Отзыв согласия

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Строим дом, земля ИЖС. С одной стороны участка подходит труба воды от тсн, с другой стороны другой собственник проложил свою сеть. Мы с другим собственником подключил к частной сети второго. Заплатили ему денег, сделали врезку к нему, поставили счетчики. Договора у нас есть, но мы не можем получить лицевые счета. Собственник сказал передавать ему показания, он будет платить. Мы еще строимся и водой не пользуемся. На днях произошел конфликт с этим собственником. Я вот думаю, он сможет ли он отозвать согласие и отключить нас от воды? P.S. конфликт из-за того, что он не пропускал строительную машину (фуру) мимо своего дома. Грязь ему навезет.

Микки
0972

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Конечно может. У вас даже договора нет, но и его можно расторгнуть. Нужно ни от кого не зависеть.

Пожаловаться
Микки

Да я тоже не люблю от кого-то зависеть, но я заложник ситуации. Параллельную трубу нельзя. Он заехал первый, проложил свою.

Пожаловаться
Микки

С другой стороны, у меня договор с водоканалом городским, а не с ним

Пожаловаться
Микки 

В любом случае нужно смотреть что у вас за отношения (в смысле законодательства). Проконсультируйтесь лучше с юристом, ну и в водоканале.

Пожаловаться
Эля Сисько
Смотрите договор. Если там только врезка, то может вас отключить. Если помимо договора прописано ежемесячное обслуживание (вода от скважины?), то отключить со скрипом, но может все равно. там скважине нужна чистка фильтров, замена оборудки, счетчики электричества и тд. Вы платите какие то взносы? Официально? Мой вам совет, я тоже наипнулась с этим. Ставьте свою скважину. Сами себе, без соседей
Пожаловаться
Эля Сисько

По фурам либо общий поселковый мораторий на въезд, либо вызывать полицию и ему атата. Не прав он. Но частники занимающиеся таким бизнесом обычно окуевшие. С такими деловые отношения не стоит заключать

Пожаловаться
Микки
Эля Сисько 

У нас нельзя бурить скважину по гпзу, вода городская. Но т.к. он заселялся первый, то трубу от магистрали прокладывал он в нашу сторону. Мы когда купили участок, нам сказали, что мы параллельно свою не можем проложить, а надо у него согласие получить и к нему врезатьсч

Пожаловаться
Микки
Эля Сисько 

Т.н. У нас выбор без выбора. С горем пополам получили его согласие. Мы готовы были и свою трубу провести, чтобы с ним не связываться

Пожаловаться
Эля Сисько
Микки 

Странно, почему в таком случае город не позаботился о том, чтоб обеспечить водой жителей без этих танцев с бубном? Тут такая тонкая линия, сложно сказать может он вас отключить или нет. Я бы сходила в администрацию и позадавала вопросы