Привет девочки. Может кто, что знает подскажите?
До работы я езжу на маршрутке, маршрутка от дома далеко и до неё я еду на такси и вот 10.11 при выходе из такси я упала и сломала ногу. Я была с подругой. Она посадила меня в другое такси и я уехала домой, дождалась мужа с работы и мы поехали в травмпункт. Писать ли мне на работе, что это производственная? Читала, что за час до работы считается тоже, но как-то усомнилась, что это мой случай.
Производственная травма.
Комментарии
Предыдущая статья
Работаю в госорганизации 0,5 ставка,зарплата 8000 ,сколько буду получать декретные до родов,как высчиьать?
Следующая статья
Спор. Рассудите.
Актуальные посты
Нет, это бытовая трамвай. Производственная трамвай, это трамва во времени работы или перерыва, который регламентирован трудовым договором.
Меня по дороге на работу сбила машина. Считалось производственной.
Или как то она называется типа по пути на работу..
Это не производственная травма- как специалист по охране труда говорю.
Я знаю, что не производственная.) Несчастный случай. Не так написала. Думала так будет понятнее о чем речь, а получилось все пишут, что такое понятие производственная травма.
Вот и славно...
Производственная травма, это когда в результате действий или бездействия иных лиц. Тут вы сами упали.
Сможете доказать связь: плохо почищено, не посыпано, травма — тогда можно рассматривать ваше повреждение так. А если вы сами упали и вины в этом чьей то нет, то и производственной травмы нет.
Ибо тогда и выйдя из квартиры, спускаясь по лестнице, оступившись, вы тоже сюда производственную травму будете приписывать? Так легко дойти до абсурда.
Я ничего не приписываю, а просто спросила, потому что читала, что за час до работы. Что такое производственная травма я знаю.
Позвоните в трудовую инспекцию, они точно знают
А вам нужно что б была именно такая? Там расследование и все такое… оформили бы как бытовую
А я не знаю, как лучше. Меня интересуют выплаты.)
У нас на работе страховка есть, поэтому у нас без разницы)
А у нас наверное нет, мы муниципальное учреждение.
Производственная травма — это травма полученная в связи с выполнением трудовых обязанностей. Дорога на работу таковой не считается
Ну это не производственная.А по пути на работу(если такой пункт предусмотрен, то пишите)
++ травма потпутимеа работе. Я вот в декрете руку сломала, жду выплаты страховых
Не поняла. В декрете сломали руку и выплаты с работы?
Предусмотрен где?
В трудовом договоре
В трудовом договоре вообще ничего такого не прописано.
У нас был такой пункт)Уточняйте на работе тогда, возможно заявление напишите на мат.помощь.
Если вам ораьгты перечисляют выплата по таким случаям. Звоните в свои кадры и узнавайте, положены или нет.и обязательно выписку из травмпункта, что когда и как случилось