Оформление Пособия по уходу за ребенком после исполнения 6 месяцев ребенку. Будет ли перерасчёт с рождения? Получим ли за все месяцы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А вот путинские до 6 месяцев, а потом со дня подачи платят

Пожаловаться
МамаДважды
Марина 

Путинские и единоразовое мы сразу оформили и получили, вот поэтому с ними торопились, а насчёт этих теперь вот как...

Пожаловаться
Марина
МамаДважды 

Да просто соберите документы и подайте, все выплатят

Пожаловаться
МамаДважды
Марина 

Спасибо за консультацию)

Пожаловаться
Марина

До 2 лет у вас есть время, полгода после исполнения 1,5 лет ребенку. Не знаю зачем люди сверху пишут то, чего не знают

Пожаловаться
МамаДважды
Марина 

Вот и нам в соцзащите в марте ещё сказали, что до 2 лет можно. Ну думали значит есть время, потому что было не до этого. А тут в июле пришли в МФЦ, а там говорят, у вас мало времени осталось, спешите, а то ничего не получите от рождения… Вот и путаница теперь, я у всех уже спрашиваю при возможности. Обидно будет, если правда не выплатят за предыдущие месяцы...(((

Пожаловаться
Марина
МамаДважды 

В МФЦ могут путать, они же просто передают сведения. Позвоните в соц. Защиту и уточните

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Марина 

Наконец-то хоть кто-то здесь верную инфу по времени подачи написал)

Пожаловаться
Ekaterina

Нет, только до 6 месяцев нужно подавать, далее со дня подачи

Пожаловаться
ирина

Нет… выплаты будут с момета подачи документов.

Пожаловаться
Татьяна

Если после 6. То за предыдущие месяца не получите.
До 6 месяцев успевать надо

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Оформление Пособия по уходу
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Подать да, до 2 можно, но получит она деньги со дня подачи заявления.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

То есть по вашей логике, пособие, которое платят до 1,5 лет я могу оформить в год и 11 месяцев и сколько ж мне тогда заплатят, если оно уже как 5 месяцев мне вообще не положено?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

За последний месяц.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Какой последний? Оно в принципе до 1,5 лет

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

🤦♀️
Подавайте, в 2 года. И узнайте сами

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

На скрине выше есть 2 статьи, чтобы не выдумывать на ходу новые правила, вы можете прочитать.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

А это начало. Если осилите 2 картинки, то все поймете

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Господи...
У меня подруге дочери 8 месяцев, она за один месяц получила. С момента подачи. Вы видимо читаете и понимаете смысл не правильно.
Если бы автор не подавал на единовременно пособия по рождению ребёнка, то он бы получил за все полтора года( так я с сыном делала, я не подавала ни на какие пособия, и получила за все месяцы) так что.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Господи, вы статьи откройте и вникните немного, а не подругу в пример приводите. Откройте жизненные ситуации из интернета, где знающие люди все поясняют.

Вот путинские после полугода если оформить, то выплатят по факту, вы с ними скорее всего и путаете. А последнее предложение я вообще не понимаю. Так что.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

М-да. Всё пишут что до 6, у одной вас до двух… Закроем тему, бессмысленный разговор

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Где все пишут? Вы даже не пытались немного мозги включить, жаль

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

… Просто слов нетт

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Татьяна 

Я подавала в 1г и 11 мес, получила за все время, те за 1,5 года. И да, я сразу так планировала

Пожаловаться
Сон

Нет. Нужно подавать до 6 месяцев — тогда получите за все месяцы с рождения. После 6 месяцев — только со дня подачи

Пожаловаться
Марина
Сон