Девочки привет.
Подскажите пожалуйста кто понимает.
13.09 был суд, бывший муж подал на уменьшение алиментов, вернее изменение с 1/4 от всех видов заработка на твердую денежную сумму в размере 50 процентов от ПМ, а так же о частичном или полном списании долга по алиментам (550 000 руб).
Суд частично удовлетворил иск, вернее первую часть, а во второй о списании долга отказал.
Сегодня пришла письмо, что он подает на апелляцию в Верховный суд, аргументируя тем, что суд не учел что у него там ещё 4 ребенка и он не может погасить долг, и просит изменить решение суда и списать долг полностью.В связи с этим вопрос: Нужно ли писать возражение? Какова вероятность что он выйграет этот суд? и почему только сейчас, ведь прошел уже месяц который даётся на апелляцию?(или я чего-то не понимаю?) Спасибо вам заранее за ответы по делу.
Надеюсь что по теме попала)
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо большое за ответ
Подайте на лишение род прав
Не получается.он платит
А суд принял иск? Рассмотрение будет?
Если назначат, возражение лучше всегда писать и чем жалобнее тем лучше. Плюс подкладывать всевозможные чеки на траты в связи с ребенком (это вы т так должны были знать и обосновывать в 1 и 2 инстанциях.)
А вообще нужно читать иск, на чем основаны просьбы и все такое
Вероятность у него может быть выше если вы не будете защищаться… вообще бы просили все оставить как есть /1/4. Так как не работаете сейчас.
Не знаю принял ли иск суд.вот жду
На сайте есть Ольга, она практикующий юрист и не отказывает в консультации, не знаю правда успеет ли ответить. Но не отказывает никогда в разговоре. У меня в друзьях есть
Да мне честно говоря больше будет обидно за долг, потому что этим "держу его на коротком поводке"
А за просрочку могут и отказать в принятии иска. И сроки поточнее посчитать нужно. Проверить.
У нас был суд 13.09 в 11.00.письмо он отправил вчера 13.10, а пришло мне сегодня 14.10, да и всем остальным так же.
Верховный суд это обжалование вступивших в силу решений. Там срок три месяца с момента вынесения.
А вторая инстанция 30 дней. Но даже тут уложились и в 30 дней. Срок отсчитывается со следующего дня вынесения решения(если нет оговорок в самом решении). А если последний день выпадает на выходной то срок заканчивается в первый рабочий день
И считается дата отправки, а не получения