Супружеская доля

Что это такое и когда она выделяется?

Если на сайте есть хороший юрист, который сможет ответить на несколько вопросов в ЛС, буду очень признательна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anoura

Могу не на сайте порекомендовать юриста в Севастополе. Мне он выиграл дело по дтп, хотя это не его профиль. У него есть ВК :)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Anoura 

Давай:) Дорого берет?

Пожаловаться
Anoura
Танюлька Мамулька 

Напишу в личку

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Anoura 

Благодарю)

Пожаловаться
Anoura
Танюлька Мамулька 

?

Пожаловаться
orphi

после снятия обременения при ипотеке и после открытия наследства если наследование. это например если что-то куплено в браке и наследуется несколькими наследниками — то супруг имеет право на 1/2 собственности и плюс равную часть на остаток. по ипотеке там хитрее — там выделяется всего 1/4. или менее. не юрист. просто сталкивалась

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
orphi 

Скажите, если дом был приобретен до брака, но было переоформление документов с украинских на российские (Крым) уже в браке, то в случае наследования это будет считаться добрачным или уже совместным имуществом?

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Насколько я знаю по российским законам при смене документов( со старого образца на новый) не меняя владельца считается приобретенным до брака

Пожаловаться
orphi
Танюлька Мамулька 

неа. дата приобретения же в новых документах старая )) в добрачной собственности супружеская доля не выделяется. только наследование в равных долях всеми наследниками. когда умер свёкр — была квартира и дача. квартира добрачная — разделили между новой женой и детьми в равных долях. а дача в браке — она получила половину дачи + 1/4 от второй половины что ушла в наследство.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Да, владелец остался прежний

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Тогда ничего не меняется. Сменилась просто документ старый на новый образец. И все.