Обязана ли я общаться с бывшим мужем по телефону??

С бм в разводе 6 лет, дочери 7 лет. Он звонит ей спрашивает про соревнования, она естественно не знает и говорит на угад дни, он звонит ей на телефон, а она даже не замечает, раз в неделю я говорю ей чтоб позвонила ему. Но так было не всегда, дело в том что месяц назад я отказала ему, чтобы дочь ночевала у него, он сказал что убьёт меня, и моего ребёнка. В общем наговорил кучу гадостей и проклятий. Я занесла его в чёрный список, хотя раньше отправляла ему фото дочери и писала смс Сообщения о ее соревнованиях чтобы он мог посетить их. Он перестал брать дочь и платить алименты. Обязана ли я общаться с этим человеком???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Что то подсказывает, что вы отказывали ему тоже не в самой вежливой форме. Ваше категоричное нет спровоцировало всю ситуацию. Он тоже хорош, на мужское поведение не тянет. Как выход запишите дочери на листочек всю точную информацию, она либо прочитает ему, либо фото отправит.

Пожаловаться
ЮлияKh

Не обязаны. Но вот когда я была маленькая, в семье была похожая ситуация — мама и папа враждовали. И вот Вы знаете, ничего хорошего для меня как для ребенка не было. Это как меж двух огней. С мамой живешь, но видя ее отношение к папе, он автоматически считается врагом. И вот эти вот заявления ребенку «общайся с отцом, я не мешаю» — они не канают. Все равно ребенок считывает отношение. Ребенок не может еще пока подойти мудро к этому вопросу. В итоге я с папой не общалась 8 лет.И вот я выросла и в 23 года начала «восстанавливать» отношения. И поняла, что 8 лет были просто потеряны вникуда. Упущенные моменты общения не восстановить.

Пожаловаться
Милена
ЮлияKh 

У всех ситуации разные. В своей ситуации я защищаю свою дочь от неодекватного человека. Человека который кричит на неё, говорит про меня последними словами. Если бы он был нормальным человеков я бы против ничего не имела.

Пожаловаться
ЮлияKh
Милена 

Ну тогда это уже другой вопрос. Тогда вообще странно, что этот вопрос возник у вас.

Пожаловаться
Ирина

Я с бывшим вообще никак не контактирую.могу что то спросить по делу и то в крайнем случае только. Дочкой не интересуется, да мне и лучше только от этого.с ночевой не отпускала, у нее есть дом, вот дома и будет спать, а не не понятно где.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Нет

Пожаловаться
Анастасия

Кому обязаны, что за вопрос такой?)))

Перестал платить алименты — если официально платит, то подавайте в суд заявление или к судебным приставам (если уже решение суда было).

Вообще можете заявление в полицию написать за угрозы с его стороны) Неадекват какой-то.

Но то, что он хочет и общается с ребенком на самом деле прекрасно.

Пожаловаться
Вера Елисеева

Конечно не обязаны, зачем вам такая нервотрёпка, да ещё в положении.

Пожаловаться
МамаПсих

Нет конечно не обязаны...

Пожаловаться

Нетттт… я с б.м не разговариваю не шлю ему фото… он общаться с дочерью… по телефону берет… на выходные..

Пожаловаться
Юлия

В суд подайте на отказ им платить алименты, а в ментовку за угрозы.

Пожаловаться
Имя Имя

как это он перестал платить алименты??? долг копит?

Пожаловаться
Узница Асказана
Вы обязаны оградить дочь от этого человека
Пожаловаться
маманя

Вы не обязаны