Нужна консультация. Я в 2023 буду рожать, Я не состою в браке и в ближайшее время не собираюсь вступать в брак. Живу с отцом ребенка, но прописана в государственной квартире у тети. Прописка Московская. Я работаю и получаю хорошую зарплату. Также имею долю в подмосковной квартире оформленную на меня с сестрой. В Подмосковье никто не живёт и не прописан.
Я могу заявить себя как мать одиночка и какие льготы смогу получать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Заявить можете, 700 р сверху к обычным льготам, если они вам положены. Ну там типа малоимущие или что то в этом роде. Если с отцом ребенка отношения нестабильные, то оучше мать одиночку, а то потом проблем много может быть. Так же мать одиночка лает статус неприкасаемой на работе. Сократить могут только если ликвидируют. Все остальные попытки чреваты решением суда не в пользу работодателя. При всяких реаорганищациях/снемы руководства и т д это дает возможность выторговать парашют при уходе.

Пожаловаться
Татьяна

Мать одиночка это почерк в графе отец

Пожаловаться
Виктория

У одиночек нет льгот уже давно, они только у многодетных и ри

Пожаловаться
Натали
Льготы и доплаты будут, главное в графе отец ставьте прочерк
Пожаловаться
Анастасия

Если у вас в свидетельстве о рождении в графе отец будет стоять прочерк, то тогда вы считаетесь матерью одиночкой. В противном случае отец по документам есть, а значит вы не одиночка.

Пожаловаться
Анастасия

Мамой одиночкой будете если поставите только фамилию и отчество, а в графе отце -. По поводу льгот говорят будут изменения в 2023 а так мама одиночка это 1000 с копейками вроде, остальные выплаты и с отцовством выплачивают.

Пожаловаться
Морфия

Мать одиночка только при условии что отец вписан не будет, а так все узнавайте потом у себя в соц.защите

Пожаловаться
Оксанчик

Мать одиночка вы будете считаться, если после родов у реьенка в графе отец будет стоять прочерк