Доброе утро?скажите пожалуйста как нам быть?
Я вышла замуж недавно)) сейчас меня волнует вопрос о смене фамилии и постоянной мести регистрации у мужа, он с Саранска я с Владикавказа?
Куда ехать и как все сделать помогите плиз???
Комментарии
Актуальные посты
Если есть постоянная прописка в Саранске то ещё в паспортный стол за справкой)тогда вообще не проблема за 2 недели все сделают) весом прописки нет, то около 2 месяцев делают, в связи с запросами на место предыдущего получения паспорта) но на это время вы можете попросить временное удостоверение, на всякий случай))
Спасибо вам большое?А временное удостоверение мне выдадут уже с фамилией мужа верно? и смогу ли я по нему оформлять документы какие либо пока жду паспорт?
Я как бывший работник фмс, вам скажу)) идёте в фмс того района в котором проживаете) документы( фотки, свидетельство о браке, госпошлина, старый паспорт, если военнообязанная билет военный, если есть дети свидетельство) и подаёте документы а соответствие с графиком приёма) но в течении 30 дней с момента смены фамилии, дабы избежать штрафа) никто вам не запрещает делать документы там, где проживаете)
В течение месяца после регистрации брака по месту вашей прописки вы меняет паспорт, потом полис, в любой страховой, снилс если работаете то на работе меняют, если нет то в пфр по месту прописки. По-моему можете в мфц поменять в любом, но там большие сроки и не знаю работает ли это на самом деле
Фамилию сменить нужно в течение месяца после регистрации брака- предусмотрены штрафы административные
Первым меняется паспорт. Обратиться можно по месту основной регистрации, так и временной. Разница во времени изготовления-по месту основной быстрее гораздо. Сделайте копии свидетельства о регистрации брака и попросите временный паспорт- я время скоротала так, срсзу поменяла права, инн, пенсионное и так далее, пока ждала паспорт))
Меняете прописку у мужа в городе, а в Ваш направят уведомление о выписке с прежнего адреса!
А далее по новой прописке меняйте фамилию!
По месту своей регистрации и там все менять. Я решила с доками не мучатся и фамилию не меняла
Делать запросы в свой город )
У гас тоже разные города. Но они рядом находятся. Я меняла по своей прописке документы. А там не знаю, сходите узнайте в паспортном столе.
Идёте в паспортный стол и вам все скажут, ехать на родину не обязательно
В паспортный стол с паспортом и свид о закл брака
Это понятно, но в какой город для начала?)))
Я ездила паспорт менять в тот город, а котором прописана