Надеюсь что по теме попала)

Девочки привет.
Подскажите пожалуйста кто понимает.
13.09 был суд, бывший муж подал на уменьшение алиментов, вернее изменение с 1/4 от всех видов заработка на твердую денежную сумму в размере 50 процентов от ПМ, а так же о частичном или полном списании долга по алиментам (550 000 руб).
Суд частично удовлетворил иск, вернее первую часть, а во второй о списании долга отказал.
Сегодня пришла письмо, что он подает на апелляцию в Верховный суд, аргументируя тем, что суд не учел что у него там ещё 4 ребенка и он не может погасить долг, и просит изменить решение суда и списать долг полностью.В связи с этим вопрос: Нужно ли писать возражение? Какова вероятность что он выйграет этот суд? и почему только сейчас, ведь прошел уже месяц который даётся на апелляцию?(или я чего-то не понимаю?) Спасибо вам заранее за ответы по делу.

Elmazik
014174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Не спишет ему долг Верховный суд))
Пожаловаться
Elmazik
Алина 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Татьяна

Подайте на лишение род прав

Пожаловаться
Elmazik
Татьяна 

Не получается.он платит

Пожаловаться
Tishka

А суд принял иск? Рассмотрение будет?
Если назначат, возражение лучше всегда писать и чем жалобнее тем лучше. Плюс подкладывать всевозможные чеки на траты в связи с ребенком (это вы т так должны были знать и обосновывать в 1 и 2 инстанциях.)
А вообще нужно читать иск, на чем основаны просьбы и все такое
Вероятность у него может быть выше если вы не будете защищаться… вообще бы просили все оставить как есть /1/4. Так как не работаете сейчас.

Пожаловаться
Elmazik
Tishka 

Не знаю принял ли иск суд.вот жду

Пожаловаться
Tishka

На сайте есть Ольга, она практикующий юрист и не отказывает в консультации, не знаю правда успеет ли ответить. Но не отказывает никогда в разговоре. У меня в друзьях есть

Пожаловаться
Tishka
Elmazik 
Вот думаю, что списать долг не представляется возможным. Алименты были назначены ранее, судом. Суд решение прошлое отменить не может вплоть до нового назначения алиментов, потому как обратной силы закон не имеет. Время на аппеляции давно прошло. И в этом духе.Возможно приплетется что то вроде банкротства физ лица, Но это совсем уже другая история. А так если у него ещё /4 детей то не вернуть былые /1/4
Пожаловаться
Elmazik
Tishka 

Да мне честно говоря больше будет обидно за долг, потому что этим "держу его на коротком поводке"

Пожаловаться
Tishka
Elmazik 

А за просрочку могут и отказать в принятии иска. И сроки поточнее посчитать нужно. Проверить.

Пожаловаться
Elmazik
Tishka 

У нас был суд 13.09 в 11.00.письмо он отправил вчера 13.10, а пришло мне сегодня 14.10, да и всем остальным так же.

Пожаловаться
Tishka
Elmazik 

Верховный суд это обжалование вступивших в силу решений. Там срок три месяца с момента вынесения.
А вторая инстанция 30 дней. Но даже тут уложились и в 30 дней. Срок отсчитывается со следующего дня вынесения решения(если нет оговорок в самом решении). А если последний день выпадает на выходной то срок заканчивается в первый рабочий день

Пожаловаться
Tishka

И считается дата отправки, а не получения