Всем привет! Кто-то сталкивался с таким, чтобы получить пособие по Беременности и Родам будучи безработной?

Вроде как можно оформить самозанятость, затем ИП с ПНД и потом уплатить необходимый минимум по страховым взносам ВНиМ и можно рассчитывать на пособие по Беременности и Родам?

Есть еще инфа, что достаточно самозанятости и договора с фсс с уплаченнымт страховыми взносами. Кто-то так делал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Если вас сейчас уже в декрет и вы ещё не платили в прошлом году то уже не прокатит. Только вариант быстро заключить договор с ФСС уплатить взносы и выйти в декрет только в январе
Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Ну вот так и планирую

Пожаловаться
Ирина
ИП или самозанятость, разницы нет. Только за год взносы должны быть
Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Вот сегодня была в сфр — говорят взносы только от ип. У вас достоверная инфа?

Пожаловаться
Лёля

Знаю, чтоб получить в 2024г, нужно оплатить добровольные взносы в ФСС до 31.12.2023. но уже должно быть оформлено ИП же, чтоб сейчас оплатить. Позвоните в ФСС, Вам все подробно расскажут

Пожаловаться
Катюня

Позвоните на горячую линию и там вам ответят на все ваши вопросы

Пожаловаться
Катюня

Самозанятым не положено, только если есть ИП и пол года минимум платили налог, как мне объясняли

Пожаловаться
Айгуль

У некоторых знакомых прокатывало открыть самозанятость минимум 3 месяца оплачивать налог и пройти по выплатам, но конкретно как так получилось не знаю)

Пожаловаться
Айгуль

Муж и жена были без оф. Дохода до этого

Пожаловаться
Лёля
Айгуль 

Это Вы про ЕП. А в посте речь о выплате по БиР. Самозанятость не прокатит никак)

Пожаловаться
Айгуль
Лёля 

Да просто, пара оба не работали открыли самозанятость, сейчас ежемесячно получают выплаты, а какие получили или нет не знаю) да, не поняла наверное

Пожаловаться
Лёля
Айгуль 

Ну так многие сделали в этом году. Поэтому со следующего года ужесточают условия. Правда не сильно то и ужесточили, если честно )) а пособие по беременности и родам получи Только кто работает, либо ИП, но оплатившая добровольные взносы предыдущим годом до года выплаты )

Пожаловаться
Айгуль
Лёля 

Понятно)

Пожаловаться
МамаМия Мария
Айгуль 

Сейчас такое не прокатит😆
Нужно, чтоб не меньше 2х МРОТ было за расчетный период.

Пожаловаться
Айгуль
МамаМия Мария 

Ну и ладно, у знакомых прокатило, ну и хорошо 😁😁

Пожаловаться
МамаМия Мария
Айгуль 

Так изменения недавно введены. Прокатила ранее, сейчас не прокатит)

Пожаловаться
Anna

Минимум 6 месяцев надо в ФСС добровольные взносы делать, чтобы получить пособие по БиР самозанятой. Вы поздно решили

Пожаловаться
Лилия
Anna 

У меня есть страховые взносы как по гпх 10 месяцев. Но их и суммы не хватает и я уже разорвала договор. Может4 ткнуть меня в законодательный акт где про полгода самозанятой написано?

Пожаловаться
Anna
Лилия 

Ткнуть сейчас не смогу. На каком-то официальном сайте прочла несколько месяцев назад. Если коротко, взносы должны быть не менее 6 месяцев до наступления страхового случая, тогда заплатят 0,7 от минималки и суммы взносов. Если год и больше, то 1

Пожаловаться
Лилия
Anna 

Спасибо. Там только самозанятые взносы? Думаете другие не учитываются?