Девочки, всем привет. Гуляли сегодня по городу: дети на велосипеде, я как обычно — полубегом ))). Пить захотели. Велики оставить на улице побоялись, трос не взяли, закатили внутрь и сразу на входе к стеночке поставили.
Так нас охранник выпроводил. Указал на знаки на входной двери.
Пришлось старшего отправлять за водой, а я охраняла велики на улице.
Поискала в интернете, вообще никаких запретов ни насчет велосипедов, ни колясок в законе вроде нет. И даже на роликах можно заходить в магазин. ?
Девушки, кто в курсе — действительно можно заходить с велосипедом в магазин, хотя бы поставить у стенки? Как отстоять свое право?

Нет даже по этикету не положено.Уважать нужно социальные нормы поведения.Кстати административный штраф вам могут впаять полиция за это.
Я с электросамокатом везде захожу.
Я брала не самый простой, а получше. Поэтому для меня его цена ощутима, чтоб такую вещь оставлять без присмотра.
Велики, ролики нельзя, с коляска и можно
Мы заходим время от времени в магазин с великом детским, народу мало, никто ничего не говорил.
Думаю, это индивидуальное решение владельцев магазина.
Кроме вышесказанного велосипед может препятствовать эвакуации в случае пожара, поэтому подобные вещи завозить в магазин нельзя
Мы на самокате в Магнит, Перекрёсток и в Да заходим. Никаких препятствий. На велосипеде не пробовали.
Вы бы ещё на машине заехали или вообще верхом на лошади ?. Шучу конечно, но я бы сразу старшего отправила за водой, сама бы с младшими на улице ждала.
Нельзя конечно что за вопрос, на машине же вы не заезжаете!!! А если каждый туда свой велосипед поставит??♀️
С коляской захоидил. Если супермаркет оставляли внутри помещения но не сам торговый отдел
С колясками можно в магазин) потому что коляски для маломобильных) С велосипедом и на роликах нельзя)
Велосипед — средство передвижения. Механическое средство передвижения, для которого существуют правила дорожного движения. Этими правилами не регулируются магазины, аптеки и вообще учреждения. Однако это не значит, что механические средства передвижения можно заводить/закатывать в магазин. Законы насчёт машин/мотоциклов об этом тоже ничего не говорят. Но разногласий по этому поводу почему-то не возникает.
.
Так что нет, в магазин с велосипедом нельзя.
Потому что велосипед и самокат это средства передвижения вы же на машине не заезжаете туда, вот и на велике нельзя
Не знаю как в Москве, но у нас нельзя… Я помню как в 17 лет уборщицей подрабатывала и эти велики столько грязи разносили, это при том что люди у входа их оставляли. Обычно нельзя заносить, не помню чтобы где-то было можно
Думаю, это определяет не закон, а администрация магазина. С колясками вроде везде можно, а вот велосипеды нет. Хотя я недавно в мере возле икеи видела парней на велосипедах, они прям ехали по тц)