Может кто-то сталкивался. Умер в октябре мой папа, моя мама уже во всю собирается продавать имущество. В наследство вступает весной, готовит документы. Сегодня позвонила и говорит, что от нотариуса придёт письмо и на него не отвечать, в наследство не вступать, она одна вступит и потом если что дарственную оформим, если надо будет. У меня есть сестрёнка, она тоже как я поняла отказ должна написать. И вопрос, мои дети имею право на наследство? Или до 18 лет их не считают? Я могу подать документы на себя и детей?
Внуки относятся к наследникам 2й очереди и ничего не наследуют если есть 1я очередь: жена, дети, родители покойного
Я же могу вступить в наследство и на детей дарственную например оформить? Чтобы они хотя бы не распродали все
Не глупите, вступайте в наследство вместе с сестрой. Зачем какие-то дарственные, если вы сразу можете на троих все разделить. Поверьте, как вопрос касается наследства родственники готовы перегрызть друг друга. Ваши дети не являются наследниками, но вот если с вами что-то случится, то все оформленное на вас имущество, в том числе полученное по наследству достанется им
Я же могу вступить в наследство и оформить на детей дарственную?
Да, но зачем вам сейчас это нужно. До совершеннолетия детей, вы являетесь их законным представителем, распоряжаться имуществом они не смогут.
Вообще зависит от ваших отношений. Если так себе, нечего отказываться. Вы с мамой на равных правах. Будет у всех по 1/3.
Наследники вы, сестра и мама. У нам в марте свекр умер, свекровь оде недавно вступила в наследство. Мой муж и его брат отказались
что за отношения у вас такие в семье, что вы не можете довериться матери и сделать, как она говорит? как вы вообще планируете дальше с ней общаться, если втихомолку вступите в наследство, не сообщив ей и не придя к компромиссу? и неужели батино имущество — единственный ваш способ подлататься, будучи уже взрослым человеком?
Она уже продала одну машину вчера, сегодня сказала, что нашёлся покупатель на вторую, скотину вчера перерубили и продали она, сестра и ее муж. А мне да, мне только сидеть и доверять
Ваши дети не имеют права даже после 18 лет. Только жена и дети
Ваши дети нет, только вы мама и сестра. Я бы не стала отказываться, мама явно что то мутит
В том то и дело, изначально говорили не будут ничего продавать, но вчера продала одну машину, сегодня сообщила, что на вторую нашёлся покупатель, и скотину перерубили и продали
Тогда точно надо вступать
Ваши дети наследники 2ой очереди. Вы, сестра и мать наследники первой и если отказываться то это надо или не придти к нотариусу в положенный полугодовой срок либо у нотариуса написать отказ от наследства. Если она одна вступит то одна и будет распоряжаться. Оформит потом дарственную или нет это неизвестно. У неё как у жены будет скорее всего больше доля, 50 её и оставшиеся 50 будут делиться между 3 наследниками ей вами и сестрой. Если она напишет заявление об этом. Она может этого не знать тогда будет поровну на троих.
Теперь понятно) а то я в этом вообще не разбираюсь, спасибо)
Там дарить нечего будет, она уже все продаёт
Мама хитрая, конечно….
По идее, если вы откажетесь, то да, она одна все получит. Но не факт, что потом вам отдаст что-то, раз она уже так себя ведёт. Я бы заявила на свою часть наследства обязательно! И сестре вашей тоже бы так сделать. Она щас все продаст, а вам потом шиш…
Смотря какие отношения у автора с мамой. А дети уже второстепенные наследники, % доли тоже имеют. Отец завещание не писал ?
На сколько я знаю нет
А вы можете и не знать, если мама знала про завещание, могла и изъять )) наследство-это такое дело. Всегда найдутся покусители .
Да какие б ни были… Если у мамы хорошие с дочерьми, тогда с чего бы тем более ей все на себя переписывать?)) да и автор пишет, что продавать она собралась все…
Ну… знаете, мы не знаем о чем думает человек. Читать его мысли.
Я бы даже на счёт вступления в наследство не думала, если бы так резко все продавать не начали. При чем по факту скидывают сообщения и все, покупателей ищут во всю. Хотя и мама, и сестра по усной договоренности после смерти ничего продавать не собирались
Ну вот это-то и странно мне, потому я и говорю так, как ниже написала…
Я вот не представляю, если наша бы так внезапно начала все за нашей спиной делать (у меня тоже сестра и брат ещё)
Вы можете вступить в наследство, дети нет
Нет. Мама и вы ближайшие родственники
Только вы, мама и сестра. Я бы делала все по закону и вступала бы в свою часть наследства.
Тоже так думаю