Я во втором браке, всё замечательно. Расскажу сразу историю моего нового мужа, чтоб потом не сыпались обвинения, типа увела из семьи.
Значит познакомились мы с ним спустя пол года как он развёлся, у него двое детей. В браке с бывшей был 2 раза, так как прощал ей все измены. Но она не остановилась, и последние три года он хвоил рогатым. Потом когда сам всё увидел, окончательно решил расстаться. Детей не забывает, одевает полностью, алименты договорились на фиксированную сумму это 43% от его зп, почти половина. Но ей с.ка мало. Тут он знакомится со мной, и она стала переживать что на меня деньги начал тратить, не буду всё рассказывать, но вламывалась она в дом, накидывалась на меня, я с ней судилась и тд и тп, она платила штрафы. Сейчас мужа сократили, он на бирже, мы успели насобирать деньги, плюс его родители добавили и мы неделю назад купили новую машину в кредит на 7 лет, платитььпо 20 тыс в месяц. (Если честно это вся его зп прошлая, просто у нас по городу зп составляет 15-17 тыс)
В общем а мадам эта прошлым летом купила себе 3-х комнатную квартиру в областном городе миллионнике, продала свой частный дом, но всё равно в ипотеку взяла. Был у них материнский капитал, но ещё в браке муж отказался от своей части. Она купила себе машину поддержанную.
Она живет в кв с каким то нерусским, но не расписывались.
В итоге, она узнаёт про машину, потому что старший ребёнок приезжал в гости, он и рассказал. И начались звонки то младший заболел, дай на лекарство, то старшему на репетиторство, то на проезд, то на интернет, то на гулянки старшему. Короче ох.регент в край. Мы что печатаем их что ли. Сейчас колбасу себе купить не можем позволить, а они на широкую ногу хотят жить.
Когда она разводилась с ним, так орала громче всех, что она без мужика сама справится, и ей намного легче будет. Загнала его в кредиты и развелась. У него пошли просрочки, история испортилась, следовательно кредит по машине на меня оформили, у меня плюс тоже ипотека, но платит ее моя мама, тоже по 20 тыс.
На её денежные запросы мы естественно отказываем, дабы сами не можем свести концы с концами, причём понижать алименты даже не рассматриваем, понимаем, что от копеек детям легче не станет.
Но эта крыса начала угрожать, что подаст в суд, чтобы он ещё и часть ипотеки платил её.
Я посмотрела в интернете, оказывается реально в феврале 2020 года вышел такой закон. Но бл… мы не потянем ещё и её. Вообще не честно, квартиру за материнский капитал она продала, он от части своей отказался, дом свой она тоже продала, у неё теперь есть и Квартира и машина и работа, в общем не бедствует, и затруднительного положения, которое доказывается судом и справками у неё нет.
Просто бесит почему она так уверенно угрожает? Я почитала, что если дело дойдёт до суда, то там будут учитываться доходы обеих сторон. У него сейчас нет работы, но он её всё равно найдёт, но зп опять же будет до 20 тыс. ещё мне интересно будет ли учитываться наш общий кредит на машину (она в браке), за квартиру не знаю (я её брала до брака), а так же будут ли учитываться алименты которые и так превышают стандартные алименты?
Простите что получилось так много текста, но кто уже в курсе этого нового закона?
Я бе не лезла в эти дела на вашем месте. Сам пусть с бывшей разбирается… и вас чтоб она не трогала. А то крайней будете ещё и виноватой во всем!
А насчёт того, что взрослый мужик 20 тыс зарабатывает имени 2х детей и вас с ребёнком для меня шок. Я тоже родилась и жила в маленьком городе, но такой зп не было даже в самые трудные времена… помню Папа в молодости работал круглосуточно на 2х работах, ночью в садике охранником подрабатывал. Мужа моего когда сократили ни дня дома не просидел, в такси работал круглосуточно пока работу не нашёл. Но дети ни в чем не нуждались, всегда отдыхать ездили летом. Я бы думала в сторону того, как заработать больше, а не как платить меньше детям. Желаю вам как можно скорее решить эти проблемы и жить спокойно!!
Пинайте чтоб работал, хоть грузчиком на трёх работах. Какого лешего вы вообще считаете его алименты? Он наплодил, пусть расхлебывает. У меня у мужа есть сын ему уже 17 почти, 10 лет живем, никогда не лезла, куда он там что платит. Мало денег, пашем больше, тоже ипотека, тоже машину новую купил. Бж возьмёт то что ей положено по закону и не больше, и это минимум, какого достоин их общий ребёнок. Что за мужик такой, за 20 тыс работу найти не может.
Учитывать будут все.Мне кажется вы зря переживаете.Если она захочет жить в центре Москвы, я не уверена что его заставят это оплачивать.
если она подаст то ей урежут алименты
Слушайте а пусть ваш муж пойдёт в суд и подаст заявления на сокращение алиментов до 33% по закону, в связи с потерей работы и низким доходом. Ему я думаю не откажут, тем более если он всё время платит и дополнительно всё оплачивает. Она потом сразу притихнет и вякать больше не будет.
Он против, чтобы понижать, потому что там копейки получается. Но если она не успокоится, то я буду его настраивать на это.
Ну так можно понизить и платить что назначат, а покупать остальное самому детям, в не просто ей деньги переводить. У меня муж с бывшей женой 50/50 все крупные покупки плюс алименты по суду. Она подавала сама, хотела больше чем платил, но суд не удовлетворил её требования и оставил как есть можно сказать. На 400 рублей больше назначил, что б она оте*балась от всех 😂 она поняла что хрен чего она получит больше и успокоилась сразу.
Да бывают же пришибленные, я своего бывшего не мучаю ))он только алименты платит и все.Не одевает, лекарство не покупает и т.д.Только алименты, не большие .
Я на своего бывшего даже на алименты не подавала, он сам платит нам по 5 тыс в мес. Когда захочет, берет и одевает дочку. Но вот так ещё и ипотеку вешать это беспредел.
Это такой тип змей...
Больше 50% от дохода у него не будут забирать. Пусть идет подает, чего слушаете то?