Я самозанятая, но доходы подаю через раз ( фриланс, проектная деятельность) и прошлые пару лет так же.
Прочитала что выплата по б и родам единовременная положена ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ.
я так поняла что самозанятые идут лесом
если я устроюсь официально, неделе на 20-й. мне будет выплата? и еще важно понять, устроиться хочу к знакомым, просто чтоб получить выплату, они же, как я понимаю никак не страают в даннмо случае, потому что все выплаты идут от пенсионного?
Прочитала что выплата по б и родам единовременная положена ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ.
я так поняла что самозанятые идут лесом
если я устроюсь официально, неделе на 20-й. мне будет выплата? и еще важно понять, устроиться хочу к знакомым, просто чтоб получить выплату, они же, как я понимаю никак не страают в даннмо случае, потому что все выплаты идут от пенсионного?
Пожалуйста, проконсультируйте по поводу выплат, кто что знает!?
Я просто в неведении абсолютном, не понимаю что куда…
Чуть-чуть о ситуации…
Я не работаю, не учусь, не стою на учёте в центре занятости и не прописана в городе, в котором живу..
Дадут ли мне вообще хоть что-то?
Расчет будет по прописке, или по городу проживания?
Когда первая выплата?
Нужно ли писать какие-то заявления? Где это делается? Когда?
У меня 12тая неделя, завтра постановка на учёт.
Помогите пожалуйста 🙏
Я ИП на нпд (самозанятость), зарегилась на прошлой неделе через госуслуги в сфр, оплатила после регистрации. В след году выплаты будут
Я самозанятая, и получаю пособия на сына, те же что и на беременность грубо говоря) мне отказали по беременности из-за доходов, про работу ни слова
Так что попробуйте подать, если уверены что по доходам пройдете
Выплата будет только в том случае, если вы в 22 и 23м году (30 недель же у вас будет уже в 24м году) платили не только налог на профессиональный доход 4%, но и самостоятельные отчисления в фсс/сфр. Если не делали — то выплат никаких не положено.
Самозанятые идут лесом вроде бы.
Но, вы можете внезапно стать ИП на НПД, и заключить договор на себя. Раньше так по крайней мере с ФСС было. Я в 22 году заключила договор с ФСС, в 23-м получила выплату по БиР.
Минималка, но не лишние же.
Взносы в ФСС были 4500, кажется. Больничный по БиР мне оплатили — 75т)
Ну как не страдают — сначала устроить вас на работу, подать отчёт, потом оплачивать за вас налоги, опять же отчеты, потом отправить на вас заявления в сфр (по бир, если роды сложные, то еще одно, потом на пособие по рождению, потом до 1.5 лет), потом еще полтора-три года сдавать на вас отчеты ежемесячно. Это прям минимум, без всяких проверок
Отчисления налоговые? Это не то. Должны быть добровольные взносы в сфр
Нет, отчислений доп нет. Только гемор в виде отчетов
Не важно, сколько отработал перед декретом, расчет идет за предыдущие 2 года. Сам факт официального трудоустройства и ставка 1
В этот раз устроилась в 7 недель
Я устроилась в первую беременность в 29 недель. А в 30 ушла в декрет😁😁😁😁😁
Свои.
все нормально? получили пособие:?
Получила)) ничем не грозит) беременность не препятствие для устройства на работу. Если вы придете за 3-4 дня до выхода в декрет, вас обязаны будут принять
Если устроитесь, будет
самозанятым разве оплатят больничный? 😏