Доброе утро!!! Нужна ваша юридическая консультация. Кредит был оформлен в начале 2014г 170 тыс. руб. по ноябрь 2016г. Плата за пользование кредитом устанавливается в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 19.75% годовых. В момент заключения настоящего договора плата за пользование кредитом составляет 28% годовых. Ежемесячная плата составляла 3118.26+ 4042.74(%)=7161 руб.Оплатили большую сумму. Осталось где то 50 тыс. Остался без финансов и не смог дальше платить. В 2017 г летом прислали письмо, что набежали % и общая сумма задолженности стало 370 тыс. руб. Заемщик написал письмо в суд, что не согласны с предъявленной суммой задолженности. В договоре указана что: " С просроченной суммы кредита взимается плата за пользование кредитом в размере пятикратной действующей платы за пользование кредитом.При просрочке, просроченная задолженность погашается в следующем порядке: повышенные %, затем % просроченная сумма кредита. Правомерно ли, что такой большой % добавили?! И как поступить в данной ситуации?!
Просроченная задолженность по кредиту
Комментарии
Актуальные посты
Неправомерно, на дурака, в суде уберут если вы придете, если нет то скорее всего заочное решение в пользу истца.
Нет, не правомерно
1. Копия кредитного договора с соответствующей жалобой в роспотреб. 2. В банк требование в порядке досудебного урегулирования спора. 3. Иск в Суд о признании обязательства исполненным.
Платить придётся, надо было Вам не ждать 2 года, а как перестали платить написать письмо в банк, чтоб отсрочили платежи или переоформить остаток суммы и меньше платить было бы ежемесячный. С ЦБ шутки как мне кажется плохи. Это моё просто мнение, я в этом не сильно разбираюсь
Сейчас нет таких простофиль в банках, в течении трёх лет на задолжника подают в суд, если он за три года по судебному решению не выплачивает, то кредитов подпет повторно дело в суд либо делает цессию и это обновляет срок давности. Говорить, что человек через Три года может не платить, это не корректно! Ваши кредитны истории отображаются аж с 2006 года и будут висеть мертвым грузом в НБКИ.
Нифигаж себе. У меня нет кредитной истории
Не конкретно к вам обращаюсь ?? а вообще к заемщикам в целом
Может и у в РФ так?
У нас в КЗ легче до суда довести, т.к обычно суд назначает только выплату занимаемой суммы без %
У моейподруги так было. Не смогла платить, банк подал в суд. Суд обязал выплату без %