У нас из имущества официально ничего нет. Но вот бабушка хочет подарить внуку (нашему 3х летнему сыну) квартиру — 81 кв.м.
Он будет единственный собственник. Нас четверо — я, муж, сын, дочь.
Сейчас вроде в Универсальном пособии допускается любая площадь квартиры, но только если это одна квартира ?
Или также как в пособии с 3х до 7 лет смотрят чтобы был минимум квадратов на человека. Не помню сколько, например 15 кв.м.
Не знаю как обойти эту ситуацию и не пролететь с пособиями? ? мне одобрили 100% на обоих детей, это 27 тыс в месяц. Не хочется их терять ☹️
Квартира то эта итак наша, мы в ней живем, никуда от нас она не денется. Но вот бабушке хочется именно все 100% оформить на внука сейчас. Может можно как-то иначе оформить? Завещание например? Посоветуйте
Дарение или завещание
Комментарии
Предыдущая статья
Возврат в детском мире.
Следующая статья
Всем добрый вечер.
Факт дарственной никак не влияет на пособие, вы же не купили
Вопрос не по теме, вам уже одобрили универсальное пособие?
Или у вас есть неадекватные родственники, которые могут оспорить?
Пусть напишет завещание
Завещание оспаривается. Дарение нет.
Тогда точно лучше дарение
Просто хз, вдруг опять введут минимум квадратов на человека. А тут получается 80 метров на одного ?
Вооо это уже интересно ☺️ т.е. до смерти бабушки квартира будет не на ребёнке ?
Слушайте, даже если введут и? Вам квартиру просто так дарят. Это куда лучше чем годами сидеть в ипотеках, но с пособием.
Чем это отличается от наследства ?
Тогда это наш вариант, спасибо))
Сейчас можно иметь 1 одну квартиру любого метража, если если есть ещё квартира или доли, то суммарный метраж должен быть не более 24кв.м на человека
Да сейчас можно, в прошлом году было нельзя. Хз как будет в следующем ?
И прошлом было можно