Девочки, привет.У кого была такая ситуация? Если до замужества было приобретено жилье в ипотеку. Родив второго малыша вы погасили жилье за счёт материнского капитала, которое было приобретено вами. Слышала, что нужно вписать всех членов семьи детей и мужа. Такой вопрос, мужа обязательно вписывать или можно обойтись без этого? У кого так было поделитесь пожалуйста, что делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Да, обязательно. Выделить долю и детям и мужу. Но я сделала так. Написала у нотариуса обязателтноство о разделении долей, а доли выделять не стала. Если в течение трёх лет с этого момента к вам претензий от ПФ не поступит (а делают проверки они крайне редко), то проходит срок давности этого заявления и вы никакие доли выделять уже не обязаны. У меня уже 4 года прошло, никто ко мне претензий не предъявлял, и доли я выделять больше не должна.

Пожаловаться
Альбина
Лилу 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

От того что Вы оформили ипотеку до брака, Вашим добрачным имуществом она не стала. Добрачная та часть что Вы оплатили до брака, то что Вы оплатили во время легко через суд выводится в общее и при необходимости делится. То есть выделение доли мужу не противоречит жилищному кодексу ни в коей мере. Он при желании и сам себе может выделить часть.

Пожаловаться
Альбина
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Обязательно всех членов семьи собственниками делать.в том числе и всех будущих детей.и себя и мужа.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Не вписать, а сделать собственниками). Мужа да, обязательно.

Пожаловаться
missisJus
Лёля Березовская 

+