Есть ли управа на самокатчиков? Страшно выходить на улицу с ребенком

Всем добрый день, девушки. Ездили с ребенком в Парк Горького, там интересные игровые зоны с водой и качелями.
Сына веду за руку справа от себя. Идем от метро, толпа людей. Кто-то спешит, приходится маневрировать.
На светофоре стали переходить дорогу, отшатнулась направо от встречного самоката, в результате - на кроху наехал другой самокат, ехавший из-за спины.
Он, видите ли, не мог предположить, что пешеходы могут перестраиваться без предупредительных сигналов 😡

В итоге, разбитый локоть и испорченные нервы ребенка и мамы.
Грустно.
Почитала тут, пока власти думают, что делать с самокатчками, активистам предлагают фоткать их номера и направлять жалобы 😢

Девушки, как у вас в городе? Самокатчики тоже ездят по тротуарам? Как от них спасаетесь?
+3

ЯЖМАТЬ
036811

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наночка
У нас в Гомеле их очень много, и если к велосипедистам я привыкла и могу немного наперёд предсказать их действия, то с самокатчиками вообще никак, мало того они ещё и очень тихо ездят, и манёвры их не понятны. Общалась с нашим ГАИ говорят, что ничего пока сделать не могут. Но страшно ходить. Идёшь и озираешься, как будто от слежки.
Пожаловаться
Маруся

Скорей бы власти приняли уже какой закон. Сил нет на них. Постоянные переживания за детей. Вот собьёт ребёнка и уехал …… это все ужасно !

Пожаловаться
Юлия

У меня у подруги муж на электросамокате убился, головой ударился когда упал. Себя убивают и остальных. У нас тихо, дорог нет, в Люберцах были сегодня, стоят они, много, но тротуары убитые, ноги б не переломать, на самокате как ехать, только по дороге, вот там они ездят. Сами убиваются, но хоть людей не поколечат.

Пожаловаться
Елена Прекрасная

В Москве находимся месяц и собственно за этот месяц дико бесят эти самокаты. Пешком людей по пальцам посчитать. Особенно эти доставщики, несутся ничего не видя. Тоже практически столкнулся с ребёнком из за угла на скорости выехал. У нас в городе так это не развито, а тут вообще трэш какой то. Электросамокаты, электровелосипеды и тд.

Пожаловаться
Мира

В аду для них есть отдельный котёл

Пожаловаться
анна тараданова
да они надоели!!!
Пожаловаться
Алёна

Сегодня мимо меня между рядами машин пронесся самокатчик, я аж вздрогнула, в пробке стояли… А недавно девушку сбили так же, к сожалению, навсегда сбили. Они думают, что бессмертные.
Я считаю, что их нужно либо обязать ездить по вело дорожкам, либо запретить вообще, как и моноколесо… Против обычных самокатов ничего не ииею против

Пожаловаться
Ма

По идее, на светофорах самокатчики и велосепиздисты должны слезть переходя пешком.
Да полно этих … не соблюдающих никаких норм и правил
Бесят

Пожаловаться
МечтыСбываются
У нас полно самокатчиков и велосипедистов ? летом кругом и везде они, и дети и взрослые) но меня они не напрягают, не разу не наехали, всегда объезжают ?♀️ да и мои дети тоже на самокатах гоняют, сын вообще без него не выходит на улице с ранней весны и до поздней осени, всегда на нём ? не кого не сбил ?♀️
Пожаловаться
Оксана

Слышала хотят сделать максимальную скорость вроде 20-30 км, Кито они до 60 могут разгон делать легко. Пока это не урегулируют так и будет (

Пожаловаться
Аня

Нет управы на них. Тоже видео в нос году видела, как у нас в парке ребенка годовалого сбили, сотрясение и что-то ещё было

Пожаловаться
Птичка

Ой задолбали они просто нет слов!!! Спокойно вообще с ребенком не погулять

Пожаловаться
Yana

Ох, провал, конечно, с самокатами. На самом деле очень хороший вид транспорта — экологичный, быстрый. В идеале бы, конечно, выделенные дорожки для самокатов и велосипедов сделать. Многие бы пересели. Но разве ж отожмешь у автомобилистов полосу.

Пожаловаться
Анна
Yana 

Это если новые дор5строить, а в Питере были там вообще улицы узкие и дороги, куда, нечего выделять.

Пожаловаться
Yana
Анна 

Есть где выделять, если задаться целью снизить автомобильную нагрузку в центре. Прилично народа с удовольствием бы пересело с авто на велосипеды и самокаты в центре. Сейчас же даже 10 минут до поликлиники — на машине. А, на маленьких улочках, кстати, намного меньше проблем — по ним ездят с меньшей скоростью, поэтому велосипедисты и самокатчики меньше боятся проезжую часть использовать. Главное, чтоб припаркованных в 2 ряда не было.

Пожаловаться
Старвей

Я от дома своего сдавала на машине, никого не было, услышала только ВЖУХ и уже попроехавшего мимо машины подростка на самокате, скорость была офигенная. Не дай бог-и я бы села за него

Пожаловаться
Ольга

Действительно, уже пора запретить их. Ну или, как минимум, не давать возможность ездить всем подряд — и детям, и бабушкам с дедушками? И вообще, раз это транспортное средство, так пусть ездят по дорогам общего пользования, а не по тротуарам. На пешеходном переходе надо спешиваться, также, как и с велосипеда.

Показать ещё