Подскажите, в скором времени и нам с мужем надо будет решать вопрос о квартире.Он военный и хочет идти по военной ипотеке, НО он просил давно помню написать в будущем отказ на квартиру, мол ему дают только на него, и жена не имеет право претендовать на неё.Я же хочу все по честному, что бы мы шли по обычной ипотеке тогда уж
Но это долгая сама по себе история, суть вопроса такова: Кто знает что то про военную ипотеку? правда ли что я должна писать отказ? и я не имею право в любом случае права на кВ?
Добрый вечер)
Комментарии
Актуальные посты
Да, я давала согласие на приобретение квартиры по военной ипотеке. Но это только формальность. Если я не дала бы согласия своего, то он ы все равно её купил но какие-то дополнительные документы нужно было бы делать. И на сколько я знаю, по военной ипотеке платит государство, пока муж служит положенного время, она находится в залоге у государства, и это бремя снимут либо тогда, кого он выслужит положенный срок, либо если уволиться со службы досрочно, и тогда ипотека станет гражданской и он будет выплачивать остаток суммы сам. Но ни в том ни в другом случае вы не сможете претендовать на сумму накопительной части за которую оплачивается квартира, только за личные средства, добавленные на покупку квартиры, на это можно составить договор, типа брачного контракта, в котором будет прописана часть вашего личного вклада.
Ну я не задумывалась что у нас будет так, но когда я один раз заикнулась, что не буду ничего подписывать, муж теперь при удобном случае эту тему поднимает, я думаю он хочет меня переубедить, но я не знаю как мы будем решать этот вопрос.Я настаиваю на обычной ипотеке, а он на своей -военной.Я не знаю как мирно решить это
мы с мужем не стали ждать у моря погоды и взяли обычную ипотеку в совмесную собственность. Я вот честно в первом браке оставила все, мебель, новую машину т.к не хотела видеть человека вначале и что то там делить, а потом когда попросила хоть что-то вернуть спусия время, была послана нафиг, хотя мой доход был выше на порядок и даже мебель и техника были куплены мной. Во втором браке я уже решила защищать и свою задницу. тьфу тьфу мы с мужем живем душа в душу много лет. но я эту школу проходила однажды, когда ушла только с одеждой и мультиваркой в руках. И уж если что, то не хочется оставатся с голой ***. т.е если вдруг у вас в семье разлад, у мужа квартира, а вам дуля с маслом и с чемоданом к маме?
У меня у подруги ситуация такая. Она с молодым человеком не расписана. В декабре 2018 он уже въезжает в свою квартиру, и ипотеку ему уже одобрили и квартира его строится. Но тут, он тоже заявил, что якобы надо подписать брачный договор. Это приказ у них такой. Но где логика? Ведь все документы уже оформлены и квартиру вот-вот он уже получит. Да и в любом случае, если они поженятся, она не будет иметь на неё прав, разве, что их общие дети.
Вот и для меня возник вопрос, потому что я слышала, что по сути закона то такого нет (об отказе)я должна дать согласие на приобретение квартиры.Но что бы не заморачиваться они просят писать именно отказ
Не знаю про ипотеку, но у подруги муж-сын военного… так они несколько лет не женились, чтобы сын считался членом семьи родителей, они так больше жилплощадь получили, а если б женился-то уже своя семья была бы, его бы не считали, при выдаче квартиры
Это, видимо, сертификат.
У меня муж военный, про это ещё не говорили, но квартиру не хотим сейчас брать, только после окончания службы, т.к жизнь такова, не знаешь что завтра будет, возьмёте военную ипотеку, а вдруг мужа уволят со службы или ещё что, и вам надо будет её оплачивать и по 30-40тыс в мес, у вас есть такие деньги? Нам предоставляют квартиру, и нас это устраивает. А про то что это квартира его будет, если подумать логически, то за ипотеку будет платить мин обороны, за то что он служит в части, про вас не знаю, но дети по любому имеют право. Но только после окончания службы, т.е 25 лет. До 25 лет стажа, она принадлежит государству
Чем раньше возьмёшь тем сумма больше? и ипотеку можно погасить досрочно и претендовать на ещё одну. Дети тоже не имеют никаких прав, эта ипотека ещё то развлечение!
Лучше уж по окончании службы взять сертификат, чем сейчас ипотеку. У них же есть свой счёт, на который каждый мес перечисляются деньги, и через 25 лет там порядка 6-8 млн. А если сейчас ипотеку взять, то 2,5 млн примерно одобряют
И как вы погасите досрочно? Если они раскидывают эту сумму на 25 лет? Сами будете платить что ли?
Согласна, потом за нашу 25 летку уже все поменялось. Может ещё что изменится. Мы не попали никуда ни в сертификаты, ни в ипотеку, чего то ждём ?
Да, можете узнать я тоже была удивлена- гасишь из собственного кармана и можешь претендовать на остаток этот снова, как долгосрочный кредит.
По его предположениям, взять примерно накопленные там 3 где то миллиона и доплатить.Но просто я просто переживаю, у нас ребёнок, а характер у него не сахар, но человек то хороший, и просто думала подстраховаться и взять ипотек такую, где я тоже буду претендовать на кВ, тем более у нас ребёнок
Вообще она в в залоге у банка. В собственности у военнослужащего.
Он берет военную ипотеку — он собственник квартиры, хотите в случае чего-то что-то поиметь, собирайте чеки когда будете делать ремонт, при разводе за вложения, долю себе сможете отсудить… мы например не берём ипотеку, подруга в жилищной службе сказала это не выгодно вообще, живем в служебной квартире, по окончанию службы хотим взять сертификат, или квартиру в другом регионе, где стоимость выше
Вы наверное попали ещё в тот год где можно выбирать ипотеку или квартиру, потом отменили теперь только ипотека. И действительно владелец только он.
по военной ипотеке квартира только его будет. и ничья больше. дети тоже не могут претендоать.так муж подруги говорил. военный. прям с радостью… хотя отец подруги 2млн вложил в квартиру и ипотека на 2млгн
А у меня есть знакомая, у неё муж военный был и погиб, осталась дочь, и она как то добилась, чтоб её дочери дали квартиру.
Мдааа
я думаю что только в случае смерти супруга.
странный у вас муж, значит доход у вас общий, но например жрать он за ваш счет будет, а со своих ипотеку платить, а потом найти помоложе и слинять что ли? я бы послала такого очень далеко, извините за резкость
Он не будет ничего платить, платит государство, на доходах не отражается
Если ипотека военная, он не будет за неё платить, платить будет мин обороны, за то что он служит
Ну понимаете, там ему скорее всего отец в уши льёт, потому что его родители долго планировали и даже не хотели что бы мы женились, но мой муж меня любил, просто у нас сейчас сложный период и я думаю все будет хорошо конечно, но жизнь остаётся жизнью и я просто страхуюсь
военная — только на него кв вроде