Немецкое гражданство

Всем приветик! Интересует опыт девчонок, проживающих в Германии. Кто то из вас получал немецкое гражданство? Если да, как это все проходит? Много ли вопросов задают или только оплачиваете 255€, вас поздравляют и вы свободны?!??

ЯPonka
02127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Ой, я только в мае документы отдала, знакомая уже больше года ждёт…
Вообще не знаю что ожидает. Напиши хоть потом ?
Пожаловаться
ЯPonka
Кристина 
Ок. Самой интересно. Я ждала ровно 10 мес.
Пожаловаться
ЯPonka
Кристина 
Короче, все было просто. Принесла оригиналы по списку, все посмотрели, прочитала клятву, что Германии вредить не буду, все заняло минут 15?
Пожаловаться
Кристина
ЯPonka 
Поздравляю ??
Клятву наизусть нужно??
Пожаловаться
ЯPonka
Кристина 
Спасибо! Не, они просто просят зачитать
Немецкое гражданство
Пожаловаться
ЯPonka
Кристина 
Это я заучила на всякий случай??
Пожаловаться
Кристина
ЯPonka 
Спасибо большое!
А выдавали тебе тот же человек, что и принимал в самом начале документы?
Пожаловаться
ЯPonka
Кристина 
У меня их никто не принимал? мы онлайон оформили, распечатали, отсканировали все нужные доки и муж отвёз в бехердэ, но не в руки а через почтовый ящик. Там складываешь все доки, их потом забирают и обрабатывают.
Пожаловаться
Кристина
ЯPonka 
Прогресс у вас прям ?
Пожаловаться
Анастасия

Мужу и сыну делали в прошлом году. Подавали антраги в конце июля. Собрала все по списку. Оплатили и ждали. В сентябре пришло письмо что 10 октября будет присяга. Сами удивились что так быстро. Говорили пол года ждать. Вопросов и тестов никаких не было. Но муж нормально говорит. Не супер конечно. Поэтому там ничего страшного. Во всяком случае у нас ничего такого не было

Пожаловаться
ЯPonka
Анастасия 
Ок спасибо! Я просто думала, вдруг что нибудь вычурное спросят про законы, а я ни бум бум. Но вроде ничего такого нет. Тик ток мне в помощь, там единственное, пару предложений, что ты не навредишь Германии, вроде все?
Пожаловаться
Анастасия
ЯPonka 

Ааа они еще дали бумаги и там надо было отметить что ты не состоишь во всех этих группах. Там очень много их ?я задолбалась нет ставить

Немецкое гражданство
Пожаловаться
ЯPonka
Анастасия 
? е мое
Пожаловаться
Анастасия
ЯPonka 
Да там тупо nein везде ставишь. ?но просто очень много листов
Пожаловаться
ЯPonka
Анастасия 
Я поняла?
Пожаловаться
Marisa
Собрала все документы. Все супер доброжелательно, вопросов теоретических не задавали. Единственное само рассмотрение заявки занимает много времени, там только ждать.
Пожаловаться
ЯPonka
Marisa 
А какой конкретно заявки? Мне уже все одобрили, надо идти сертификат забирать. Вот я переживаю, там что то будут спрашивать, типа про законы и всякое такое?
Пожаловаться
Marisa
ЯPonka 
Там ничего не спрашивали, празднично вручили сертификат и все
Пожаловаться
ЯPonka
Marisa 
Отлично. Спасибо!
Пожаловаться
ЯPonka
Marisa 
Ты тоже подавала все доки через интернет?
Пожаловаться
Marisa
ЯPonka 
Я уже и не помню. Вроде да