Девчулечки. Помогите пожалуйста многие из вас знают что в 2019 году я подавала на алименты будучи в браке… потом сошлись муж каким то образом отменил алименты в суде дали эту бумагу. Естественно мы померились и я не особо вдавалась в подробности. Сейчас хочу подать и на развод и на алименты чего делать вообще? Я в этом дубовая а у него брат юрист ((( просто так алименты мне не светят (((( их надо ещё постараться выбить эта сволочь мне так нервы измотала что я уже все не хочу ни чего. Ребенку 2 года. Что вообще за бумага эта посмотрите пожалуйста… я так понимаю мне через мировой суд нужно подавать? И будет суд где присутствие нас двоих ??? Т.е мне собственно нужно объяснить для чего мне нужны алименты или что. Сумма алиментов около 50 тыс поэтому и биться наверно за них придется .( р.с стёрла ФИО в документе
+ Сразу просто совет… что мне такого на видео заснять что бы ему разрешили видеться с ребенком минимально и в моём присутствии. ( Пьет ругается матом ребенок у него в телефоне всегда когда с ним )
Привет. Тут выход такой, надо подать заявление на развод, подать иск о плате алиментов сумму можешь указывать. Ты хотела сохранить семью, а он не исправился и тд. Такое можешь говорить суду. И надо съехать в другое жильё от него. Ты сама то как??
Да как сказать как… как яблоко в иголках… думаю что делать по поводу развода я знаю что сказать… по поводу алиментов он будет говорить что такая сумма алиментов мне ни к чему итд думаю меня наверно будут спрашивать почему мне нужны такие деньги .
По закону он обязан платит 25 процентов от своей зарплаты. Можно после суда обратиться к судебным приставам, они быстро найдут. И алименты сразу удерживаются и будут поступать в твою карточку
Бумажка огонь… Захотел отменил.Мы уже говорили про эту бумажку.Она в браке была, да? Невозможно отказаться от алиментов. Надо было обжаловать. За алименты биться не придется. Не забудь про себя ещё до 3 л.
Не забуду )))) да помню что говорили ) ну я то незнаю что эта за бумага вот решила все таки. Наконец то я поняла что нужно подавать иск а иск это вообщем дело около полугода может затянуться (((
Да ну, не будет так долго… Делить есть что? Максимум 3 заседания и все.
Делить не чего
Тут уже проще, оносительно проще. Развод и алименты.
Это просто отмена судебного приказа, так как не согласен. Идете в суд подаете на развод и алименты с момента отмены судебного приказа.
Это как с момента отмены судебного приказа? Это же 2019 год ) мы потом сошлись он скажет что жили вместе 🤷
Скажите что делали все для сохранения семьи, однако в жизни ребенка практически не участвовал и денег не выделял
Ребёнок на тот момент жил с отцом и отец его обеспечивал. Вам надо жить отдельно, тогда алименты будет выплачивать. Если что снимите на видео-пьянство, мат, то сразу подключится опека с проверками, если вы хотите часто и долго ходить в суды, то это ваш вариант. Если хотите развода, то подавайте на развод и на раздел совместно нажитого, съезжайте от мужа и подавайте на алименты.
Нет у нас имущества у него 2 квартиры которые на папе и дом за 7 миллионов на маме… а у меня только машина и квартира маленькая но на мне до брака. А он все перезаписал на родителей (((( ни чего я получить не могу кроме алиментов .
Съезжайте от него и подавайте на алименты. Ребёнок где зарегистрирован?
Зарегистрирован у его мамы в доме. Это имеет значение ?
Да, имеет. Кварплату кто-то за ребенка платит. Если будет спор с кем ребенка оставить, то место регистрации имеет значение. Запасайте видео на всякий случай.
Оооо тогда я пропишу его у себя ) так можно ?
Что значит спор с кем оставить ребенка? Что такое возможно 1. Я работаю 2 есть своя кв хоть и маленькая 3
он работает по вахтам .
До этого вы подавали судебный приказ, теперь просто пишите иск. Да, ваше присутствие будет обязательно.
И что вообще там происходит его и моё присутствие я правильно поняла? Нужен ли мне юрист? Я думаю стоит ли мне обращаться к юристу с этим .
В суде юрист? А зачем? Сами скажете что жизнь не сложилась и тд. Если только не знаете как именно иск составить — купите у юриста такую услугу)) но и в интернете можно найти образцы, и в суде они так же висят. У вас просто была отмена судебного приказа. Иск подадите — будет алименты платить.
Тут дело то вот в чем я боюсь что он может сказать что мол 60 тысяч это на ребенка много и я буду платить в твердой денежной сумме и суд может это одобрить .🤷ой я если честно не знаю там ни чего он этим и пользуется… у самого в кармане 100 тысяч а мне говорить денег нет ребенок ходит в маленькой обуви ( вещей толком нет (((
Он может говорить, что угодно. Но со всех "белых" доходов будет платить 25%. Может только зп в "серую" перевести
Звоните в мировой суд к какому относитесь по адресу, говорите хочу подать на развод и алименты что нужно, все расскажут. А от аллиментов он никуда не денется-это его обязанность по закону.
А почему тогда смог отказаться меня уверяли что отказаться не возможно! Чем руководствовался возражение почему ?
Он банально отменил судебный приказ, это просто и много ума не надо😉Вам нужно подать на развод и так как вас разводить будут через суд(ребёнок у вас), кроме заявления на развод продаёте иск о взыскании алиментов и там указываете либо твёрдую сумму(если не работает официально, либо будут из зарплаты удерживать 1/4. Ни за что биться вам не нужно, с алиментам и сейчас просто 😊обязан и будет платить.
Спасибо наконец то хоть мне кто то объяснил )))) я вот сейчас прочитала чем судебный приказ отличается от иска ) вот подам я иск и написано что это все может затянуться на два месяца пока заседание пока что + с учётом того что он по вахтам работает это вообще может затянуться на год да ?
Нет, там если я не ошибаюсь не больше 3 заседаний, если не явится автоматом развести должны.
Да развод то ладно алименты самое главное .
Назначат, никуда не денется будет платить. Вы главное если не будет платить, сразу к приставам, если те не мычат ни телятся в прокуратуру).
На год точно не растянется😆Вы продаёте на развод и прикладываете иск с требованием алиментов. Назначается дата заседания суда, если он не приходит, то скорее всего перенесут, но не более двух раз😉Если он не придёт в третий раз это расценят, как неуважение к суду и рассмотрят дело без него и в этом случае решение будет скорее всего в вашу пользу во всех требованиях, так как он не сможет защитить свою позицию😊По поводу ребенка: порядок общения также можно в том же суде отрегулировать😊
У него веская причина есть что он не может в суде находится бумага не простая а с самой крутой организации нашей страны. Там на работе у них строго вахтуются они. Хоть развод хоть смерть родственника не отпускают .
Спасибо. Платить не будет только если уволится с работы .
Если официально не будет работать. Все равно обязан платить. Принудительно работать могут отправить). Щас с этим строго)
Если даже так ничто не мешает суду рассмотреть дело по существу (так и требуйте) в отсутствии ответчика. Ваши доводы также важны и дело касается несовершеннолетнего, поэтому независимо от причин отсутствия его более двух месяцев откладывать заседание не будут. Нужно на каждом заседании просить рассмотреть дело по существу в отсутствии ответчика, в этом случае суд может пойти на встречу и послушать ваши доводы.
Спасибо вам!!! Вот кто бы мне ещё так объяснил )
😉😊
Что значит липовая я ее забрала в суде .
Данное определение обжалованию не подлежит. В таком случае подается иск, алименты с лаич подачи заявления на вынесение судебного приказа взыскиваются