1. Можно ли оспорить дарственную в суде или оспаривается только завещание?
2. Может ли супруга оформить дарственную в пользу своего ребёнка от первого брака на имущество, приобретенное до второго брака без согласия (да и без ведома) нового мужа?
3. Если одараяемый находится в браке, то при разводе имущество, полученное, в дар считается совместно нажитым и будет делиться или нет?
4. Можно ли оформить дарственную на имущество, которое пока не переоформлено с украинского на русское законодательство (Крым)? Или сначала нужно дооформлять его по-новому, а уже потом составлять акт дарения?
1. нет ). 2 да 3. нет
А 4?)
Скажу одно, что документы в любом случае нужно переоформить если например ты вступишь в наследство то это потом на тебя ляжет эта бумажная волокита! Дарственная проще тебе подарили, с документами все в порядке все, владей.
Там не все так просто. Человек сейчас лежит в больнице и ему в любом случае не до беготни с оформлениями. Проще было бы оформить дарственную, а потом приведение документов в порядок было бы уже заботой нового владельца
Тогда можно и так !
Так вот и непонятно, можно так или нет...
Можно тебе нужно к юристу в реале обратиться или к нотариусу
1) В принципе оспаривать можно что угодно. Но оспорить дарственную нереально.
2) Естественно
3) Нет, дарственная не делится
4) вот здесь не знаю. Я бы дооформила на РФ.
Проблема в том, что сейчас нет такой возможности из-за болезни владельца. И пока неизвестен исход болезни и результат лечения, а если что-то не сделать сейчас с документами, то человек, в чью пользу хотят написать дарственную, может остаться с «голой *опой» и дом уйдёт к левым по отношению к нему людям.
1. Да. Любые наследники первой очереди могут право оспаривать в суде завещание. Особенно это касается несовершеннолетних наследников, по закону им положено 50%, даже если в завещании их нет.
2. Да
3. Дарственная как наследство не делится при разводе.
4. Можно подарить движимое и недвижимое находящееся в любой точке земного шара.
1. Интересует больше, можно ли оспорить дарственную.
4. Понятно, что можно подарить, что угодно и где угодно. Вопрос в том, что имущество не успели ещё оформить по российским правилам. Можно ли написать дарственную, а уже дооформлением займется новый хозяин (нужно получить российский кадастровый номер, т.к. есть пока только украинский)
1. Можно оспорить всё. Надо рассматривать конкретную ситуацию, что бы понять риски. Наследник вы или получатель подарка это тоже имеет большую роль.
Следует внимательно изучить случаи, когда законодатель прямо запрещает составление договора дарения.
4. Я думаю это не имеет значение. Должен быть установлен период времени на переоформление документов. Если он не прошёл, старые не потеряли силу.
Одаряемый — один из наследников, все совершеннолетние
1. Вообще это архи сложно, только если доказать что в момент подписания дарственной человеку угрожали и очень находился под давлением. Нужно не менее 3 свидетелей. И чаще всего суды проигрываются..
2. Да, может.
3. То что подарено, не делится и совместно нажитым не считается
4. Может быть оформлено, до… это не влияет.
1. Можно, но адски сложно
2. Да, это имущество вообще не касается её нового мужа
3. Подаренное при разводе не делится
4. Тут не подскажу, не сталкивалась, а штудировать закон лень)))
1. Нет.дарственную невозможно оспорить. 2. Да. 3. Не делится ни завещание ни дарств. 4. Не знаю. Скорее всего можно, а человек уже сам оформит