В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет. Дочка через три недели уже идёт в сад.
Могу ли я выйти на работу на полдня или это не распространяется на родителей, чьим детям уже есть полтора года? И если можно выйти, то в случае чего могу ли я снова по заявлению уйти в отпуск по уходу за ребёнком до трех лет?

Дарья
01458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БУДУмамой
если работодатель согласен, то можете выйти, если нужно будет в любое время можете написать заявление на отпуск по уходу
Пожаловаться
Дарья
БУДУмамой 

Если согласен, чтобы я вышла на полдня? Т е ТК его не обязывает согласиться с моим условием, что я выхожу, но на 4 часа, не более?

Пожаловаться
БУДУмамой
Дарья 
по ТК не знаю как, но если ему не выгодно в любом случае найдет лазейки, а если вы ценный работник — согласится на все ваши условия.
Пожаловаться

Не спешите, вы думаете в саду не болеют

Пожаловаться
Дарья
Ирина Ирина 

Болеют, поэтому и хотелось бы хотя бы на полдня выйти на работу, т к после полутора уже нет выплат с работы, а на детей много денег уходит.

Пожаловаться
БУДУмамой
Дарья 
я на полный выходила, брала больничные, с мужем чередовались, бабушки иногда сидели.
Пожаловаться
Дарья
БУДУмамой 

У нас некому сидеть, к сожалению. У мужа вообще график ненормированный, он может и в 5 вечера придти, а может поздно вечером.

Пожаловаться
БУДУмамой
Дарья 
так больничные. по сути хоть на пол дня вы выйдете, хоть на целый день, если ребенок заболеет, вам в любом случае брать больничный. не оставите же вы его одного больного на пол дня.
Пожаловаться
Дарья
БУДУмамой 

Просто у меня начальница не особо любит работать, поэтому её злит, когда кто то уходит на больничный, а я вообще заместитель начальника и соответственно, нагрузка будет ложиться на неё, а доплаты за меня не будет. В итоге, она может меня попросить уволиться, чего мне совсем делать не хочется. Если работать по 4 часа, мне кажется, что так проще будет. Ведь ещё старшие дети есть, которые смогут присмотреть за дочерью, пока муж не придёт с работы, либо я. Если я выйду на полный день, то я буду задерживаться на работе однозначно

Пожаловаться
БУДУмамой
Дарья 
понятно)
Пожаловаться
Инесса

Не распространятся на родителей, чьим детям уже есть 1,5 года, да. Конечно можете уйти по заявлению в отпуск, все равно не выплачивается

Пожаловаться
Дарья
Инесса 

То есть я могу теперь только выйти на полный рабочий день?

Пожаловаться
Инесса
Дарья 

Почему на полный? На неполный, на полный, выбираете сами

Пожаловаться
Дарья
Инесса 

Всё, поняла))) спасибо))