Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Строим дом, земля ИЖС. С одной стороны участка подходит труба воды от тсн, с другой стороны другой собственник проложил свою сеть. Мы с другим собственником подключил к частной сети второго. Заплатили ему денег, сделали врезку к нему, поставили счетчики. Договора у нас есть, но мы не можем получить лицевые счета. Собственник сказал передавать ему показания, он будет платить. Мы еще строимся и водой не пользуемся. На днях произошел конфликт с этим собственником. Я вот думаю, он сможет ли он отозвать согласие и отключить нас от воды? P.S. конфликт из-за того, что он не пропускал строительную машину (фуру) мимо своего дома. Грязь ему навезет.
Конечно может. У вас даже договора нет, но и его можно расторгнуть. Нужно ни от кого не зависеть.
Да я тоже не люблю от кого-то зависеть, но я заложник ситуации. Параллельную трубу нельзя. Он заехал первый, проложил свою.
С другой стороны, у меня договор с водоканалом городским, а не с ним
В любом случае нужно смотреть что у вас за отношения (в смысле законодательства). Проконсультируйтесь лучше с юристом, ну и в водоканале.
По фурам либо общий поселковый мораторий на въезд, либо вызывать полицию и ему атата. Не прав он. Но частники занимающиеся таким бизнесом обычно окуевшие. С такими деловые отношения не стоит заключать
У нас нельзя бурить скважину по гпзу, вода городская. Но т.к. он заселялся первый, то трубу от магистрали прокладывал он в нашу сторону. Мы когда купили участок, нам сказали, что мы параллельно свою не можем проложить, а надо у него согласие получить и к нему врезатьсч
Т.н. У нас выбор без выбора. С горем пополам получили его согласие. Мы готовы были и свою трубу провести, чтобы с ним не связываться
Странно, почему в таком случае город не позаботился о том, чтоб обеспечить водой жителей без этих танцев с бубном? Тут такая тонкая линия, сложно сказать может он вас отключить или нет. Я бы сходила в администрацию и позадавала вопросы