Вопрос по пособиям до полутора
Являюсь инвалидом 1 группы, не работаю доход пенсия + льготы ЖКХ (+ субсидии ЖКХ
Муж инвалид 2 группы на данный момент не работает, так как преведущие место работы сезонное сезон на данный момент закончился.
Доход мужа пенсия+ льготы ЖКХ+ субсидии ЖКХ
Если муж ближайшее месяц два выйдет на работу, то пособия по уходу, если оформлять его на меня не одобрят?
Уговариваю мужа дождаться родов а после оформления уже идти на работу не хочет слушать
Пособие по беременности и родам нам не одобрили, так как засчитали два преведущих рабочих сезона

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы можете подать на пособие до полутора лет как безработный человек и вам будут минималку от прожиточного платить, по бер и родам или декретный отпуск оплачивают если есть офиц работа справки отчисления и тд, почемв отказали не совсем понятно, доков может донести надо было. И выплатят еще единоразово за роды вам! Надо только собрать все доки и в мфц

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Татьяна 

Отказали по пособию по беременности, потому, что доход больше прожиточного минимума региона, плюс муж работал в течении года с октября по май+ субсидии ЖКХ и льготы ЖКХ

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Татьяна 

Сейчас документы никуда нести не нужно, все автоматом проверят через госуслуги

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Швыркова 

Декретные или отпуск по беременности и родам выплачивается только работникам организаций, вы не работаете сейчас я так прочитала, поэтому вам никто это не оплатит, я сама этими начислениями занималась, а вот до полутора лет по уходу за ребенком когда родите вам оплатит соцзащита как не работающему, и дело тут не в суммах ежемесячного дохода. Вы можете официально зарабатывать миллион вам обязаны выплатить максимум соответственно, это оплачивает организация, а потом возмещает эту сумму у соцфонда за счет отчислений с вашей зп.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Швыркова 

Знаю что при рождении относила свидетельство и справки с роддома и соцзащиты что мужу не выплатили эти суммы в мфц они всё оформили и мне оплачивали 1,5 года, когда работала уходила в декрет оплачивал работодатель и доки относила соответственно в свою бухгалтерию. Может вы не про то пособие имеете ввиду и мы о разном говорим)))

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Татьяна 

У нас считают в пособие по беременности и рода до 12: недель платят и тем кто не работает если доход меньше пм по региону вне зависимости работает муж или нет доходы пенсия льготы субсидии

Предыдущая статья
Куда обращаться, чтобы встать
Следующая статья
Ремонт авто