Работаю консультантом в Сбербанке, работа стоячая 8-9 часов, ноги ужасно болят и отекают, после работы даже идти не могу. Справку Работодателю о легком труде предоставила ещё на 8-9 неделе, а сейчас уже 21 неделя. Работодатель отказывает, говоря, что легкого труда нет на данной вакансии. Но ведь есть статья 254 тк рф, где говорится, что обязаны перевести на легкий труд, либо я сижу дома и мне платят мою средне заработную плату. Что делать? Я ведь имею право все это просить? Меня гонят на больничный, но я хочу нормальные декретные, а не 5 копеек из-за того, что всю беременность дома просидела

Пишите заявление в двух экземплярах, один экземпляр оставляете себе с отметкой (кто принял, дата, подпись или входящий номер). Не подействовало, то пишите в трудовую инспекцию.
+
Я как узнала что заб на больничные не ходила. Зато пособие максимальное получала и декретные максимально возможные
Больничный будет рассчитываться за 2 предыдущих года, а вот пособие да- ваша нынешняя зп будет влиять. Советую вам больше выходить из зоны с/о, например сидеть на диванчиках в зале, с собой планшет) вам осталось все ничего и привет декрет) перевести вас уже на вряд ли смогут. У нас много девочек из консультантов в декрет уходили. Я сама менеджер)
Пишите в трудовую инспекцию, или пригрозите им этим!!!
Тоже думаю
У меня похожая ситуация) я буду бра ит больничный
Я с начала беременности то в отпуске, то на больничном или за свой счет.сидеть за кассой не могу долго да и люди всякие нервы трепать будут… все равно декретные получу, и мне неважно сколько, главное детки а на остальное пофиг
Этот год на ваши выплаты уже не влияет, так что вполне можно на больничном сидеть.а так уведомлять письменно работодателя
Мне тоже не нашли вакансию, я ушла на больничный с 13 недель.Среднюю зп получаю.Декретные рассчитывают исходя из средней зп за 2 года.но у меня стаж 9 лет без перерыва.Но ребёнок важнее ушла бы, чем так мучаться.Сейчас высыпаюсь, хожу на мастер/классы, гуляю, наслаждаюсь ??
Среднюю зп, руководство платит? Правильно? Или ты на больничном. Просто на больничном копейки, за месяц 4т
Конечно)))У меня выходит не меньше чем обычно.
А я вот вчера, когда сказала про это, у руководства сразу глаза 5 рублей, мол где я это взяла
Глупости, в Сбере ли не знать им как считать ?, берётся вся сумма за год делится на 12 и получается Ваша зп средняя, вот по закону Вы должны не меньше получать.Идите в бухгалтерию, а не к руководству.И вообще Вы можете в комиссию по трудовым спорам писать и ? процентов выиграйте, а руководство оштрафуют Ваше, за эксплуатационный труд беременной женщины и не разъяснения Ваших прав!
Хорошо! Спасибооо большущие!
Это же Сбербанк, там работают звери) им все равно где и что у тебя болит, главное УП? обратись к главным… По другому не дадут.
Декретные ваши будут считаться 2016 год и 2017 год. Идите на больничный .
Ну у вас не тяжёлый труд считается
Ну, врач посчитал, что тяжёлый
Раз выдал мне справку. Я сказала врачу, что работаю на ногах. Мне сразу дали справку
Сокращайте рабочее время тогда. Вообще тяжёлый труд это у станка или на улице. Офисная работа не считается таковой
Тут вопрос, как доказать, что они уже не перевели вас на легкий труд — в тк нет четкой формулировки.
И я не понимаю, если у вас уже все болит и ходить вы не можете, идите уже на больничный, всех денег не заработаешь
Ну и будьте готовы к невыходу из декрета)
Я не держусь, впринцепи, за эту работу. И так собиралась уйти после декрета. Мне нужны нормальные декретные. Поэтому терплю это все
Просто как по мне — здоровье крошки важнее декретных, они все равно небольшие в итоге
С этим согласна
Вы можете попросить сокращение рабочего дня вместо лёгкого труда. Ну а вообще, если реально тяжело, а не жалость к себе, то лучше на больничный.
Мне даже сокращение рабочего дня не дают, мол «а кто план за тебя делать будет?!»
А нельзя консультировать на стуле? Вас же не уволят
У нас нет стульев. И нам даже на стенку не дают облокотится. Сразу «встала!», «отошла!», «выпрямись!»
В Сбере это не прокатит...
Значит на больничный… других вариантов в вашем случае нет(
Когда я работала в Сбере у нас девочка беременная тоже консультант только и делала что сидела на больничном у неё было многоводие(( но руководитель относилась к ней нормально, она всю смену впринципе сидела, очень жаль что в вашем всп такое отношение
Конечно так как она сидела всю смену план не выполняйся приходилось другим кбп перевыполнять свой чтобы в целом всп было зелёным
Я тоже не могу делать план, потому что спустя полчаса я уже вою от боли в ногах. И при этом мне говорят «зачем вышла? Чтобы такие показатели сдавать?!»
Блин( ну конечно их по голове не гладят от невыполнения вашего плана, но я надеюсь что они войдут в положение то ваше так нельзя!
Я знаю, что не гладят, я им и так пошла на уступки, весь ноябрь и декабрь на больничном просидела, чтобы они хорошо год закончили. А со мной не хотят на уступки идти