Бесплатное обучение в колледже, если уже есть спо.
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. У меня средне специальное образование (колледж). Обучалась бесплатно по направлению (2013-2016 г). Сейчас поступаю снова в колледж (уже другой и в другом городе). На базе 11 классов, обучение бесплатное, но т.к у меня спо уже одно есть, то по закону надо будет платить. Сейчас с колледжа звонили, уточнить что у меня написано в дипломе спо. Специальность или профессия. В комиссии сказали, что будут уточнять у своего юриста платно ли обучение будет или же бюджет. Кто знает, действительно ли если у меня уже есть одно спо, то получая второе я буду платить за обучение? Где конкретно про это можно узнать
Я училась второй раз бесплатно. Не указывала первое образование
По закону 1 вышка и 1 среднее можно получить бесплатно
Только платно. Второй раз вам никто бесплатно не даст учится
Знакомая шла второй раз в колледж тоже платно. Бесплатно можно было бы только к вуз
Если не ошибаюсь, второе образование платное.
Я училась в колледже в тот же период что и вы, у меня написано в дипломе СПО.Сейчас поступаю на базе 11 классов, сказали платно, так как по закону СПО бесплатно только один раз.
Где конкретно, не знаю, но слышала, что по закону государство предоставляет только 1 раз бесплатное образование. Это и среднего и высшего касается.
Да, одно такое, одно другое. Вы правы.