mamapogodok
Екатеринбург

9 класс, отказ учителя готовить к ЕГЭ

может ли учитель отказаться подготовить детей к ЕГЭ? учитель аргументирует это тем, что ей мало платят (или вообще не платят) за это? может ссылочки какие то на закон есть?

#Юридическая консультация
4284
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Ирочка
Раменское

на счёт закона не скажу, но по-моему это отдельный навык по подготовке к ЕГЭ и не каждый учитель может это делать. да и если честно без репетитора не справиться. так что надо готовить деньги =(. я сдавала ЕГЭ в прошлом году и могу сказать что самостоятельно к 11 классу не подготовиться на хороший бал. даже сам учитель может не сдать т.к. некоторые вопросы можно трактовать двояко. а то что учителям платят мало не поверю. у них зп раза в 2 выше чем у врачей. врачи же лечат за копейки. а вообще поищите по этому поводу. может она на взятку намекает?

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Ирочка 

предлагали деньги))) редкостная, она была еще когда я училась, не понимаю почему ее до сих пор держат… будем искать репетитора

Ответить
0
@mamapogodok 

Школьная программа и ее изучение вполне позволяет сдать часть А и В экзамена, вот для С нужно дополнительно готовиться, естественно что если учишься на натянутую тройку тут и базу трудно будет сдать. Но причина не отказ учителя готовить к экзамену будет, а уровень знаний ученика. Нет такого понятия как обязательная подготовка, на работе перед аттестацией сами же готовитесь, объединяя все накопленные знания. Чисто по человечески я бы конечно готовила детей, но обязательства такого нет.

Ответить
0
Ирочка
Раменское
@mamapogodok 

я б не стала ей ни чего предлагать. соболезную. ЕГЭ худшее что могли придумать. у меня знания русского на 2 всегда было, сдала на 78. знания биологии институтский уровень на отлично. не успела дописать, слишком въедливо следила за тем правильно ли поставила цифирки в графы. даже ошибку нашла. черновики они не смотрят, хотя там я доделала всё, переписать не успела. итог 76(для меня это плохо). так что… знания тут не при чём. главное графы правильно заполнить и куда надо вписать. отдельная наука. проверяет то компьютер. про математику молчу, но говорят что даже те для кого это профильный предмет сдали плохо в 16м году, я то до этих заданий и не дошла, над которыми они сидели до последнего.

Ответить
0
Nogotok
Бронницы

На уроках они готовятся к ЕГЭ, а дополнительно, если ей за это не платят, то она не обязана.

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Nogotok 

родители готовы платить… будем искать репетитора

Ответить
0
Ирочка
Раменское
@Nogotok 

видимо не везде готовят. ЕГЭ даётся по школьной программе якобы, потому учитель должна дать программу. а то что это нифига не так все срать. у вас просто учителя молодцы что готовят. но иметь навык написать ЕГЭ и иметь знания в голове по предмету немного разные вещи. даёшь знания — не успеваешь подготовить к ЕГЭ, готовишь к тесту не остаётся знаний после экзамена. по программе они не должны готовить к егэ. егэ можно и без знаний сдать если натаскали, а вот наоборот уже не получится. т.е. зная школьную программу на отлично егэ на более 70 баллов вы не сдадите. а 70 для хорошего вуза это мало.
школьная пограмма готовит к части А. остальное сами.

таким образом обычный ребёнок из бедной семьи обречён остаться в своей касте и не сувать нос выше.

Ответить
0
Юлия
Белгород

У нас ежедневные дополнительные занятия. Бесплатно. Учителям тоже надо, чтоб дети хорошо экзамены сдали.

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Юлия 

блин… наверное будем искать репетитора… ей не надо ничего..

Ответить
0
Екатерина
Пушкино

Она обязана дать знания в рамках школьной программы. Если ребёнок не совсем усвоил Ее, то нанимают репетитора. За деньги.

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Екатерина 

я помню как нас готовили… все на столько изменилось...

Ответить
0
Маруся
Пятигорск

Я законов не знаю, но у меня брат в том году сдавал ЕГЭ. Учителя и на дополнительные их звали, чтоб как то подтянуть. И я в 2009 заканчивала, тоже готовили, как могли. Может, вам для начала к заучу обратится?

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Маруся 

попробуем… я помню этого учителя… редкостная… если что будем искать репетитора...(

Ответить
0
Маруся
Пятигорск
@mamapogodok 

Поговорите с высшем руководством. Деньги то не лишние ..

Ответить
0
Маруся
Пятигорск

На то, что должны давать бесплатно

Ответить
0
Маруся
Пятигорск
@mamapogodok 

Мы даже книжки покупали с вопросами ЕГЭ и на уроках готовились

Ответить
0
Олька
Волжск

А к директору не пробовали? мне кажется, стоит с него начать

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Олька 

попробуем узнать, благодарю

Ответить
0

а с чего она должна готовить? Всё в рамках программы.

Ответить
6
Тем более у вас ГИА, а не ЕГЭ
Ответить
1
mamapogodok
Екатеринбург
@БрысьКа 

спасибо, будем брать репетитора

Ответить
0
@mamapogodok 
В любом случае в 99% доп.уроки по подготовке — платные.

Мы по субботам так учились. Платили за подготовку.

Ответить
0
Ирочка
Раменское
@БрысьКа 

а вы сами ЕГЭ сдавали или обычный экзамен? не фига не в рамках программы. это только так говорят. одних знаний программы не достаточно.

Ответить
0
@Ирочка 

Наш год был первым, экспериментальным. Только алгебра была по ЕГЭ.

Всё что в рамках программы — давали.

Всё, что сверху — плати и ходи.

Ответить
0
Ирочка
Раменское
@БрысьКа 

а у нас тоже был русский, но это совсем не тот экзамен что сейчас. я тогда без всякой подготовки на 4 написала, хотя по жизни по русскому 2. так что ни о какой объективности оценки знаний речи не идёт. самое страшное что даже если просто заехал за клетку или тупо перепутал что-то, хотя знал, компьютеру всё равно.

Ответить
0