Работаю консультантом в Сбербанке, работа стоячая 8-9 часов, ноги ужасно болят и отекают, после работы даже идти не могу. Справку Работодателю о легком труде предоставила ещё на 8-9 неделе, а сейчас уже 21 неделя. Работодатель отказывает, говоря, что легкого труда нет на данной вакансии. Но ведь есть статья 254 тк рф, где говорится, что обязаны перевести на легкий труд, либо я сижу дома и мне платят мою средне заработную плату. Что делать? Я ведь имею право все это просить? Меня гонят на больничный, но я хочу нормальные декретные, а не 5 копеек из-за того, что всю беременность дома просидела

Ничего страшного. Я тоже с 14 недели на больничных была. Все декретные начисляются за 2 последних года, т.е. в Вашем случае 16-17
Я в ноябре и декабре 17года просидела на больничном, токсикоз был, вообще никакая была
Вам все равно посчитают за 16 и 17 годы… так что в этом году можете смело на больничный идти… ну или воевать и говорить, что отстраняйте от работы с сохранение зп, если не можете более легкий труд предоставить...
Я в аптеке работаю. 2/2 по 12 часов. Мне было всё равно и я сидела столько сколько хотела и лежала в кресле заведки ноги на столе. Никто мне ничего не говорил. И на верхние и нижние полки не лазила
Мне нельзя сидеть. Меня заставляют носится по всп и делать план. Если лишний раз присяду сразу наезды «тяжело? Иди на больничный!»
Тогда только писать в трудовую комиссию
Ну вам если только воевать, но после декрета вы туда явно не выйдете...