никак не принимает участия в воспитании ребёнка. Денег на даёт, видится не хотел, и вообще не проявлял интереса.

Пожаловаться
Алинка
Вселенная 

Суд вынес решение только 20 августа и только вчера сх него списали.А

Пожаловаться
Алинка
Анна 

Т.е если усыновят то не обязан платить?

Пожаловаться
Вселенная
Алинка 

Ну 4 месяца это не срок конечно… вот если бы год

Пожаловаться
Танюшка

Собака лает- ветер носит. Ничего у него не получится

Пожаловаться
Надежда
выписать в никуда ребёнка он не сможет. С каким иском он собрался идти в суд?? Платить алименты он обязан, и то, что он раньше их не платил и поэтому теперь счета арестовали, никого не интересует теперь
Пожаловаться
BlackMetalhead

выписать ребенка из квартиры ох как непросто — там с опекой связаться придется. да и от матери просто так не отбирают.

Пожаловаться
Мирабелла

На хрен его шлите. А если квартира муниципальная, то можете еще дальше, ребенка ему выписать никто не даст.

Пожаловаться
Алена

Пусть идёт, алименты это его прямая обязанность, и любой суд будет на вашей стороне, сделал ребенка, будь добр плати...

Пожаловаться
Малинка

Ничего он у вас не отберет)

Пожаловаться
Екатерина

Да в полицию на него заявите, угрожает он??придурок. Пусть платит алименты нормально. Ребёнка он не выпишет. И с чего вдруг ребёнка ему отдадут?

Пожаловаться
Алинка
Екатерина 

Сначала говорит в суд подаст чтоб часы выделили.

Пожаловаться
Екатерина
Алинка 

Ну пусть видится. Алименты же платит? Ребёнок как бы и его же тоже

Пожаловаться
Алинка
Екатерина 

Он с рождения им не интересуется и помогать отказывался.У меня 2 муж и сын его папой зовет

Пожаловаться
Екатерина
Алинка 

Так действуйте на опережение. Его родительских прав лишить куда более реально, чем вас.