Сбербанк и моя адекватность

Добрый день! Покупаю квартиру. Продавцы достаточно «интересные» люди. Никак не могут определиться с формой расчета — наличными или безналичными. Я по своей глупости, заключая с ними предварительный договор купли-продажи, не прописала этот момент. В итоге их мнение меняется несколько раз в день.

Договорились, что оплата наличными. Я иду в банк, заказываю деньги на определенный день (крупную сумму нужно заказывать заранее), затем сообщаю им что все ок, деньги к назначенному времени будут. Через сутки они говорят — давай заказ переделай на сутки раньше, на 11 утра, нам так удобнее, талон в мфц мы взяли на 11.30. Через неск. часов они говорят, талон на 16.30. Деньги нужны к 16.00, иди в банк, переделывай заказ. Но если нас с работы не отпустят в этот день, тогда на след. день рассчитаемся безналично. Вопрос мой не в порядочности продавцов, а в реакции Сбербанка. Я конечно же «под их дудку» плясать не стала, и все что они просили (заказывать, отменять, переносить и т д) не выполняла, я один раз заказала деньги, затем отменила и сказала продавцам что оплата сделки только безналично, точка.

Вопрос в том, как бы реагировал Сбербанк? Я прихожу, заказываю деньги на 2е число. Через сутки прихожу отменяю заказ. Через 3 часа снова прихожу и снова заказываю, уже на 1е число. В итоге 1го числа я просто не прихожу за деньгами (ведь продавца не отпустили с работы и сделка невозможна), прихожу в банк 2го и рассчитываюсь безналично.

Кто знает, отпишитесь пожалуйста, банк засомневался бы в моей адекватности? Обязаны ли они были бы сообщать о моих «метаниях» в свою службу безопасности? Ведь со стороны это похоже на шантаж, что с меня просто вымогают деньги, и я то закажу, то отменю, то приду, то не приду...

Мне кажется, если бы я пошла на поводу у своего продавца, у меня были бы проблемы с законом. Как Вы считаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У меня просто сомнения стали, что вот приду я с ними 2го числа (а до этого заказала, отменила, еще раз заказала, в итоге за заказом не пришла), а в Сбербанке мне скажут «Подождите пожалуйста», а сами вызовут полицию и начнут меня допрашивать не вымогают ли с меня деньги. Или счет заблокируют до выяснения или еще что-то… Реально я вот этого испугалась.

Пожаловаться
Елена Батьковна
Нуууу… Это Ваш счёт, Ваши деньги, Ваши решения. Мало ли какие ситуации в жизни бывают. Сотрудники точно были бы не рады такому непостоянному клиенту 😀 Но им, по сути, должно быть всё равно, как вы действуете и почему вы так делаете)
Пожаловаться
НаталиЯ

Реально странные продавцы