Оплата труда

Девочки, может есть специалисты в этой областм, проконсультируйте пожал!!! На работе бррала один день на посещения своего лечащего врача в жк по беременности, за ранее написала начальству заявление на этот день. А сегодня вызывают меня в отдел кадров и говорят что мне этот день не оплатят по среднему(как написано в тк), а он у меня без оплаты вообще! Все верно или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Если вы предоставили справку, то должен быть оплачен, согласно ст.254 ТК. Ну и смотря что Вы написали в заявлении

Пожаловаться
МамаВера
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Вы ошибаетесь. Ни одна из частей отпуска не должна быть менее 14 дней! Вам здесь уже как только не разложили эту ситуацию. По крайней мере я вижу что юрист показала доказательства а другие нет. Может хватит голословно утверждать а просто показать доставерность своим словам. Столько лет работаю в кадрах и этот вопрос точно знаю.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамаВера 

Я НЕ ошибаюсь. "<...>ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы ОДНА из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней." — ст.125 ТК. То, что некоторые работодатели занимаются самодурством, не говорит о том, что это правильно. И, кстати, мне тут никто ситуацию ни на что не раскладывал)

Пожаловаться
МамаВера
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Ну по всей видимости все ведущие предприятия нарушают закон а также трудовая инспекция и юристы. Хм… То ли я долбанутый… То ли лыжи не едут)))

Пожаловаться
МамаВера
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Плюс, в ссылке я увидела что я права. Не знаю что вы там прочитали...

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамаВера 

Всегда нравились такие аргументы)
Работают так, пока не попадется принципиальный работник)

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
МамаВера 

Может мы объясняем одно и то же разными словами?)что вы там увидели, позвольте спросить?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Цитирую: В комментируемой статье установлена минимальная продолжительность каждой из частей разделенного отпуска — 14 дней. Таким образом, если работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, то он может быть разделен на две равные части по 14 дней.

Источник:

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
МамаВера 

+

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга МамаЛисёнка 

Практикующий юрист должен знать, что КОММЕНТАРИИ это не норма права и они относительны

Оплата труда
Пожаловаться
mioto
Таня ЗдесьБудетФамилия 

И я знаю о такой возможности? вам как-то странно доказывают обратное...

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
mioto 

Мне тоже непонятно))

Пожаловаться
Наталья
МамаВера 

я.ходила на неделю в отпуск, оплачиваемый, муж брал 4 дня.Оплачиваемых.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

А вообще Вам как беременной должны предоставлять время на посещение конмультаций

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Всё правильно. Скорее всего, Вы писали зпявление за свой счет, а он не оплачиваемый. В счет отпуска по закону предоставляется не менее 14 календарных дней.

Пожаловаться
Эльга
Ольга МамаЛисёнка 

В счёт отпуска можно и 1 и 3 дня брать

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Эльга 

Ст.125 ТК РФ "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней." Покажите ссылку на Вашу информацию. Впервый раз такое слышу

Пожаловаться
Эльга
Ольга МамаЛисёнка 

Сами же написали "хотя бы одна часть равна 14 дням " остальные 14 дней гуляйте как хотите ( по согласованию с работодателем) хоть 14 раз по 1 дню.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Эльга 
По моему, Вы просто не понимаете буквы закона. Вы юрист-практик? Я — да! Закон не устанавливает, на сколько частей можно делить отпуск. В принципе по соглашению сторон его можно разделить на несколько частей, но при этом хотя бы одна часть этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. В основу такого правила положены требования международных норм о труде и, в частности, Конвенции МОТ N 52 «О ежегодных оплачиваемых отпусках» (1936), ратифицированной нашим государством. Ознакомьтесь, пожалуйста, с толкованиями данной нормы.
Пожаловаться
Эльга
Ольга МамаЛисёнка 

Я написала, что в счёт отпуска можно взять и 1 и 2 и 3 дня. Где я не права? Я очень рада за вас, что вы юрист практик! Кстати, забыли свой диплом выложить.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Эльга 

Вы издеваетесь? Или читать не умеете? Я Вам процитировала трудовой кодекс, где черным по белому написанно, что нельзя взять дни в счет отпуска меньше 14к.д! Вы так и не привели ни одного доказательства своим словам. Если в законах не понимаете- не морочьте людям голову своими выдумками. Автор поймет мой грамотный ответ, а доказывать Вам что-то — я не вижу смысла.

Пожаловаться
Эльга
Ольга МамаЛисёнка 

Я вообще не вижу смысла с вами спорить, я же не юрист практик ??????

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Эльга 

Ммммм, жаль… А такой хороший бы диалог получился...

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга МамаЛисёнка 

Одна часть не может быть менее 14 дней, другие части (хоть 5) могут быть какими угодно, хоть по 1, хоть по 3 дня, о чем вам и говорит Эльга

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Таня ЗдесьБудетФамилия 
На чем основано Ваше утверждение? Приведите хоть одну ссылку на толкование нормы. Вот мои:
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга МамаЛисёнка 

Вы серьезно? вы сами же скидываете нормы, которые подтверждают вашу неправоту! Из вашей же ссылки — часть отпуска, превышающую 14 дней, можно разделить на сколько угодно частей! вы ведь читаете нормы права и комментарии к ним, которые сами приводите здесь?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Там указано, что не должно превышать 14 календарных дней любая часть отпуска, хоть сколько бы их не было. Т.е., к примеру, отпуск составляет 50к.д., и работник хочет разделить его на части, то все эти части не могут быть менее 14 к.д. Ну как же это не понять?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга МамаЛисёнка 

Перечитайте ст.125 ТК и будет вам счастье)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Я ее, к своему счастью, знаю на изусть! А от Вас доказательств толкования так и нет. Закон надо уметь не только читать, но и понимать и знакомиться с судебной практикой.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Ольга МамаЛисёнка 

Я вам указала норму, причем не один раз, которую нужно перечитать, чтобы понять, что вы немного ошиблись в этом вопросе) цитату я привела ниже, норма гласит — ОДНА из частей, это значит, что частей может быть несколько и ОДНА из них, как минимум, должна быть равна 14 дням, т.е, в гипотетической ситуации, разделение может быть таким, например, — 14/8/6, 14/3/11 и т.д.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка 

Вы же сами пишите, что не может ПРЕВЫШАТЬ 14 дней, а 1 день он же не превышает, в этом же комменты пишите, что не может быть меньше 14 дней))))

Пожаловаться
Александра

Вы что, у врача целый день были?

Пожаловаться
Kokobop

Смотря какое заявление Вы писали. Если без сохранения, то не оплатят, если в счёт отпуска, то должны по среднему оплатить.
Вообще, беременную должны отпускать с работы для посещения врача без потери зп, но нужно справку подтверждающую предоставить (но у нас в компании на целый день не отпускают, максимум полдня)