может ли учитель отказаться подготовить детей к ЕГЭ? учитель аргументирует это тем, что ей мало платят (или вообще не платят) за это? может ссылочки какие то на закон есть?
может ли учитель отказаться подготовить детей к ЕГЭ? учитель аргументирует это тем, что ей мало платят (или вообще не платят) за это? может ссылочки какие то на закон есть?
на счёт закона не скажу, но по-моему это отдельный навык по подготовке к ЕГЭ и не каждый учитель может это делать. да и если честно без репетитора не справиться. так что надо готовить деньги =(. я сдавала ЕГЭ в прошлом году и могу сказать что самостоятельно к 11 классу не подготовиться на хороший бал. даже сам учитель может не сдать т.к. некоторые вопросы можно трактовать двояко. а то что учителям платят мало не поверю. у них зп раза в 2 выше чем у врачей. врачи же лечат за копейки. а вообще поищите по этому поводу. может она на взятку намекает?
предлагали деньги))) редкостная, она была еще когда я училась, не понимаю почему ее до сих пор держат… будем искать репетитора
Школьная программа и ее изучение вполне позволяет сдать часть А и В экзамена, вот для С нужно дополнительно готовиться, естественно что если учишься на натянутую тройку тут и базу трудно будет сдать. Но причина не отказ учителя готовить к экзамену будет, а уровень знаний ученика. Нет такого понятия как обязательная подготовка, на работе перед аттестацией сами же готовитесь, объединяя все накопленные знания. Чисто по человечески я бы конечно готовила детей, но обязательства такого нет.
я б не стала ей ни чего предлагать. соболезную. ЕГЭ худшее что могли придумать. у меня знания русского на 2 всегда было, сдала на 78. знания биологии институтский уровень на отлично. не успела дописать, слишком въедливо следила за тем правильно ли поставила цифирки в графы. даже ошибку нашла. черновики они не смотрят, хотя там я доделала всё, переписать не успела. итог 76(для меня это плохо). так что… знания тут не при чём. главное графы правильно заполнить и куда надо вписать. отдельная наука. проверяет то компьютер. про математику молчу, но говорят что даже те для кого это профильный предмет сдали плохо в 16м году, я то до этих заданий и не дошла, над которыми они сидели до последнего.
На уроках они готовятся к ЕГЭ, а дополнительно, если ей за это не платят, то она не обязана.
родители готовы платить… будем искать репетитора
видимо не везде готовят. ЕГЭ даётся по школьной программе якобы, потому учитель должна дать программу. а то что это нифига не так все срать. у вас просто учителя молодцы что готовят. но иметь навык написать ЕГЭ и иметь знания в голове по предмету немного разные вещи. даёшь знания — не успеваешь подготовить к ЕГЭ, готовишь к тесту не остаётся знаний после экзамена. по программе они не должны готовить к егэ. егэ можно и без знаний сдать если натаскали, а вот наоборот уже не получится. т.е. зная школьную программу на отлично егэ на более 70 баллов вы не сдадите. а 70 для хорошего вуза это мало.
школьная пограмма готовит к части А. остальное сами.
таким образом обычный ребёнок из бедной семьи обречён остаться в своей касте и не сувать нос выше.
У нас ежедневные дополнительные занятия. Бесплатно. Учителям тоже надо, чтоб дети хорошо экзамены сдали.
блин… наверное будем искать репетитора… ей не надо ничего..
Она обязана дать знания в рамках школьной программы. Если ребёнок не совсем усвоил Ее, то нанимают репетитора. За деньги.
я помню как нас готовили… все на столько изменилось...
Я законов не знаю, но у меня брат в том году сдавал ЕГЭ. Учителя и на дополнительные их звали, чтоб как то подтянуть. И я в 2009 заканчивала, тоже готовили, как могли. Может, вам для начала к заучу обратится?
попробуем… я помню этого учителя… редкостная… если что будем искать репетитора...(
Поговорите с высшем руководством. Деньги то не лишние ..
На то, что должны давать бесплатно
Мы даже книжки покупали с вопросами ЕГЭ и на уроках готовились
А к директору не пробовали? мне кажется, стоит с него начать
попробуем узнать, благодарю
а с чего она должна готовить? Всё в рамках программы.
спасибо, будем брать репетитора
Мы по субботам так учились. Платили за подготовку.
а вы сами ЕГЭ сдавали или обычный экзамен? не фига не в рамках программы. это только так говорят. одних знаний программы не достаточно.
Наш год был первым, экспериментальным. Только алгебра была по ЕГЭ.
Всё что в рамках программы — давали.
Всё, что сверху — плати и ходи.
а у нас тоже был русский, но это совсем не тот экзамен что сейчас. я тогда без всякой подготовки на 4 написала, хотя по жизни по русскому 2. так что ни о какой объективности оценки знаний речи не идёт. самое страшное что даже если просто заехал за клетку или тупо перепутал что-то, хотя знал, компьютеру всё равно.