Сложная ситуация...

Всем доброй ночи! Нервы ни к черту уже… С бывшим развелись, когда ребенку было почти 3года, до развода уже не жили вместе около 4х мес. Развод был по моей инициативе — БМ не хотел работать, не хотел сидеть с ребенком, когда я пошла работать. Хотел только спать и играть в танки. С самого рождения дочери мог уехать спать к маме домой, потому что ребенок был беспокойный и часто плакал по ночам. В общем, надоела эта «песня», собралась и пошла подала на развод. Развели после 3х заседаний, на них БМ сидел и рассказывал, как он хочет сохранить семью и тд, а когда суд жалел его и давал еще один шанс, он мне на выходе улыбался и уезжал. На зло так делал. После второго заседания приехал типа поговорить, я отказалась, на что получила по лицу. Заявление написала, побои сняла, но маленькая дочь за свидетеля не считается, так что никто этой «бытовухой» даже заниматься не стал. Сейчас ребенку 5, бывший видимо пронюхал, что жизнь у меня налаживаться начала, а он все так же в заднице (без работы, на мамкиной шее) и решил покачать права «давай ребенка и все, имею право видеться когда захочу, я отец и тд». Я ему сказала, чтобы приезжал и виделся, на что он мне ответил, что будет забирать дочь к себе домой и проводить с ней время там. Не могу с этим смириться! С развода прошло не 2недели все таки, а неск лет. Как я отдам реьенка чужим людям?! (Бывшему и его мамаше) Доверия нет никакого… Он угрожает мне судом. Какова вероятность, что суд встанет на мою сторону и заставит бывшего выполнять мои условия?

Ирина
047314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На алименты нет смысла подавать. Он, как отец, обязан обеспечивать ребенка. Даже если нет установленной судом суммы для выплаты! Обязан заботиться о нравственном, физическом развитии ребенка. То, что он этого не делает в совокупности является основанием для лишения родительских прав. Лучше сразу идти в суд с иском о лишении род.прав. предварительно — в органы опеки и попечительства по Вашему месту жительства, тк суд рассматривать подобные дела с привлечением ОПП.
Когда дело уже будет в суде на рассмотрении, ссылаясь на номер дела и предмет спора детский сад обязан будет Вам выдать заключение о том видел ли преподавательский состав отца ребенка, как ребенок ведет себя в группе, что говорит о папе/маме.
Он со своей стороны может ссылаться на то, что Вы препятствуете общению с ребенком (он и его мама имеют право на общение). Может приложить те же смс, распечатку звонков, если он звонил Вам, настаивал на встрече, а Вы отказались.
С момента развода до той ситуации, что он захотел ребенка на ночь забирать, он с ребенком общался?
Где он живет? С кем? Сколько комнат, есть ли спальное место?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

После развода пару раз приезжал, а потом забил. Сейчас я ему не запрещаю ребенка видеть, но в моем присутствии, а ему принципиально надо ее забрать и привезти своим родителям показать, как игрушку какую-то. Родители его после развода ни разу мне не звонили и не спрашивали про свою внучку.
Живет он в двухкомнатной квартире со своими родителями(мать, отец). Спальные места на троих человек.
Недавно узнала — работать ему надоело и он решил учиться пойти, щас живет в др городе в общаге, а домой приезжает на выходные.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

В таком случае необходимо и в органах опеки и в суде (если решитесь подавать иск о лишении род.прав) указывать на то, что только когда дочка стала расти, он снова появился в ее жизни.
Если квартира у него двухкомнатная, то, видимо, он в одной комнате живет, его родители вдвоем в другой? Суды исходят из того, что у отца и дочери должны быть разные комнаты. Не говоря уже о спальном месте. Куда он собирался дочку спать укладывать, если всего три спальных места?! Кроме того, у него может появиться женщина, которая будет жить вместе с ним. Ребенка в одну комнату с ними укладывать нельзя. Необходимо прямо ему сказать об этом, а лучше написать смс. Если дело дойдет до суда, то без обозначения негативной позиции с тем, что дочка может ночевать не понятно в каких условиях и в одной комнате с отцом, судья может воспринять как Ваше "молчаливое согласие" и не примут этот факт к сведению. То же самое обстоит со съемной квартирой. Если он будет арендовать жилье и забирать ребенка туда, нужно прямо говорить (и фиксировать), что Вы против! Тк непонятно какие условия проживания, что это вообще за квартира, какие там соседи и т.д. и т.п.
Сейчас при рассмотрении дел, связанных с воспитанием детей, суды нередко встают на сторону отцов. Т.е. если он не исполнял свои родительские обязанности и у него нет условий для нахождения ребенка, могут максимум ограничить в правах, а так по суду установить порядок общения с ребенком. Ограничение в правах временное. Например, если через полгода он изменится, найдет постоянную работу, организует спальное место для дочери, то права вернут.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Если стоит вопрос об общении дочки с бабушкой, дедушкой, то именно от них должно исходить желание на встречи, помощь и заинтересованность. Хоть они и родители отца девочки, обязанностей никто не снимал! Даже если дело дойдет до суда, например, он подаст иск об определении порядка общения а ребенком, бабушка и дедушка не будут простыми свидетелями. Они либо свой иск должны подавать, либо быть соистцами к иску своего сына.

Пожаловаться
eliomys

Скажите бывшему или алименты или отказ от ребенка. Если будут алименты сможешь видеться если нет, то свидетелей зовите что он не участвует в воспитании

Пожаловаться
Отрада

Да нужна она ему. Это слова и только

Пожаловаться
Ксюша

Скажите как долго судебное заседание у Вас проходило? Что спрашивали?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

Вы про развод? Спрашивали по какой причине хочу разводиться и тд, всего не помню уже

Пожаловаться
Ольга

Пообщайтесь с Ольгой, она очень очень хороший юрист/адвокат по этим вопросам
https://www.baby.ru/u/usr761188/

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

А можно ссылку на нее? Я недавно на сайте, не знаю как кого искать

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

там же внизу сообщения ссылка , или у меня в друзьях посмотрите на фото с Мерлин Монро

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте в ответ припугнуть, что на алименты тогда подадите

Пожаловаться
Мария

Да нееее… суд на вашей стороне будет. Во первых алименты не платил, но давите на другое: мол ребёнок его не знает!!! Не общался с дочкой 2-3 года, у ребёнка уже папа другой (к примеру) как я отдам чужому дяде… вот на это давите. Максимум на что пойдёт суд это раз в неделю встреча на пару часов с выплатой алиментов

Пожаловаться
Inga

В суд на алименты подайте скажите ему и он сразу угомонится )

Пожаловаться
Ирина
Inga 

Оооо это такое говно, что будет платить, мать в долги вгонит, но будет! Или с биржи перечислит 3 копейки и будет в грудь себя долбить, что он же платит, как может, а я плохая

Пожаловаться
Inga
Ирина 

Я бы честно хрен давала на ночь уж точно. Сейчас такие мужики есть странные, что вообще оставлять страшно, что у них там в голове не известно. У знакомой бывший муж забрал двух детей из сада спустя 5 лет, не видел их ни разу с Рождения и года. Увёз в неизвестном направление и 4 года уже найти не могут никто!!! Сестра родная мужа говорит все у них хорошо, живут где то заграницей

Пожаловаться
Ирина
Inga 

Жуть! Просто слов нет. Вот поэтому я и хочу встреч только в моем присутствии, потому что не хочу потом так же разыскивать свою дочь… это ужасно

Пожаловаться
Inga
Ирина 

Да вообще слов нет ((( Я с вами согласна, только вместе. Скажите так психолог сказал, чтобы дочь не испугалась, привыкла и т.д. Пусть к вам приходит или гуляйте вместе.

Пожаловаться
Inga
Ирина 

И совет вам: обязательно напишите заявление в садике, поставьте в известность воспитателей ваших из дежурных групп, чтобы отцу не отдавали ребёнка. Заведующая из сада знакомой сказала, если бы поставили всех в известность то такого бы не случилось.

Пожаловаться
Ирина
Inga 

У нас такие воспитатели и заведующая… на всех родственников, которые забирают ребенка из сада я писала доверенности, но паспорт по их приходу никто не проверяет. Мне не скажут, что раз бывший не лишен род прав, то они не могут поипятствовать тому, что он пришел и хочет забрать ребенка?

Пожаловаться
Inga
Ирина 

Нет, скажите прямо сложная ситуация сложилась, боитесь за жизнь ребёнка и сейчас скоро будет суд на лишение его род прав. И всё. Не бойтесь и не стесняйтесь-это ваше права. Это ваша дочь, думайте в первую очередь о ней, о ее защите

Пожаловаться
Ирада

Думаю если ребёнок толком не знает своего отца суд наврядли установит порядок общения при котором он будет ее забирать к себе, покрасней мере сейчас пока она
Маленькая

Пожаловаться

ИМХО, у вас есть история с рукоприкладством, надо давить на это, что он агрессивный и с ребёнком может видеться только под присмотром.

Пожаловаться
Ирина
Lusya 

Свидетелей не было! Поэтому мое заявления наверняка уже где-нибудь в помойке и никакой роли не сыграет. Общалась с юристом, он мне так сказал

Пожаловаться
Ирина 

Что за законы такие, что побои без свидетелей не считаются :(

Пожаловаться
Ирина
Lusya 

Мой участковый очень хороший мужик и он сказал, как есть! Что ничего тут, к сожалению, не сделаешь

Пожаловаться
Ирада

Если докажите что он плохо влияет на дочь, он вообще после развода с дочерью общался?!? Алименты платил?!? Вы можете настаивать на то, чтобы встречи проходили в вашем присутствии

Пожаловаться
Ирина
Ирада 

Мог приехать на праздник что-то подарить, но не более. Вот сегодня позвонил, я дала дочери трубку — она не стала с ним разговаривать
На алименты я не подавала

Пожаловаться
Катерина

Вот я в такой же ситуации. Скорее всего суд определит время, когда бывший муж сможет видеть ребёнка. И как бы нам не хотелось, он сможет проводить это время на своей территории....

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Ну можно же это решение опротестовать или как это называется? Может у ребенка в это время какие-либо занятия и тд… Вот как так… меня прям разрывает

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Мой бывший тоже грозит судом, но на деле ничего не делает. Просто пугает. Я думаю, что и у вас это только на словах все будет. Я стою на своём, говоря ему что сын тебя не знает, он тебя забыл. Хочешь увидеть приезжай. Но также не хочет ехать, а забирать я сказала не позволю))

Пожаловаться
Светлана Гавина
Ирина 
обычно определяет суд время общения на выходных (Сб, вс)В эти дни, как правило, кружков нет.Он вам материально вообще не помогал???Совсем запретить общаться и забирать ребёнка к себе вы не сможете, он родной отец.Если только лешить прав
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Дочь его помнит, но общаться желанием не горит, даже по телефону. Посмотрим, во что все это выльется...

Пожаловаться
Ирина
Светлана Гавина 

Ну вообще, в эти дни дети как раз и ходят в кружки, потому что в будни сад и школа. Вот у нас оба выходных дня занято
Нет, сначала помогали мои родители, потом уже сама на ноги встала и уже давно обеспечиваю ребенка сама

Пожаловаться
Светлана Гавина
Ирина 

Соглашусь.У меня сын школьник, тренировки у нас и в субботу есть.Но дело не в этом.Официально он отец, правильно? суд в любом случае, без веских причин, не откажет в общении.

Пожаловаться
Мария

Если платит алименты — то суд примет его сторону, если нет — нет

Пожаловаться
Ирина
Мария 

А если я вообще на них не подавала?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Подайте. Только толку мало, конечно, он же не работает, так его хотя бы заставят на работу пойти. Я думаю, видеться разрешит в Вашем присутствии.

Пожаловаться
Айка

Пусть он сначала в суд подаст а потом уже видно будет…

Пожаловаться
Ольга

Думаю, что большая. Он алименты на дочь платит?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Я не подавала на алименты

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Так в суде и говоришь: жизнью ребёнка не интересовался, алименты не платил. На этом основании можно даже род.прав лишить. Подайте на алименты. А там посмотрите, может сам убежит.

Показать ещё