Производственная травма.

Привет девочки. Может кто, что знает подскажите?
До работы я езжу на маршрутке, маршрутка от дома далеко и до неё я еду на такси и вот 10.11 при выходе из такси я упала и сломала ногу. Я была с подругой. Она посадила меня в другое такси и я уехала домой, дождалась мужа с работы и мы поехали в травмпункт. Писать ли мне на работе, что это производственная? Читала, что за час до работы считается тоже, но как-то усомнилась, что это мой случай.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нет, это бытовая трамвай. Производственная трамвай, это трамва во времени работы или перерыва, который регламентирован трудовым договором.

Пожаловаться
Елена

Меня по дороге на работу сбила машина. Считалось производственной.

Пожаловаться
Елена

Или как то она называется типа по пути на работу..

Пожаловаться
Эльга

Это не производственная травма- как специалист по охране труда говорю.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Эльга 

Я знаю, что не производственная.) Несчастный случай. Не так написала. Думала так будет понятнее о чем речь, а получилось все пишут, что такое понятие производственная травма.

Пожаловаться
Юля

Вот и славно...

Пожаловаться
Юля

Производственная травма, это когда в результате действий или бездействия иных лиц. Тут вы сами упали. 

Сможете доказать связь: плохо почищено, не посыпано, травма — тогда можно рассматривать ваше повреждение так. А если вы сами упали и вины в этом чьей то нет, то и производственной травмы нет. 

Ибо тогда и выйдя из квартиры, спускаясь по лестнице, оступившись, вы тоже сюда производственную травму будете приписывать? Так легко дойти до абсурда.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Юля 

Я ничего не приписываю, а просто спросила, потому что читала, что за час до работы. Что такое производственная травма я знаю.

Пожаловаться
Мама Мия

Позвоните в трудовую инспекцию, они точно знают

Пожаловаться
Мама Мальчишек

А вам нужно что б была именно такая? Там расследование и все такое… оформили бы как бытовую

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Мама Мальчишек 

А я не знаю, как лучше. Меня интересуют выплаты.)

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Ольга Сергеевна 

У нас на работе страховка есть, поэтому у нас без разницы)

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Мама Мальчишек 

А у нас наверное нет, мы муниципальное учреждение.

Пожаловаться
Ксения

Производственная травма — это травма полученная в связи с выполнением трудовых обязанностей. Дорога на работу таковой не считается

Пожаловаться
Любимушка

Ну это не производственная.А по пути на работу(если такой пункт предусмотрен, то пишите)

Пожаловаться
мамаЛена
Любимушка 

++ травма потпутимеа работе. Я вот в декрете руку сломала, жду выплаты страховых

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
мамаЛена 

Не поняла. В декрете сломали руку и выплаты с работы?

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Любимушка 

Предусмотрен где?

Пожаловаться
Любимушка
Ольга Сергеевна 

В трудовом договоре

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Любимушка 

В трудовом договоре вообще ничего такого не прописано.

Пожаловаться
Любимушка
Ольга Сергеевна 

У нас был такой пункт)Уточняйте на работе тогда, возможно заявление напишите на мат.помощь.

Пожаловаться
мамаЛена
Ольга Сергеевна 

Если вам ораьгты перечисляют выплата по таким случаям. Звоните в свои кадры и узнавайте, положены или нет.и обязательно выписку из травмпункта, что когда и как случилось

Предыдущая статья
Работаю в госорганизации 0,5 ставка,зарплата 8000 ,сколько буду получать декретные до родов,как высчиьать?
Следующая статья
Спор. Рассудите.