Привет! Очень нужна помощь, вдруг есть тут те, у кого был такой опыт или практика.
С мужем разъехались осенью, через несколько недель я забеременела. Развод оформили не сразу, месяца через три.
Отцом мой бывший муж не является, с биологическим отцом отношения не поддерживаю и не планирую по объективным причинам.
В чем вопрос.
По нашим чудесным законам, мою дочь записали на бывшего мужа. Как мне оспорить его отцовство и оформиться как единственный родитель?
Через суд — понятно. Кто должен подать иск? В любой ли суд можно подать? Как долго рассматривают такие дела? Обязательно ли нужна экспертиза ?
Спасибо ❤️
Не знаю актуально ли вам ещё, но не проще ли чтоб бывший муж подал на оспаривание отцовства, а вы просто согласились с иском.
Спасибо ??
Я подала сама, пока жду результатов. Так тоже попробуем, если не прокатит.
Желаю чтоб все получилось с первого раза✊?
В гражданский суд с иском об установлении отцовства и ходатайство об днк анализе
нужно было изначально на себя только оформить в загсе, просто написав заявление что ребенок не от мужа
И Вам тоже отвечу, хоть и с опозданием. Нет такой возможности сейчас, ни в роддоме ни в загсе. Только через суд.
А если суд перезапишет на второго «мужа» что тогда?
Не видела раньше Вашего комментария. Но вдруг кому-то это поможет — перезаписать на второго мужа проще.
Вопрос в том имеется ли такой
Без экспертизы можно по обоюдному согласию. Тоже думала, что суд отстаивает интересы ребёнка и прово на второго родителя, ни чего подобного, подать иск можно вам по месту жительства ребёнка. За одно заседание оспаривают. Или нам такая судья попалась, торопящаяся в отпуск.
Спасибо ??
Предположу. Точно не знаю. Через суд точно. Экспертиза нужна иначе не доказать.