Производственная травма и проблемы на работе

Доброго времени суток. Прошу совета. Рабочий день начинается в 9,00. Начальник в 10,00 отправляет меня отнести документы сотруднице, которая в этот день была дома. В ее подьезде кафельные ступеньки-сама не поняла, как подскользнулась, упала и сломала руку. По скорой увезли в травму и б/л открыли, как травма на производстве. Работодатель требовал, чтобы я написала, что травма произошла в обед, а мне оплатят ее 100%. Я согласилась. После выхода с б/л работодатель уже не знает, что придумать, чтобы меня выжить-лишение премий, дисциплинарные взыскания, оскорбления, отправляют работать в отдаленные офисы. Ищу работу, но после пандемии это сложновато. Пыталась поговорить с работодателем, чтобы отстали, что найду работу и уйду, но они еще хуже стали напирать. По совету юриста-обратилась в трудовую  инспекцию, там стали разбираться- но работодатель стал утверждать, что я САМОВОЛЬНО ушла с работы и меня никто никуда не отправлял.Как доказать, что меня отправляли и я не самовольно ушла, если другие сотрудники боятся и свидетелями не пойдут? Разве то, что работодатель оплатил 100% не является доказательством? И если бы я действительно самовольно бы ушла, то мог бы меня работодатель уволить/сделать мне дисциплинарное взыскание/выговор?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер. Очень понимаю ваше состояние, год назад была в подобной ситуации, лишали премии, на планерках переходили на личности в общем выживали как могли. И это всё после оплаты больничного по производственной травме. В общем ситуация как под копирку. Обращалась в трудовую, ответ был подобный вашему, пришлось обратиться в частную юридическую компанию(и не в одну), и вуаля через полгода вышли на мировую.

Пожаловаться
Наталия

Может стоит поговорить и спросить зачем это все? Вам оплатили как обещали?

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Да оплатили, как обещали. А после выхода с б/л лишили даже больше  продолжают лишать( 

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Вы не спросили почему так?

Пожаловаться
Ирина

Так вас же скорая с работы забрала, надо найти об этом доказательство и все. Ну это если проблема в этом только

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Скорая забрала не с работы, а с подьезда, куда меня отправили отнести документы.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Аа, невнимательно прочитала, извините. Начальник просто устно попросил? Не в переписке? Тогда думаю стоит давить на то, почему не было дисциплинарного взыскания за самовольный уход, юрист в этом лучше подскажет

Пожаловаться
ПравдаМатка

Деньги то выплатил?

Пожаловаться
Татьяна
ПравдаМатка 

Оплатили, а лишили уже гораздо больше.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Татьяна 

Время обеда, как и всех других перерывов должно быть прописано в трудовом договоре, либо в каком то акте

Пожаловаться
Ирина

Рабочее время и время на то чтобы добраться до дома и из дома априори это травма на производстве. Только не понятно нафига вы пошли у него на поводу.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Ага, попробывала бы я не пойти -там такой прессинг был.

Пожаловаться
Ирина

Ничего вы не должны доказывать. Пусть трудинспекция и прокурор доказывают.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Трудовая мне прислала ответ, что работодатель меня никуда не отправлял и травму не признал производственной и всё. Но почему-то оплатил 100% как производственную. Я обратилась в прокуратуру- и меня вызывают теперь в трудовую, на очную ставку с работодателем, чтобы разобраться кто из нас говорит правду.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Обжалуйте решение трудовой в суд

Предыдущая статья
Сколько штраф будет за утерю паспорта?
Следующая статья
Дисциплинарное взыскание. Вопрос.