Девочки, назрел вопрос. Есть ли смысл в психологической экспертизе если ребенок последний раз видел биологического отца в 2014 году (или даже раньше уже точно не помню) Дочь его не знает и не помнит сейчас ей 6 лет. Просто почитала примерные вопросы психолога и там такие вопросы как ребенок относится ко мне и к бывшему мужу (то есть как к паре и по отдельности). Мне кажется для нее это будет не понятно ведь она его не помнит. И знает что отчим мой муж и ее отец. Или по-другому не доказать неучастие отца в ее жизни и то что если суд всё таки назначит встречи дочери с ним, то что это может нанести психологический вред ребенку?
Психологическая экспертиза на лишение отцовских прав.
Комментарии
Предыдущая статья
Как происходит раздел имущества?
Следующая статья
Как получить 2 НДФЛ?
На судебной экспертизе не задают вопросов, типа: "Как ты относишься к маме, к папе", это слишком прямые вопросы, по которым невозможно судить об отношениях с ребенком.
Я прошла такую экспертизу, когда моей дочери было 6. Сначала вызывали меня на беседу. Комиссия из двух психологов задавала вопросы об отнршениях с бывшим мужем, семьей, от момента знакомства до нынешнего. На второй встрече было тестирование. С отцом ребенка аналогично. Потом приглашали меня и дочь, давали нам всякие псих. игры, но там суть игры не в том, как и до конца ли ты выполнишь задание, они смотрят на взаимодействие родителя и ребенка при выполнении заданий: которые легкие, которые не получаются сразу, к примеру. То же самое происходит с отцом. У нас еще участвовала бабушка со стороны отца. И потом ребенка берут на подобные тесты-игры одного, чтобы посмотреть на него без влияния родителей.
У меня экспертиза показала, что я как мама являюсь для ребенка авторитетом, ей необходимо проживать со мной и моими родственниками, что у нас с дочерью доверительные близкие отношения. Про отца в заключении было написано, что он подавляет ребенка, что отношение у него деспотичное, не дает ребенку самовыражения, что нет психологической связи между ними. И тем не менее суд назначил порядок общения, чтобы налаживать эту связь)
Ну вот нафиг мне эта экспертиза не нужна тогда смысл какой. Видишь у тебя ребенок знал своего отца, моя нет.Прочитала про это тестирование и это мне кажется неуместно т.к. ее посадят по сути к незнакомому человеку и заставят с ним играть
У меня ребенок так же не знала своего отца. На экспертизе она видела его первый раз лет с трех. Я её до этого готовила, говорила, что там будет её папа.
И еще один минус — экспертиза платная, и стоит она вполне прилично. Нам стоимость поделили на троих: меня, бывшего и его маму, у каждого вышло тогда по 12-18 тысяч
Смотря сколько ребёнку лет, если больше 10 то достаточно учесть её мнение в суде, если меньше то могут и психолога пригласить для беседы, но как правило обходятся без этого
Ей 6 лет