Общежитие /коммуналка в СПБ

Подскажите, могу ли я без согласия /против воли соседей по коммуналке из 6 комнат ( бывшее общежитие) сдавать официально, с выплатой налогов за сдачу, свою комнату?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

В любом договоре должно быть прописано что с согласия других долевых собственников

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Маргарита 

Долевая собственность у нас с братом на комнату. А остальные комнаты это соседи, не родственники. Почти к всех приватизирована комнаты как и у нас

Пожаловаться
Маргарита
Мама СыночкаиДочки 

Если у вас статус коммунальной квартиры то без согласия вы сдать не сможете, тут нужно смотреть какой статус дома, если у вас есть общая кухня, ванна и тд, то это совместная собственность и нужно согласие

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Маргарита 

Да, общая кухня.
Хорошо, а просто заселить туда своего родственника приехавшиго из другого города Я могу? Или обязательно хотя бы временная прописка?

Пожаловаться
Маргарита
Мама СыночкаиДочки 

У вас статус дома какой? многоквартирный или коммуналка? если через налоговую и договор я думаю, что временная нужна.

Пожаловаться
Маргарита
Мама СыночкаиДочки 

Просто в Кировском районе этих общаг и коммуналок очень много, но у всех домов разные статусы. Знакомая квартиру сейчас продает и чтобы продать ей нужен официальный отказ от всего этажа (причем если будут покупать ее квартиру в ипотеку, то отказ должен быть с личным присутствием каждого у натариуса

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Маргарита 

Ну вообще по квартирам распределено. На этаже два блока по 12 комнат, они же квартиры. Получается на этаже две квартиры, #1 и #2 .

Пожаловаться
Маргарита
Мама СыночкаиДочки 

Ну и если логично подумать, то вы все собственники одной квартиры

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Маргарита 

Какой кошмар. А какой статус у их дома?
У нас соседи без нашего согласия и нашего присутствия У нотариуса, продавали свои комнаты.
А вообще не только в Кировском, но и в нашем Красногвардейском, да и вообще во всем Питере очень много коммуналок и общежитий. Как кто то говорит: Питер- город коммуналок. Так и есть..

Пожаловаться
Маргарита
Мама СыночкаиДочки 

У них статус коммунального дома

Пожаловаться
Elena

Думаю, что можете.
Это же ваша собственность.

Пожаловаться
Katrina

Я общагу сдаю, я ее и продать могу без согласия, а вот по коммуналке не знаю

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Katrina 

Нет, ну продать Я тоже могу комнату ни у кого не спрашивая, она у меня приватизирована. А вот сдавать могу ли я ее, если соседи против любых квартиросьемщиков?

Пожаловаться
Katrina
Мама СыночкаиДочки 

Если через налогов, то конечно

Пожаловаться
Shewolf

Только если жильё не муниципальное

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Shewolf 

Комната приватизирована. У соседей тоже все приватизировано