Нужна помощь. Предстоит развод. Квартира в ипотеке. Когда брали ипотеку дочка была несовершеннолетней. Поэтому 50%доли от квартиры была записана на дочку, Ну первоначальный взнос был в сумме её доли(тк нужно было разрешение от опеки на продажу старого жилья, где у дочки также была доля).
Другая половина на мужа, тк он заёмщик по ипотеке. Брачного договора не было, было только моё согласие на сделку, те моя доля от доли мужа будет + ещё есть младшая дочка, которая естественно останется со мной.
Сейчас старшей дочке уже 18 лет. Предстоит развод. Как в таком случае поделит суд имущество? Дочкина доля останется не тронутой? А наша доля, те сумма долга по ипотеке +квартира стала дороже пополам? Не знаю как сделать лучше, какие могут быть варианты. Подскажите пожалуйста🙏🙏🙏🙏🙏

елена
111129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эйлин

Половина квартиры принадлежит дочери, у вас с мужем будет всего по 1/2 от его половины. Ребенок уже совершеннолетний, она вправе распоряжаться сама своей долей и при разделе имущества вы её вообще никак не касаетесь

Пожаловаться
елена
Эйлин 

Спасибо большое, успокоили. А то у меня мысли все перепутались уже. Это хорошо, что у неё половина доли. Вот с ипотекой что делать, он говорит квартиру продавать.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Зачем выделять доли на детей? Если мат капитал то ясно, а так вы сейчас рискуете остаться с носом.
У меня есть квартира, сейчас надо её переоформлять, муж говорит давай на дочку запишем, да с чего????

Пожаловаться
елена
КсюшаЛеденец 

Это было условие опеки, чтобы разрешить продажу нашего прежнего жилья. Только не поняла, почему с носом останусь. Наоборот, 50% на дочку это уже не на мужа, думаю её доля уже в разводе не будет участвовать.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
елена 
Так это дочкина доля, она захочет себе грудь сделать и продаст её, А доля мужа это доля мужа. У вас нет доли в этой квартире…Ну или с мужем его долю делить, если это прописано
Пожаловаться
елена
КсюшаЛеденец 

Ну доля мужа была бы, если бы был брачный договор. А так его доля делится со мной.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
елена 

У меня знакомая сейчас разводится и там квартира поделена на две доли-мужа и жены.
Есть дети, но по суду делится она всё равно на двоих, так как в, договоре прописано муж и жена.
это, если муж решит оставить свою долю им или поделить, то да, будет делится

Пожаловаться
елена
КсюшаЛеденец 

Ну вот, меня все равно греет мысль, что 1 доля дочкина, а с его доли наверное придётся ипотеку закрыть и он всё равно получит меньше. Ну и у меня есть недвижимость, слава богу сделала её на маму всю.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
елена 

Тут надо ипотеку закрыть, продав квартиру, ну или гасить как то продолжать.
Или выкупить долю кому то и продолжать платить ипотеку.
Через банк вообще не выгодно

Пожаловаться
НаталиЯ

У юристу обращайтесь

Пожаловаться
елена
НаталиЯ 

Это понятно спасибо. Мне очень интересно может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией.