Девочки, мне работодатель не платит декретные с октября 2017, говорит нет денег. Подскажите, куда обращаться: трудовая инспекция, прокуратура, суд? А может как то можно оформить выплаты без участия работодателя, может через соцстрах? Как решаются такие вопросы?
Не платят декретные
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос о разводе,алиментах.
Следующая статья
Перерасчёт
Актуальные посты
Тоже в декабре сдала, до сих пор нет
в фсс сдали? Там вроде рассматривают до 3 месяцев
В Москве и области фсс напрямую не платит, сказали что у нас этот закон в 20 году действовать начнёт, только через работодателя
Странно, Мы в свой фсс звонили(#3 Москва), нам подтвердили что можно, сказали какие документы предоставить. Могу дать ссылку на статью, Там как раз закон написан.
Мне не платили долго, родила, сыну было 3 месяца написала в ФСС, и прокуратуру. У работодателя начались проблемы, после этого через 6 дней мне отдали все до копейки, лично в руки и детские до 1,5 лет привозили домой, приходилось расписываться в документах что получила)))
В любом случае надо куда нибудь писать!
Проблема в том, что у работодателя действительно пустые счета((( звонила в трудовую инспекцию, там рекомендовали подать в суд( сейчас бухгалтер компании пробует через фсс, чтобы напрямую платили мне
Я очень надеюсь что все у вас разрешиться как можно скорее!
Мне только две недели назад перевели, сначала одну треть выплатили.и госучреждение… тоже в октябре должны были выплатитт
В ФСС вам надо. Они перечисляют, а не работодатель. Напрямую сейчас по закону можно. Нужно позвонить им на горячую линию и все разузнать.
Москва и область не попадают в этот закон, я узнавала уже
Это да. Так и есть.
А что ваш работодатель говорит? Он банкрот?
Сначала так: Для начала стоит обратиться непосредственно в Фонд социального страхования РФ по месту нахождения работодателя. Подчеркиваю! Работодателя!
Если же Фонд помочь не смог, стоит обратиться с заявлением в прокуратуру. В прокуратуру можно обратиться не только лично или письменно по почте, но и через форму-обращение на сайте в сети интернет. Обращаться нужно в прокуратуру по месту нахождения организации.
Далее-суд. Это последняя инстанция.
Аааа этот вопрос к автору тогда )))) мои еле еле но держатся ))))но не выплатили пока ещё
Так это к ней!)))
Мне тоже не платили. Писала в трудовую инспекцию. Через инет. Всё очень просто!
Всё выплатили!
Пишите пичьменную претензию работодателю. Это будет до судебное решение. Если нет реакции с этой претензией в суд, прокуратуру, милицию и ти.
Образец могу на почту скинуть.
Надо обращаться сначала в фсс
Обращайтесь в прокуратуру, обойти работодателя и чтоб ФСС на прямую платили это только если работодатель банкрот и все счета заблокированных или арестованы.