Бесплатное обучение в колледже, если есть уже СПО.

Бесплатное обучение в колледже, если уже есть спо.
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. У меня средне специальное образование (колледж). Обучалась бесплатно по направлению (2013-2016 г). Сейчас поступаю снова в колледж (уже другой и в другом городе). На базе 11 классов, обучение бесплатное, но т.к у меня спо уже одно есть, то по закону надо будет платить. Сейчас с колледжа звонили, уточнить что у меня написано в дипломе спо. Специальность или профессия. В комиссии сказали, что будут уточнять у своего юриста платно ли обучение будет или же бюджет. Кто знает, действительно ли если у меня уже есть одно спо, то получая второе я буду платить за обучение? Где конкретно про это можно узнать

Анастасия
010130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

Я училась второй раз бесплатно. Не указывала первое образование

Пожаловаться
ХК

По закону 1 вышка и 1 среднее можно получить бесплатно

Пожаловаться
Язва

Только платно. Второй раз вам никто бесплатно не даст учится

Пожаловаться
AkRiDa

Знакомая шла второй раз в колледж тоже платно. Бесплатно можно было бы только к вуз

Пожаловаться
Таша Строгая

Если не ошибаюсь, второе образование платное.

Пожаловаться
Ирина
Согласно ч. 3 ст. 5 Закона об образовании, по общему правилу, в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые, иначе же только платно.
Пожаловаться
MAlina

Я училась в колледже в тот же период что и вы, у меня написано в дипломе СПО.Сейчас поступаю на базе 11 классов, сказали платно, так как по закону СПО бесплатно только один раз.

Пожаловаться
Мария

Где конкретно, не знаю, но слышала, что по закону государство предоставляет только 1 раз бесплатное образование. Это и среднего и высшего касается.

Пожаловаться
MAlina
Мария 
Нет.Это не правда.Человек имеет право бесплатно получить одно высшее бесплатно и одно среднее бесплатно.В общем 2 бесплатных.
Пожаловаться
Мария
MAlina 

Да, одно такое, одно другое. Вы правы.