Не хотят платить декретные!
Девчат, подкажите что делать или куда обращаться?
Когда уходила в декрет, принесла больничный и благополучно ждала выплат, за 140 дней. Через 1,5 месяца мне перечислили сумму в 3 раза меньше. Начальник утвержал что все правильно, все по КЗОТу. Я дождалась рождения моей малышки, и начала писать опять на работу, выяснять, где, положенные мне, деньги! Спустя несколько неотвеченные мне писем, наконец ответил, что типа они, мои больгичные решили выплачивать 3 частями. Ну ладно думаю, дождусь. Но последнюю часть денег они так и не выплатили, и ежемесячные декретные тож не платят. Ссылаясь на то что фирму, в сентябре, налоговая закрыла. Но я точно знаю что они просто фирму немного переименовали, и кто работал там и работает.
Что меня ждет если фирму реально закрыли, кто мне должен выплачивать декретные?
Не хотят платить декретные!Девчат,
Комментарии
Предыдущая статья
девочки, среди вас есть адвокаты?
Следующая статья
Такая ситуация.
обращайтесь в соцстрах и прокуратуру — сразу все выплатят. они не имеют права делить на 3 части, выплата должна произойти в первое начисление зп после того, как вы принесли больничный им.
не видно какая у вас страна...
а вообще декретные у нас платит государство… только через фирму...(галимовато как то) может уже чтот изменилось...
у нас девочка ждала декретные чуть больше положенного срока… из за того что государство долго перечисляло денюжку… но перечислило и вс гуд
Обратитесь в трудовую инспекцию, в любом случае не они, так соцзащита должны вам все заплатить.
В собес идите.