Девочки, такая ситуация. Я являюсь собственником автомобиля, но по факту им управляет мой отец. Пришло постановление о наложении штрафа посредством фотофиксации. Хочу отменить его. Слышала, что сейчас можно сделать это через госуслуги. Так ли это?! Если нет, то как это можно сделать, минуя судебную инстанцию?
Вы пишите жалобу на постановление, подаёте в тот же отдел ГИБДД, который выписал штраф. В жалобе указываете что за рулём был отец, указываете его контакты. Потом вашего отца вызывают, он подтверждает что он был за рулём. Все. В отношении вас выносят определение о прекращении, в отношении отца штраф. Главное сроки не пропустить
Спасибо)) Жалобу уже написала, к ней приложила объяснения отца в качестве свидетеля, заверенные в местной полиции (мы живем в другом городе). Ждём результат. Срок не пропустили))
Если отец вписан в страховку, то ему нужно самому в гибдд явиться и объяснить что именно он управлял тс, если судиться то это бессмысленно, потеряете много сил и денег для того что бы доказать что управляли тс не вы
Денег никаких не понадобится и сил тоже..
Поверьте у нас законы ими только одно место подтирать, особенно касающиеся админки
Верю 😆
🤣🤣🤣🤣
😆этот пост сделал мой день. Как я люблю тут ответы не по существу вопроса. в этом вся сила этого форума
Почитала комменты, да?🤣🤣🤣 Курятник, как всегда. А по сути, 1 комментарий
Я смотрю тут все так подкованы в юридических вопросах, я аж завидую😀
И 99,9% из них исходя из личного жизненного опыта🤣🤣🤣. Больше всего меня порадовал коммент от девушки из Минска. Уж она вообще в теме российского законодательства 😆
Если отец вписан в осаго вам надо доказать что он был за рулем и представить документы в суд, а если вы на право и лево раздаёте машину покататься, то прийдется платить вам. ГАИ не будет бегать за всеми водителями. Без оплаты штраф не останется))
Боже… Да где написано, что надо за кем-то бегать?! И где в моем посте, что не хочу платить штраф??? Для меня принципиально, чтобы я не была привлечена к административной ответственности
Быстрее всего решить вопрос через ГИБДД, пусть отец ваш съездит и отвезёт документы что вас не было в этот момент и он управлял тс
Вот теперь спасибо))!!! Конечно, поедет.
Просто скажите отцу, чтоб он оплатил. Нарушение то было, в любом случае, должен кто то оплатить. Если вы не управляли, спросят кто управлял, и тогда штраф назначат вашему отцу. Ещё проверят вписан ли он в страховку, если нет, то и за это штраф
Вот и хочу, чтобы штраф был на отца. Он вписан в страховку, все с этим нормально. Для меня принципиально, чтобы штрафа не было у меня. А платить, я понимаю, что придётся. Я не собираюсь избегать административной ответственности.
Ну если принципиально это, то тогда обжалуйте. В гос услугах есть этот штраф? Там вроде внизу под штрафом выходит графа типа если не согласны обратитесь туда то
Этот штраф пока не виден на госуслугах. Мне только пришло с сервера почта.ру, что меня наказали. Там постановление, квитанция.
Зафиксировано на фото нарушение, придётся платить. Покажите отцу пускай он платит. И знаете наверно первые две недели 50% скидка)
Это не так
фотофиксация всегда приходит на собственника ТС, так что простите, конечно, но провалите Вы обжалование, только побегаете по инстанциям лишний раз.
Ничего не провалю. Законы почитайте, прежде чем комменты писать
я прекрасно знаю законы. поэтому и пишу Вам))) сами увидите потом, че спорите то
Увижу)) И Вам лично напишу с приложением документов🤣🙈
буду ждать☺️низкий поклон за беспокойство)
Штраф наложен на машину, которая оформлена на вас, есть фото фиксация) с чего вам его обжаловать? Нарушение зафиксировано, ни кто вам не отменит его) Мамина машина тоже на меня оформлена, мне вообще штрафы не присылали, а потом со счета в 2 раза больше орестовали, через приставов судебных удалось вернуть только судебную задолженность, штрафы списали в полной мере. Хотя они даже на гос услугах были не видны.
Бред… Простите
В чем бред? Если штраф 500р и его не оплачивать, то дело передаётся судебным приставам, и они со счета орестовывают сам штраф и судебную часто задолженность те 1000р. Хотя изначально можно было вообще 250р оплатить за него.
Пост был не об этом… Не надо мне рассказывать о последствиях, я в теме.
Я вам рассказываю как обжаловала штрафы на машину на которой тоже езжу не я вообще то, и что мне это не удалось. Удачи
Спасибо!
А почему отметить? Не верно выписанный штраф?
Я не управляла ТС, значит, не нарушала ПДД
Штраф не на вас выписывается, а на машину)
Это ни кого не волнует, штраф выписан на транспортное средство которое зарегистрированное на вас, машина не числица в угоне. Значит все законно и не важно, кто управлял автомобилем
Серьезно?)))
Машина сама собой управляла и нарушила ПДД?🤣🙈
А, то есть теперь ваш отец может нарушать на вашем авто, а вы платить отказываетсь?
😜