Это что-то с чем то.
Вообщем если в Кратце. У меня был штраф 500 руб и исполнительский сбор 1000. Я оплатила. Через несколько дней снова появляется задолженность 500+ 1000, только от другой даты и другой пристав. Я снова оплатила. Потом смотрю внимательнее а ИП одно и тоже. Вообщем 2 раза оплатила одну и туже задолженность.
Звоню приставам, те говорят это не к нам, вот мы видим вы оплатили, мы у себя в базе отметили. А деньги все уходят в ГАИ, обращайтесь туда. Я пишу письмо на сайте МВД. Мне через какое то время приходит ответ что видим 500 руб лишние пришли, мы их вам вернём, а вот 1000 исполнительский сбор это вам в ФССП.
Вопрос как мне стрясти свою 1000 с приставов ?? Я уже и жалобу писала у них на сайте, по закону они должны прислать официальный ответ, но им похоже П.О.Х.
До сих пор так и не пришёл ответ от них, писала 12 ноября.
Но самое интересное что на госуслугах у меня снова появилась по этому ИП долг 1000 рублей. При этом пишет что оплачено. Почему тогда он снова появился? Мог пристав из вредности как то снова его активировать ?? И что делать то ?(( я получается и невыездная теперь из-за этого ?(((
Так вы уже занимались возвратом? Я не знала. Сбор да! Это возвращает управление в отдел, а отдел вам. Только для этого тоже нужно заявление, где будет прописано, что вы не были уведомлены надлежащим образом, т е постановление о возбуждении не получали
Занималась )) от гибдд ответ пришёл сразу. А вот фссп видимо абсолютно наплевать ?
Все происходит из-за невнимательности и из-за непонятных недоделанных приложений ( типо Гос услуги) если оплачиваете задолженность, а она как говорят граждане ( там висит) ? не нужно ещё раз платить и снова платить… информацию самую актуальную смотрим на сайте или в приложении фссп, банк данных исполнительных производств. Гос услуги, лишь собирает воедино и косячно и долго. Штрафы Гибдд отслеживаем на ( росштрафы), судебную задолженность ( приложение фссп банк данных исполнительных производств) это самое верное и точное на сегодняшний день! Доброй ночи)
Когда висит на госуслугах долг после оплаты приложение не даёт оплачивать дважды. Тут именно повторно была выставлена задолженность. И Совсем другим приставом ))
В моем случае приложение тут явно не причём. Вы же сами убедились в этом ?
Так это 500 рублей.
Оф ответ пришёл от УМВД, что все вернут мне.
А 1000 это исп сбор, у фссп.
В платежки получатель фссп .
Смотри как получилось, 1500 ты заплатила в отдел приставов, ну который там у вас по прописке, т. е. Штраф и сбор, потом ты платишь ещё 1000 сбор- это уже на реквизиты управления вашего фссп, пристав этого платежа не видит и не увидит, а третий платёж, это другое производство, другой штраф. Совет- не платить через Гос услуги! Совет 2, внимательно сверять получателя! Все что идёт на управление, либо на взыскателя ( например, получатель гибдд, РОВД, ифнс) и т. д., пристав этих денег не видит и не увидит, разные структуры. Теперь ответ, что делать! Писать не в ваш отдел росп или госп, идти к приставу, не орать, просто попросить справку о движении денежных средств и постановление об окончании, далее пишешь заявление, на главного судебного пристава вашего региона, что у вас край область… не знаю, прошу вернуть повторно оплаченные дс, по ип номер… такой-то, прикладываешь реквизиты своего счёта, ждёшь 30 дней.
Я писала на имя нашего старшего пристава, также прикрепила все платежи ))
ответа пока нет, но и 30 дней не прошло )) тогда ждём .
Спасибо )
Просто не понимаю если это 2 разных штрафа, почему в ГИБДД подтвердили что я дважды заплатила по одному и тому же штрафу .
Аааа. Я не тот скрин сделала где 500 рублей. Сейчас .
Это 2 разных штрафа, по одному вы заплатили 2 раза
Приставам получается я заплатила 2 раза?
А почему у гибдд тоже лишние 500 руб? ???
Вообщем это не найти уже концов в этой истории ?
Вы переплатили 1000 рублей
И в ГИБДД ведь подтвердили что я лишку заплатила ??♀️
УИН номер везде разный. Это не один и тоже штраф
Почему одно и тоже ИП ?
Конечно внимательно, можем разобраться в коментах, а можем в личке. Вопрос номер один! Кто в ваших квитанциях получатель платежа? Это важно, буду далее объяснять почему и пусть все тоже учатся ) я без негатива
Прикрепила. Получатели разные счёт один ??♀️
Я уже не зн куда обращаться. Но от гаи пришёл оф ответ, что 500 рублей мне отправят назад. Правда пока ничего не приходило ?
А я могу «порасказывать истории» со своей колокольни и тоже волосы дыбом станут! Не пишите ерунду и не судите о структуре в общем, столкнувшись с некомпетентными сотрудниками. Нужно понимать, что структура, которая взыскивает деньги, ни когда не будет в почёте! Однако, дамы, получив от Путина поддержку ( выплаты на детей) ни кто не побрезговал. А знаете ли вы с чего пополняется бюджет?) налоги, штрафы, сборы и другие, так называемые ( фискальные платежи )! Исполнительский сбор-это не зп пристава, это деньги, пополняющие бюджет страны. Так что такая арифметика, мои хорошие, круговорот денег в природе ??♀️ сегодня ты государству, завтра оно тебе… хотя зачастую не равнозначно.
Арина, а Вы внимательно прочитали мой пост? Прежде чем писать мне «не пишите ерунду»
Приставы взыскали 2 РАЗА по одному и тому же ИП!!!
Я вообще была не против оплаты ? и как проморгала этот штраф не понимаю )))
про «круговорот» в курсе ))
Но так можно бесконечно взыскивать денюжки по одному и тому же нарушению?
Суть не в этом ))
Поэтому к чему вы все это здесь написали?))
Написала к тому, что вы хотите разобраться, так я готова разобрать, если конечно это ещё актуально!
Поняла )) 1000 и 1500 получатель УФССП
И одни платёжка на 500 руб отдел 1 управления федерального казначейства
Штраф в каком размере? И когда вынесен сбор? Оплачивали через сайт фссп, нос услуги или Сбербанк он Лайн ?
Первый раз оплатила 1500 одним платежом. Второй раз отдельно 500 отдельно 1000, через госуслуги
Сецчас попробую прикрепить
Да. Нужно глянуть на операцию. Скрин был бы кстати
??? ой не могу!!! #извредности#
Ага ))) именно ))) мне по рассказывали историй… это конечно жесть ...
Самая скотская контора
Выездная. Если более 10 тыс, тогда нет ) идти к приставам, скажут нет, просить письменный отказ
Я писала жалобу на имя главного по всем приставам у нас в городе .
все подробно изложила все платежки подтверждающие мои слова прикрепила. Результата ноль.
Бардак у них(((а с чего вы взяли что вы не выездная? за границу всмысле?
Так это же судебная задолженность
А почему судебная? штраф гибдд я так понимаю?тем более у вас он оплачен, идите к приставам и требуйте справку о том что у вас нет долгов! и за границу не пускают а точнее накладывают арест на выезд только суммы от 50 т.р или алименты
И пусть возвращают испол.сбор! который они незаконно сняли у вас...
Ну я писала жалобы, мне пришло уведомление что разберутся и тишина ))) им наплевать )) я звоню приставу, он мне отвечает, ну вы же мне на мою личную карточку перевели, я не вижу что вы 2 раза оплатили .
Не справку, а постановление! Запрет на выезд за пределы РФ накладывается при задолженности свыше 10000 рублей
????????? вы че, серьезно???? В плане на личную карточку? Они вообще декларации о доходах сдают ежегодно, это не пристав значит вовсе, а оборотень в погонах ..
30 тысяч!
Там т9, не правильно написала.он сказал — «вы же мне не на личную карту перевели, все деньги уходят в мвд» .
Вообщем я подала жалобу на имя старшего пристава по городу. Деньги вернули тут же ))
Ну значит у вас свыше 30 тысяч, нет смысла спорить. Я работаю по ФЗ 229
Очень странно! У вас отдельный от РФ кодекс?
У мужа так тоже было 3 раза платили по 800 рублей. Потом ещё раз пришло плюнули и не стали платить. Через какое-то время все исчезло и все .
Я не понимаю, это они таким наглым образом деньги зарабатывают что ли? Ведь наверняка какой то процент имеют
Ну думаю что да, а больше ни как
Конечно процент! Ведь приставы нахлебники! Они не платят Налоги, живут на деньги граждан, ведь вы так думаете ? а на самом деле, все очень просто ??♀️ если интересно, пишите в личку, я судебный пристав, работаю в структуре 9 лет, расскажу как все происходит ) куда вы платили и что дальше делать)))
На госуслугах ещё долго может держаться. Никогда на госах не оплачиваю
Нет, она исчезла там.
А сегодня снова появилась