Прописка ребенка.

Ситуация следующая:
Этим летом мы с мужем переехали в новую квартиру в МО, оба прописаны в Москве (в разных квартирах).
Скоро у нас будет ребенок и нужно решать вопрос с пропиской. Прописывать ребенка в новой квартире я не хочу, т.к. это временная квартира и через 5-8 лет мы ее продадим, а сделать это с несовершеннолетним ребенком будет намного сложнее. Хочу его прописать у родителей в Москве, туда же, где прописана я.
Но что будет с садиком? Насколько я знаю, очередь в сад строится по приоритетности, сначала льготники, потом по прописке, а следом все остальные.
Можно ли сохранить за ребенком приоритетность как-то доказав, что фактическое место проживания отличается от места прописки?
И объясните мне пожалуйста разницу прописки и временной регистрации в случае с ребенком (кроме очевидного временного промежутка). Можно ли вообще ребенка не прописывать, а сразу временно зарегистрировать? Или возможно ли сначала прописать по одному адресу, а потом сделать временную регистрацию по другому адресу?
И как воспринимают временную регистрацию в саду при формировании очереди? Она считается за прописку либо нет?
Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Прописка ребенка продаже кв никак не помешает. Это же не собственность! Не путайте. 8 лет — огромный срок. Прописывайте в новой кв, конечно. Выпишите перед продажей в Москву, если это принципиально
Пожаловаться
Алина

Если бы очередь на сад строилась так, то мы бы давно уже ходили, а так ребёнку 3.2 уже, а места до сих пор нет хотя мы льготники и стоим в очереди прям с рождения (прописка разве что в другом районе)…так что вначале идут по прописке, а потом уже льготник…прописка в принципе много что решает. Лучше иметь постоянную конечно, но думаю даже если будет временная то к 3 годам точно возьмут

Пожаловаться

Прописка ребенка не повлияет на продажу квартиры, имеет значение, есть ли у ребенка доля собственности в квартире, а её нет, т.к. и ребёночек ещё не родился. Прописывайте где вам удобно. Также на очередь в сад не влияет, я дважды подавала документы в сады на другом краю города, т.к. живём не по прописки. Никаких проблем не возникло и быть не могло.

Пожаловаться
Екатерина

Вы не путайте прописку и право собственности. Прописав ребёнка в квартире вы никак себе продажу не осложняете. По закону в нашей стране прописка никак не влияет на сад. А самодурство заведующих решается обращением в вышестоящие органы, в том числе прокуратуру

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Я не путаю прописку и собственность. При продаже квартиры необходимо из нее выписать всех жильцов, но есть закон, по которому вы не имеете право оставить несовершеннолетнего ребенка без прописки, т.е. его нужно сразу подписать в другом месте, при этом условия жилья должны быть лучше, чем в предыдущей квартир. Все это, конечно, можно сделать, но покупатели как правило не хотят заморачиваться и ждать

Пожаловаться
Алина
Анна 
не надо улучшать жилье ребенка, если нет собственности на ребенка. Можно ребенка и из Москвы в деревню прописать, где дом в 100 раз дешевле. Никакого нарушения закона тут нет.
Пожаловаться
Анна
Алина 

А кто говорит про дешевле?) Дешевле это не значит что в условия хуже. Но другой разговор когда ты, на пример, меняешь прописку ребенка с двушки с 3 прописанными (ребенок и родители) на студию 29кв с 6 прописанными людьми. Конечно, многие так делают и ничего, но это не значит что это разрешено, просто опека работает "через раз"

Пожаловаться
Алина
Анна 
Как раз опека и следит, чтобы цена доли ребенка не упала. Например, у вас есть кв, в Москве. Собственник ребенок. Цена кадастровая кв 10 000 000 млн. Так вот эта цена у ребенка должна сохраниться и в новой кв. Например, вы купите кв за 20 000 000 и опека даст вам согласие на 1/2 доли ребенку. а вот продать кв, где ребенок один собственник 10 000 000 (ее кадастр цена) и купить за 4 000 000 допустим… вам опека не даст. Даже, если кв и красивее и больше))
А чтобы прописать и выписать ребенка из кв, где собственник родитель согласие опеки просто не требуется.
Мат капитал при ипотеке… там доли прописывают после погашения, но опека СЛЕДИТ. тк доля ребенка там будет по закону
Пожаловаться
Алина
Анна 
А как нарушит прописка права ребенка? из одной кв в другую. Никак. Т.к. в 18 лет его можно выписать на улицу хоть там, где студия с 3 чел, хоть с 6 людьми. Ребенок не собственник и ничего там не имеет. Следовательно его права никак не нарушены пропиской
Пожаловаться
Анна
Алина 

Я в принципе с вами согласна, просто опять же, мы сталкивались с тем, что были проблемы выписать ребенка, у которого не было доли в жилье. Попробую выяснить этот вопрос в МФЦ. Потому что пока что информация противоречивая.

Пожаловаться
Алина
Анна 
вероятно это было самоуправство сотрудников некой жилконторы…
Пожаловаться
Анна
Алина 

Все делали через МФЦ 🤷

Пожаловаться
Алина
Анна 
попробуйте через госуслуги. Вот там все точно по закону. До 14 лет ребенок должен быть прописан с одним из родителей и все). Никуда ходить не надо. Просто вызовут печать в паспорт поставить (родителю)
Пожаловаться
Анна
Алина 

Да это понятно, у нас нет проблем с тем, где в целом прописать ребенка. Есть вопрос примет ли сад без прописки. Я читала что с января 21 года они обязаны принимать без прописки, но опять же, формально то его могут внести в очередь но отодвинуть в самый конец после льготников и тех, кто с пропиской.
В крайнем случае подпишем в новой квартире, но это крайне нежелательный вариант.

Пожаловаться
Алина
Анна 
тут не знаю.… поэтому не подскажу
Пожаловаться
Инна
Обязательно делать временную рядом с тем садом куда хотите. Но пойдете после тех у кого постоянная прописка.
Пожаловаться
Анна
Инна 

А временную регистрацию младенцу сделать можно? Или только после оформления прописки?