Кто сталкивался или знает, подскажите пожалуйста. Я сейчас была в отделе кадров у себя, хотела посчитать сколько у меня отпуска есть, что бы перед декретом отгулять. Так вот такой вопрос, больничный по беременности и родам ещё должен входить в рабочий год или нет? Мне почему-то посчитали рабочий год до июня, когда я иду в декрет, но ведь ещё 140 дней больничного будет, за них же тоже должен отпуск начисляться или нет? Я надеюсь, что понятно написала, потому что сама в этом не понимаю.
Мне за 140 дней посчитали отпуск, разрешили до декрета его отгулять
Капец благодетели.Вы имеете на это право! Что значит разрешили?
Бывает в некоторых организациях не разрешают, тк эти 140 дней ещё не прошли, говорят если хочешь, после декрета отгуляешь их .
Если не разрешают, то по ним соскучилась трудовая инспекция.Мои тоже сначала по дурака играли.
За больничный тоже начисляются дни отпуска, вы можете их взять авансом.
Этот отпуск потом на числится, после выхода на работу
Блин, а если я потом не выйду вобще на работу, я хотела сразу отгулять 🤣🤣
Авансом можно
Они выплатят компенсацию. По крайней мере у меня так. Я в апреле выхожу на работу и ухожу сразу в отпуск на 36 дней😂 3 декрета. Или если уволюсь, то получаю отпускные
Ты права, за 140 дней больничного также начисляются отпускные дни, которые ты имеешь право отгулять до декрета по согласованию с руководством.