Детские пособия

Судебные приставы арестовали счета(долги за коммуналку). Подскажите пожалуйста как мне можно получать детские пособия, чтобы их не сняли за счет долга…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Я сразу же пошла к поиставу с паспортом и не стерла смс из моб банка.Мне сказали что до 3 х лет не будут накладывать арест.При мне же сняли арест и в течении 5 дней деньги вернули

Пожаловаться

Я приносила справку с соц защиты что это карта на детей и больше не трогали не имеют права детские снимать

Пожаловаться
Наталья
Имя Фамилия 

Я интересовалась в соц защите, что делать в такой ситуации.Ответили то не знают и посоветовали сходить в банк, там узнать.

Пожаловаться
Наталья 

Я просто пришла в соц защиту и сказала дайте мне справку что я получаю детские пособия на этот счет мне дали, отнесла судебным приставам и сказала что это детские деньги мне все вернули а сняли около 30 все детские. И больше эту карту не трогают.банк тут не причем не они же пособия начесляют

Пожаловаться
Наталья 

Просто скажите что нужна справка что вы получаете на этот счет пособия

Пожаловаться
Наталья
Имя Фамилия 

Так и я тоже думаю, чего они меня в банк отправляют.На днях пойду опять, уже целенаправленно за справкой. Спасибо.

Пожаловаться
Совенок

На детские пособия арест не имеют право наложить. Собирайте документы и относите приставам. А так есть номинальный счёт, который открываете в банке. Этот счёт именно доя пособий. На него арест не накладывается.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Совенок 

проблема в том что приставы не видят какие деньги приходят на этом счет, они просто делают запрос в базу данных и все

Пожаловаться
Наталья
Совенок 

Спасибо… Так мне лучше сначала в банк сходить?

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

Идите в банк за открытием нового счета, и при себе свидетельство о рождении ребёнка. Если начнут говорить за опеку, то они тут не при чем, как мне объяснила опека, что это ваши дети и ваше права открывать данный счёт.

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

И затем собирайте по инстанциям документы о зачислениях, с номером счета. И пишите жалобу сразу в прокуратуру, что нарушают закон.

Пожаловаться
Совенок
ЗабиякаБяка 

Проблема, в том что им по большому счету наплевать. Я только сегодня с таким разговаривала. Имея выплаты соц. Характера и федерального, она ещё посмотрит, что она с них может поиметь, хотя по закону они не имеют ни копейки с этих счетов трогать. А это уже другая сторона закона.

Пожаловаться
Наталья

Сумма приличная… С бывшим мужем все никак не могли решить проблему.В итоге он выписался, а долги все легли на меня...

Пожаловаться
Наталья

А если попробовать в другом банке открыть счет, не в гос. Можно ли дать реквизиты...

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

Я открыла в сбербанке, за другие на интересовалась, только не успела отвезти и переделать счёт зачисления.

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

Потом расскажите результат.

Пожаловаться
Наталья
Совенок 

У меня тоже только сбербанк. Не знаю с других банковским счетов смогут ли снять.Они там вроде как взаимосвязаны

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

Они арестовывают все, кроме номинального, там по договору даже банк не предоставляет его, даже если требовать будут, так как он социальный и законодательством специально сделан, чтобы не было таких проблем. Потом месяц ещё тратят, чтобы вернуть деньги.

Пожаловаться
Наталья
Совенок 

Так что мне делать дальше, так и не поняла… Куда и к кому обращаться??

Пожаловаться
Совенок
Наталья 

Для начала в банк, возьмите выписки с счета о зачислениях назначения платежа. И откройте номинальный счёт. Затем в соц защиту и ФСС где вы получаете свои пособия. Берите справки для пристава, на какой счёт и какие зачисления вы получаете. А потом относите приставу, делая ксерокопии, на котором вам пристав делает отметку что принял документы. И просите сразу документ для банка об оканчании ареста. Если списали деньги, то возврат на списанные деньги, так как их действия не законны. Если они против, требуйте документ письменный об отказе и говорите, что будите вынуждены написать в прокуратуры.

Пожаловаться
Наталья
Совенок 

Спасибо...?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

надо написать в банк заявление, чтоб определенный приход не снимали, но вы их не снимите пока счет арестован

Пожаловаться
Наталья
ЗабиякаБяка 

Мне посоветовали к приставам сходить, с ними как-то договориться… Не знаю что теперь делать ...

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Наталья 

чтобы арест наложили сумма большая должна быть, и долго не платить. 

Пожаловаться
Совенок
ЗабиякаБяка 

У меня сумма 14 тыс. И то за услуги связи ростелекома. Квартира продана два года назад. С момента продажи хозяйка, спустя три месяца переоформила договор на себя, оплатив пакет услуг. У нас был телефон +интернет + тв приставки с полным пакетом услуг. Без оплаты ей не дали переоформить, чтобы также платить частями. А они решили ещё и с меня содрать. При чем ИП я увидела случайно на сайте. Ни решения суда, не Исполнительный лист я не получала. И как его обжаловать и доказать теперь, хоть криком кричи.

Пожаловаться
Наталья

Я мать одиночка, сейчас нет возможности погасить полностью..

Пожаловаться
Александра

Предоставить пристовам справку с банка, что на этот счет приходят детские и арест снимут.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Спасибо...

Пожаловаться
☆girl♡

По моему надо заявление что ли писать… было такое.муж к приставам ходил и объяснял, поступают детские, их нельзя трогать...

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

На детские вроде не должны накладывать

Пожаловаться
Бусинка

Погасить долг