Девочки, подскажите новоиспеченной многодетной маме, кто сталкивался с таким… отказали в пособии на 3 до 3 лет, из за того, что я не предоставила им справку из ФСС. Правомерен ли отказ… почему спрашиваю, т.к. перед тем как собрать пакет документов проштрудировала НПА и позвонила на горячую линию соц.защиты. И нигде нет информации о предоставлении этой справки.

Лиса Краса
019168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Александровна

Так они обязаны сами сделать все запросы, от Вас требуется тупо только одно заявление

Пожаловаться
Лиса Краса
Кристина Александровна 

Вот столкнулась с тем, что отказали из за отсутствия справки🤷♀️ ( г. Краснодар), хочу жалобу закинутт

Пожаловаться
Кристина Александровна
Лиса Краса 

Кидайте. Сейчас всю систему объединили. Запросы делают и все

Пожаловаться
Лёлька

Если вы про путинские то да, нужна, это справка о ваших доходах с начала декрета, вы же предоставляли сведения о доходе? А без неё получается не полные.
Но у меня соц. защита сами её из фсс заказали.

Пожаловаться
Лиса Краса
Лёлька 

Это не путинские, это вроде как региональная выплата( в рамках поддержки многодетных семей).
Справки о доходах за 3 месяца подавали, а пособие по БиР получила в 2020 году еще.
Суть то в том, что никто не предупредил о предоставлении этой справки. Вроде сейчас органы могут запрашивать информацию в рамках межведомственного электронного взаимодействия… хочу чтоб все было по справедливости, поэтому собственно и спрашиваю, обязательно кину жалобу.

Пожаловаться
Мамулетта
Лиса Краса 

Я в марте подавала на это пособие, представила з/п за последние 3месяца, свидетельство о рождении детей, паспорт и реквизиты. Одобрили, выплачивают

Пожаловаться
Лиса Краса
Мамулетта 

Вот, а у меня отказ из за отсутствия справки с ФСС, абсурд конечно… сейчас подала жалобу через гос.услуги.
Но пакет документов то все равно заново придется собирать🤷♀️

Пожаловаться
orphi

Сами должны. Напишите жалобу через госуслуги

Пожаловаться
MaRia

Список документов мог изменится. Сделайте эту справку и подайте ещё раз

Пожаловаться
Лиса Краса
MaRia 

Уже заказала справку эту, проблема в том, что придется снова искать возможность ехать с грудничком 600 км в одну сторону для подачи документов😔

Пожаловаться
MaRia
Лиса Краса 

Ого, а на госуслугах нельзя сделать? Или чтоб муж съездил

Пожаловаться
Лиса Краса
MaRia 

Не, на гос.услугах нельзя, только мфц или лично, нашла ближайший МФЦ в Тамани, самый близкий к Крымскому мосту, но это когечно не 600 км, а всего 330😁🤦♀️.
А чтобы муж подал, тоже свой гемор… нужно справку из Краснодара, что я не оформляла и не получаю это пособие🤷♀️

Пожаловаться
MaRia
Лиса Краса 

Ой ой, а Вы туда с ночёвкой едите или туда и обратно?

Пожаловаться
Лиса Краса
MaRia 

С ночевкой обязательно, ребенку некомфортно в машине, недавно ездили, дорога заняла 9 часов, в одну сторону, очень тяжело. Много остановок делали. Обратно в ночь поехали, быстрее доехали, но ехать тяжело по темну. В общем решили больше не практиковать такие поездки, но как выяснилось, придется снова собираться.
Кстати, сейчас на госах подала жалобу, посмотрю что ответят

Пожаловаться
MaRia
Лиса Краса 

Правильно, это как понимаю в Крыму вообще мфц нет? И по каждому поводу нужно вот так ездить? Издеваются над людьми

Пожаловаться
Лиса Краса
MaRia 

МФЦ есть, но они только по региону работают, в Краснодар не отправляют🤷♀️

Пожаловаться
MaRia
Лиса Краса 

Ааа вон оно как

Пожаловаться
МамаТренер

Они обычно сами запрос туда делают

Пожаловаться
Лиса Краса
МамаТренер 

Да вот и я о том же… думаю что может соц.защита в моем районе просто делать ничего не хотят...