Может здесь есть юристы?! Беларусь

В понедельник знакомые подала на развод. Вчера мужу пришло уведомление. Он сказал, что ребенка с ним не оставит. А теперь с самого начала. Они женаты более 6лет. Забеременела она после свадьбы, и тогда только узнала, что у мужа приступы эпилепсии. Она очень переживала за ребенка. Днвочка ртдилась здоровой. Все это время они жили со свекровью. Как понимаете, проходу ей не давали. Во ребенку исполнилось 3 года и она уехала на отработку в другую область. Муж ей вообще не помогал( да и пока она в декрете была, он не работал. Сказал так: «Раз ты дома сидишь, тл и я буду дома сидеть»). Первый раз, когда она заговорила о разводе ьыло после ситуации, когда у него ночью случился приступ и он разбудил дочь, чтобы она видела, как папке плохо. Сказала прт развод, он вроде стал примерным, даже на работу устроился. Так прошел год, деньгами он не помогал, подруга тратила деньг на питание/проживание/детсад. Он не помогал с ребенком когда требовала ситуация. Они живут в деревне, подруга заработала осложненное восполение почек, и я забирала их ребенка к себе, т.к. «папочка» говорил, что это не его ребенок. Так вот, суть вопроса. Официально, он здоров. Родители взяток врачам надавали, чтобы нигде не было записано о его диагнозе, у его даже права водительские есть. Он ей грозит, что заберет ребенка, но если дочь останется с матерью и она подаст на алименты, он сделает все, чтобы их не платить. Общего нажитого у них только быт.техника. Счет на ребенка и все. Посоветуйте, как правильно действовать в этой ситуации. Она это прочтет, и комментарии будет видеть. И вот только что попросила дополнить. Муж ребенка настраивает против ее и уже дочь говорит,что будет жить с папой

ЯгоЗа
06194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Так они вместе сейчас живут? Если да, скорее уезжать, подавать, в первую очередь на алименты, потом на развод… 3 года нигде не работал, наф*иг с ним вообще, жить то было? От алиментов, даже если и инвалид, не отвертится, не будет платить — посадят. Если мать не алкашка и не наркоманка, забрать ребенка — не реально!.. Извините, но как можно в такое г-но вляпаться и терпеть, столько лет? Но всё ж, в защиту этого м*удака скажу, что приступы у эпилепсиков совсем не контролируемые, они после — ничего не помнят. Так, что намеренно разбудить дитя в таком состоянии — за гранью фантастики…
Пожаловаться
ЯгоЗа
Татьяна 

Он не работал, т.к. содержала из свекровь. Сейчас этого нет. Мне ее жаль. Все лето ходила в ягоды, после работы пишет курсовые. Этот вопрос я ей задавала 1000раз, она говорит, он таким не был, до момента декрета

Пожаловаться
Имя Имя

Пусть  ребенка она увезет и не дает ему до суда… подает на алики… даже если он не работает будет все ровно обязан платить минималку… и никто у нее дочь не заберет... 

Пожаловаться
Катя

Ну алименты он будет платить, даже если не захочет) только если она подаст конечно на них! Не будет платить больше полу года — посадят!) Мой бывший муж тоже грозился не платить, письмо получил — обделался и стал платить) А ребёнка оставят с мамой (если она только не выпивает ну и не живёт на улице). Так что пусть не переживает) Все они герои, а как до дела доходит, так в кусты!

Пожаловаться
Мама Дважды

Я не юрист, но скажу впм что у матери очень трудно отобрать ребенка, тем более если она не ведёт аморальный образ жизни.А что значит сделает всё чтоб не платить алименты? Суд назначит, пристава трясти будут.Я сейчас сама подала на алименты, на хитрожопого бывшего мужа.Официально онине работает, поэтому подавала сразу иск приставам на вычет алиментов в твердой денежной сумме,1/2 прожиточного минимума на ребенка

Пожаловаться
Матьмояженщина

Я не юрист, но пусть все будет хорошо у подруги