Работа и перевод на легкий труд

Работаю консультантом в Сбербанке, работа стоячая 8-9 часов, ноги ужасно болят и отекают, после работы даже идти не могу. Справку Работодателю о легком труде предоставила ещё на 8-9 неделе, а сейчас уже 21 неделя. Работодатель отказывает, говоря, что легкого труда нет на данной вакансии. Но ведь есть статья 254 тк рф, где говорится, что обязаны перевести на легкий труд, либо я сижу дома и мне платят мою средне заработную плату. Что делать? Я ведь имею право все это просить? Меня гонят на больничный, но я хочу нормальные декретные, а не 5 копеек из-за того, что всю беременность дома просидела

Работа и перевод на легкий труд

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Пишите заявление в двух экземплярах, один экземпляр оставляете себе с отметкой (кто принял, дата, подпись или входящий номер). Не подействовало, то пишите в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Екатерина 

+

Пожаловаться
Radost

Я как узнала что заб на больничные не ходила. Зато пособие максимальное получала и декретные максимально возможные

Пожаловаться
Radost

Больничный будет рассчитываться за 2 предыдущих года, а вот пособие да- ваша нынешняя зп будет влиять. Советую вам больше выходить из зоны с/о, например сидеть на диванчиках в зале, с собой планшет) вам осталось все ничего и привет декрет) перевести вас уже на вряд ли смогут. У нас много девочек из консультантов в декрет уходили. Я сама менеджер)

Пожаловаться
Виолa

Пишите в трудовую инспекцию, или пригрозите им этим!!!

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Виолa 

Тоже думаю

Пожаловаться
Марина

У меня похожая ситуация) я буду бра ит больничный

Пожаловаться
Камила

Я с начала беременности то в отпуске, то на больничном или за свой счет.сидеть за кассой не могу долго да и люди всякие нервы трепать будут… все равно декретные получу, и мне неважно сколько, главное детки а на остальное пофиг

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Этот год на ваши выплаты уже не влияет, так что вполне можно на больничном сидеть.а так уведомлять письменно работодателя

Пожаловаться
Изочка

Мне тоже не нашли вакансию, я ушла на больничный с 13 недель.Среднюю зп получаю.Декретные рассчитывают исходя из средней зп за 2 года.но у меня стаж 9 лет без перерыва.Но ребёнок важнее ушла бы, чем так мучаться.Сейчас высыпаюсь, хожу на мастер/классы, гуляю, наслаждаюсь ??

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Изочка 

Среднюю зп, руководство платит? Правильно? Или ты на больничном. Просто на больничном копейки, за месяц 4т

Пожаловаться
Изочка
Evgeniya Domanova 

Конечно)))У меня выходит не меньше чем обычно.

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Изочка 

А я вот вчера, когда сказала про это, у руководства сразу глаза 5 рублей, мол где я это взяла

Пожаловаться
Изочка
Evgeniya Domanova 

Глупости, в Сбере ли не знать им как считать ?, берётся вся сумма за год делится на 12 и получается Ваша зп средняя, вот по закону Вы должны не меньше получать.Идите в бухгалтерию, а не к руководству.И вообще Вы можете в комиссию по трудовым спорам писать и ? процентов выиграйте, а руководство оштрафуют Ваше, за эксплуатационный труд беременной женщины и не разъяснения Ваших прав!

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Изочка 

Хорошо! Спасибооо большущие!

Пожаловаться
Юлия

Это же Сбербанк, там работают звери) им все равно где и что у тебя болит, главное УП? обратись к главным… По другому не дадут.

Пожаловаться
Милана

Декретные ваши будут считаться 2016 год и 2017 год. Идите на больничный .

Пожаловаться
Яжмать

Ну у вас не тяжёлый труд считается

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Яжмать 

Ну, врач посчитал, что тяжёлый
Раз выдал мне справку. Я сказала врачу, что работаю на ногах. Мне сразу дали справку

Пожаловаться
Яжмать
Evgeniya Domanova 

Сокращайте рабочее время тогда. Вообще тяжёлый труд это у станка или на улице. Офисная работа не считается таковой

Пожаловаться
Натали

Тут вопрос, как доказать, что они уже не перевели вас на легкий труд — в тк нет четкой формулировки.
И я не понимаю, если у вас уже все болит и ходить вы не можете, идите уже на больничный, всех денег не заработаешь
Ну и будьте готовы к невыходу из декрета)

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Натали 

Я не держусь, впринцепи, за эту работу. И так собиралась уйти после декрета. Мне нужны нормальные декретные. Поэтому терплю это все

Пожаловаться
Натали
Evgeniya Domanova 

Просто как по мне — здоровье крошки важнее декретных, они все равно небольшие в итоге

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Натали 

С этим согласна

Пожаловаться
MinionMama

Вы можете попросить сокращение рабочего дня вместо лёгкого труда. Ну а вообще, если реально тяжело, а не жалость к себе, то лучше на больничный.

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
MinionMama 

Мне даже сокращение рабочего дня не дают, мол «а кто план за тебя делать будет?!»

Пожаловаться
MinionMama
Evgeniya Domanova 
Ну тогда вам спасет только трудовая инспекция или жалобы вышестоящему начальству. Сочувствую и удачи)
Пожаловаться

А нельзя консультировать на стуле? Вас же не уволят

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Ирина Ирина 

У нас нет стульев. И нам даже на стенку не дают облокотится. Сразу «встала!», «отошла!», «выпрямись!»

Пожаловаться
Анхен
Ирина Ирина 

В Сбере это не прокатит...

Пожаловаться
Evgeniya Domanova 

Значит на больничный… других вариантов в вашем случае нет(

Пожаловаться
Екатерина

Когда я работала в Сбере у нас девочка беременная тоже консультант только и делала что сидела на больничном у неё было многоводие(( но руководитель относилась к ней нормально, она всю смену впринципе сидела, очень жаль что в вашем всп такое отношение

Пожаловаться
Екатерина

Конечно так как она сидела всю смену план не выполняйся приходилось другим кбп перевыполнять свой чтобы в целом всп было зелёным

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Екатерина 

Я тоже не могу делать план, потому что спустя полчаса я уже вою от боли в ногах. И при этом мне говорят «зачем вышла? Чтобы такие показатели сдавать?!»

Пожаловаться
Екатерина
Evgeniya Domanova 

Блин( ну конечно их по голове не гладят от невыполнения вашего плана, но я надеюсь что они войдут в положение то ваше так нельзя!

Пожаловаться
Evgeniya Domanova
Екатерина 

Я знаю, что не гладят, я им и так пошла на уступки, весь ноябрь и декабрь на больничном просидела, чтобы они хорошо год закончили. А со мной не хотят на уступки идти

Показать ещё