Дарение или завещание

У нас из имущества официально ничего нет. Но вот бабушка хочет подарить внуку (нашему 3х летнему сыну) квартиру — 81 кв.м.

Он будет единственный собственник. Нас четверо — я, муж, сын, дочь.
Сейчас вроде в Универсальном пособии допускается любая площадь квартиры, но только если это одна квартира ?
Или также как в пособии с 3х до 7 лет смотрят чтобы был минимум квадратов на человека. Не помню сколько, например 15 кв.м.
Не знаю как обойти эту ситуацию и не пролететь с пособиями? ? мне одобрили 100% на обоих детей, это 27 тыс в месяц. Не хочется их терять ☹️
Квартира то эта итак наша, мы в ней живем, никуда от нас она не денется. Но вот бабушке хочется именно все 100% оформить на внука сейчас. Может можно как-то иначе оформить? Завещание например? Посоветуйте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Факт дарственной никак не влияет на пособие, вы же не купили

Пожаловаться
По дарственной она прям сейчас будет ваша, но в случае 3-летнего ребенка не знаю как это, на совершеннолетнего бы сразу переделали документы на собственность, а как с малышом непонятно, по завещанию тоже можно, но тогда собственником будет бабушка и после ее смерти только внук может унаследовать и то, если не будет других наследников и споров, а обычно они бывают другие дети внуки претендуют даже не смотря на завещание его легко оспорить, особенно если будут наследники первой линии — дети, с инвалидностью или пенсионеры у них обязательная доля в наследстве есть не смотря на завещание. Тогда ваш сын получит только долю, а не всю квартиру. Как вариант с бабушкой договориться чтоб она оформила дарственную на вас, а вы в 18 лет на ребенка переоформите. Сходите к нотариусу и проконсультируйтесь какие есть варианты. Может есть вариант оформить на ребенка, но вы будете представлять его интересы до 18 лет, без права продажи. Я бы сейчас оформляла, потом мало ли что случится и квартиры тютю
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Вопрос не по теме, вам уже одобрили универсальное пособие?

Пожаловаться
Юлёк
Завещанием пусть оформляет и все.
Или у вас есть неадекватные родственники, которые могут оспорить?
Пожаловаться
Анастасия

Пусть напишет завещание

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Завещание оспаривается. Дарение нет.

Пожаловаться
Яа Яя
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Тогда точно лучше дарение

Пожаловаться
Елена
Лучше дарение завещание могут оспорить и одно жилье не повлияет на пособие
Пожаловаться
Яа Яя
Елена 

Просто хз, вдруг опять введут минимум квадратов на человека. А тут получается 80 метров на одного ?

Пожаловаться
Елена
Яа Яя 
Не думаю что так будет но можно дарение составить таким оброзом что оно вступит в силу только после смерти бабушки
Пожаловаться
Яа Яя
Елена 

Вооо это уже интересно ☺️ т.е. до смерти бабушки квартира будет не на ребёнке ?

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Яа Яя 

Слушайте, даже если введут и? Вам квартиру просто так дарят. Это куда лучше чем годами сидеть в ипотеках, но с пособием.

Пожаловаться
Юлёк
Яа Яя 
конечно нет, он станет хозяином квартиры только после ее смерти и то через полгода
Пожаловаться
Елена
Яа Яя 
Да через пол года после смерти бабушки квартира станет его
Пожаловаться
Яа Яя
Елена 

Чем это отличается от наследства ?

Пожаловаться
Елена
Яа Яя 
Тем что никто не может оспорить факт дарение а если это завещание его могут оспорить другие птанциальные наследники
Пожаловаться
Яа Яя
Елена 

Тогда это наш вариант, спасибо))

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Яа Яя 

Сейчас можно иметь 1 одну квартиру любого метража, если если есть ещё квартира или доли, то суммарный метраж должен быть не более 24кв.м на человека

Пожаловаться
Яа Яя
МамаДочкииСыночка 

Да сейчас можно, в прошлом году было нельзя. Хз как будет в следующем ?

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Яа Яя 

И прошлом было можно

Пожаловаться
Елена 
сейчас такое не делают, раньше было, ну по крайней мере весной узнавали сейчас нельзя так, или дарственная прямо сейчас или завещание с момента смерти собственника
Пожаловаться
Яа Яя 
У вас что в составе семьи один ребенок, что все 80 кв ему? Считают всю собственность членов семьи и делят ее на количество членов семьи
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Дарения
Предыдущая статья
Возврат в детском мире.
Следующая статья
Всем добрый вечер.