Алименты.
Развелись с мужем в 2019 году. Работал официально и платил 35% от зарплаты на 2 детей, сам выщитал и платил. Но это было не долго, месяца 3 наверное. Ушел с работы. Конечно что то нашёл новое ( незнаю что, т. к. совсем не общаемся) и платит по 5 тыс. руб. на протяжении всего времени. А 5 тыс. это мне только на завтрак и обед в школе выходит в месяц, а ещё есть репетиторы и одеваться они хотят хорошо.
Сейчас я жду ребеночка, соответственно работать не буду, хочу подать на алименты, хотя бы на младшего сына, т. к. старшему 18, но учится ещё.Где работает не знаю, не знаю официально или нет.
Могу ли я это сделать, если он платил, хоть копейки, но платил? И как это правильно сделать? Ведь можно же подать не на % от зарплаты, а на прожиточный минимум?

Алёна
011108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лель
Можно подать официально, мне тоже платил по 1000 в месяц, потом официально подала. Но если у него официальная зарплата минималка, то будете получать где-то 3500. Желательно узнать, чтобы не прогадать.

Про фиксированную, не знаю дадут вам или нет. ..

Твердую сумму алиментов, которую Вы просите взыскать, необходимо обосновать и приложить к иску доказательства обосновывающие расходы по содержанию ребенка (договоры и платежные документы об оплате обучения, лечения, досуга, развития, квитанции и чеки о приобретении одежды, продуктов, лекарств для ребенка и т. д.).
Пожаловаться
БрысьКа

На старшего алименты не положены. Уже 18+. На младшую можно и нужно. И на пузо жителя через 15 недель подавайте.

Пожаловаться
Алёна
БрысьКа 

Спасибо. Пузожитель от другого, будущего мужа 🙂. Двое от первого

Пожаловаться
БрысьКа

А младший тоже от этого мужика! ?

Пожаловаться
Алёна
БрысьКа 

Да. Двое.

Пожаловаться