Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать.
Мне рожать через 4 месяца, а у отца ребёнка нет Российского гражданства. Куда обратиться или какие документы нужны что бы получить его?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В Консульство по месту пребывания

Пожаловаться
Катерина
В миграционную службу обратитесь. Там скажут, что делать. Если вы расписаны, то с гражданством будет проще.
Ну и на вас отсутствие гражданства у папы ребёнка никак не повлияет. Так что спокойно докашивайте и рожайте. Пусть папа сам поднимет свою попу и ходит собирает документы.
Пожаловаться
Анастасия

Ну для начала нужно получить вид на жительство. Собираете нужные документы, подаетесь на процедуру, сдаете их, ждете пока все проверяют и делают, потом только получаете с внж. Дальше с внж тот же порядок для подачи на гражданство. Это процедура небыстрая. Я год возилась с доками

Пожаловаться
Анастасия

Для внж ему нужна регистрация по месту жительства. Есть где зарегистрировать его? А для регистрации скорее всего понадобится миграционная карта

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Он работает по визе и у него есть прописка там на работе. Мне до этого говорили, если родился ребёнок и в свидетельстве о рождении отец записан, то не надо не РВП не ВНЖ, а сразу можно будет паспорт сделать

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Нет, внж нужен всегда. Это промежуточный документ

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Сейчас наличие ребенка, жены и тд особо не ускоряет процесс. Хотя может не на все страны это работает. Мне, к примеру, ребенок с мужем роли не сыграли вообще. Что они есть, что нету. Сроки одинаковые. Главное документы собрать, правильно заполнить бланки — это самое сложное.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Но вам тоже незачем спешить с доками. Пусть делает потихоньку. Все выплаты вы и без его гражданства получите. Просто запишут отца в свидетельство и все. Не переживайте. У ребенка будет рф гражданство. И если позволяет страна отца, то и второе гражданство тоже можно будет сделать. У нас у сына два гражданства.

Пожаловаться
AkRiDa

Почитайте о процедуре получения гражданства, и вперёд)

Но разве на вас и малыша гражданство папы как-то влияет?)

Пожаловаться
Шладока

А как он находится на территории рф?? Или он проживает в своём государстве? Приходите в районный уфмс и делаете все, что вам скажут. Есть такие “информаторы», можно обратиться к ним, они все подскажут

Пожаловаться
Анастасия

Наверное в миграцыонку чтобы зделать гражданство